पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
जून 2022 की मासिक उत्पादन रिपोर्ट
22 JUL 2022 3:50PM by PIB Delhi
1. कच्चे तेल का उत्पादन
जून 2022 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 2439.32 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 3.01% कम और जून 2021 के उत्पादन से 1.71% कम है। अप्रैल-जून, 2022 के दौरान संचयी कच्चे तेल का उत्पादन 7459.22 टीएमटी रहा, जो लक्ष्य से 1% कम है लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन की तुलना में क्रमशः 0.62% अधिक है। इकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्पादन अनुलग्नक-I में दिया गया है। जून 2022 के महीने के लिए यूनिट-वार कच्चे तेल का उत्पादन और अप्रैल-जून 2021-22 के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना को तालिका -1 और माह-वार चित्र -1 में दिखाया गया है।
तालिका-1: कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जून (माह)
अप्रैल- जून (संचयी)
2022-23 (अप्रैल- मार्च)*
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना की
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी (नामांकन ब्लॉक)
19869.61
1643.50
1625.29
1621.92
100.21
4987.83
4969.63
4812.14
103.27
ओआईएल (नामांकन ब्लॉक)
3571.00
274.72
257.17
246.52
104.32
804.49
773.85
742.34
104.24
निजी/संयुक्त उद्यम (पीएससी/आरएससी व्यवस्था)
7400.88
596.69
556.86
613.32
90.79
1742.47
1715.74
1858.52
92.32
कुल
30841.49
2514.92
2439.32
2481.75
98.29
7534.79
7459.22
7413.00
100.62
• नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: *अनंतिम
चित्र-1: मासिक कच्चे तेल का उत्पादन
कमी के कारणों सहित इकाई-वार उत्पादन विवरण:-
जून 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉक में ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 1625.29 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 1.11% कम और जून 2021 के उत्पादन की तुलना में 0.21% अधिक है। ओएनजीसी द्वारा किया गया संचयी कच्चे तेल का उत्पादन अप्रैल-जून, 2022 के दौरान 4969.63 टीएमटी रहा, जो कि इस अवधि के लक्ष्य से 0.36% कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान क्रमशः अवधि और उत्पादन के लक्ष्य से 3.27% अधिक है। बेसिन और ताप्ती दमन क्षेत्र में संघनित उत्पादन कम होने के कारण मुख्य रूप से उत्पादन में कमी है।
जून 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉक में ओआईएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 257.17 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 6.39% कम है, लेकिन जून, 2021 के उत्पादन की तुलना में 4.32 प्रतिशत अधिक है। ओआईएल द्वारा किया गया संचयी कच्चे तेल का उत्पादन अप्रैल-जून 2022 के दौरान 773.85 टीएमटी रहा, जो इस अवधि के लक्ष्य से 3.81% कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन की तुलना में 4.24% अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• वर्कओवर कुओं से नियोजित योगदान से कम।
• मुख्य उत्पादन क्षेत्र (एमपीए) में शरारती गतिविधियों के कारण नुकसान।
जून 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी के अधीन में निजी/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 556.86 टीएमटी रहा जो कि रिपोर्टिंग महीने के लक्ष्य से 6.68% कम है और जून 2021 के महीने के उत्पादन से 9.21% कम है। अप्रैल-जून 2022 के दौरान प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा किया गया संयुक्त कच्चा तेल उत्पादन 1715.74 टीएमटी रहा, जो इस अवधि के लक्ष्य और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से क्रमश: 1.53% और 7.68% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• सीबी-ओएस/2 (वेदांता): ड्रिलिंग अभियान में देरी के कारण कमी।
• एमबी/ओएसडीएसएफ/बी80/2016 (एचओईसी) डी1 कूप के कारण उत्पादन में कमी परिचालन संबंधी मुद्दों के कारण बंद है और प्रक्रिया बंद होने के कारण कई बार संयंत्र बंद हो चुके है।
• आरएवीवीए (वीदांता): आरई कुओं के कारण उत्पादन में कमी हेरफेर की गतिविधियों पर काबू पाने के लिए बंद कर दी गई, जिससे मासिक प्राप्ति कम हो गई और आरई-5 में पानी की कटौती बढ़ गई।
• आरजे-ओएन-90/1 (वेदांता): एबीएच और एनएल में कुछ कुओं के असफल होने के कारण उत्पादन में कमीगुडा, कामेश्वरी वेस्ट, रागेश्वरी ऑयल में एसआरपी पंप की समस्या के कारण कुछ कुएं बंद हैं।
• सीबी-ओएनएन-2000/1 (जीएसपीसी): कुछ कुएं संभावित आवरण क्षति के कारण उत्पादन नहीं कर रहे हैं, जैसे स्नैप्ड/अनस्क्रूड सकर रॉड स्ट्रिंग।
प्राकृतिक गैस का उत्पादन
जून 2022 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 2812.78 एमएमएससीएम रहा, जो मासिक लक्ष्य से 1.85% कम है लेकिन जून 2021 के उत्पादन से 1.29% अधिक है। अप्रैल-जून 2022 के दौरान संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 8553.16 एमएमएससीएम था, जो कि अवधि के लिए लक्ष्य की तुलना में 2.63% कम है लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन की तुलना में 4.71 प्रतिशत अधिक है। प्राकृतिक गैस का यूनिट-वार और राज्य-वार उत्पादन अनुलग्नक-II में दिया गया है। जून 2022 के महीने के लिए यूनिट-वार प्राकृतिक गैस उत्पादन और अप्रैल-जून 2021-22 का संचयी उत्पादन पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में तालिका-2 और माह-वार चित्र-2 में दिखाया गया है।
तालिका-2: प्राकृतिक गैस उत्पादन (एमएमएससीएम में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जून (माह)
अप्रैल- जून (संचयी)
2022-23 (अप्रैल-मार्च)*
2022-23
2021-22
% पिछले साल की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन.
ओएनजीसी (नामांकन ब्लॉक)
20381.94
1627.43
1637.24
1684.40
97.20
5076.75
5086.56
5051.93
100.69
ओआईएल (नामांकन ब्लॉक)
3717.84
305.55
246.75
230.14
107.22
924.79
742.78
675.20
110.01
निजी/संयुक्त उद्यम (पीएससी/आरएससी व्यवस्था)
11968.32
932.86
928.80
862.44
107.69
2782.31
2723.82
2441.02
111.59
कुल
36068.10
2865.83
2812.78
2776.98
101.29
8783.85
8553.16
8168.15
104.71
नोट: पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है। *: अस्थायी
चित्र-2: मासिक प्राकृतिक गैस उत्पादन
1- जून 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉकों में ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 1637.24 एमएमएससीएम रहा, जो महीने के लिए 0.6% अधिक लक्ष्य है, लेकिन जून 2021 के उत्पादन से 2.8% कम है। अप्रैल-जून, 2022 के दौरान ओएनजीसी द्वारा किया गया संचयी प्राकृतिक गैस का उत्पादन 5086.56 एमएमएससीएम रहा, जो इस अवधि के लक्ष्य से 0.19% अधिक और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 0.69% अधिक है।
• एमएच क्षेत्र में कम मुक्त गैस उत्पादन और नए स्लग कैचर के लिए हुक अप जॉब के बाद गैस थ्रूपुट का सामान्यीकरण, जिससे हजीरा की ओर कम स्वीट गैस उत्पादित हुई।
• मंडपेटा में एचएफ में देरी और राजमुंदरी में सारलापुडी और केसनपल्ली-डब्ल्यू क्षेत्रों में प्राकृतिक गिरावट।
• अंकलेश्वर एसेट में गांधार क्षेत्र में संभावित गिरावट और कुओं का बंद होना।
• त्रिपुरा में 23.05.2022 से वार्षिक रखरखाव के लिए ओटीपीसी यूनिट # 2 का एस/डी।
• गेलेकी क्षेत्र में एजी में गिरावट और असम एसेट में लैपलिंगगांव क्षेत्र में एफजी में गिरावट।
2- जून 2022 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में ओआईएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 246.75 एमएमएससीएम रहा जो 2-चालू वर्ष के महीने के लक्ष्य से 19.24% कम है, लेकिन पिछले वर्ष के इसी महीने के उत्पादन से 7.22 प्रतिशत अधिक है। अप्रैल-जून 2022 के दौरान ओआईएल द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का संचयी उत्पादन 742.78 एमएमएससीएम रहा, जो इस अवधि के लक्ष्य से 19.68% कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 10.01% अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• प्रमुख ग्राहकों द्वारा गैस की कम मांग।
• कुओं और पुराने कुओं की ड्रिलिंग से नियोजित योगदान में कमी
3- जून 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी/सीबीएम के अधीन निजी/संयुक्त उद्यम की कंपनियों द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 928.80 एमएमएससीएम रहा, जो महीने के लक्ष्य से 0.43% कम है, लेकिन जून 2021 के उत्पादन की तुलना में 7.69% अधिक है। अप्रैल-जून, 2022 के दौरान निजी/संयुक्त उपक्रमों द्वारा किया गया संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 2723.82 एमएमएससीएम रहा जो इस अवधि के लक्ष्य से 2.1% कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन की तुलना में 11.59% अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• एएपी-ओएनN-94/1 (HOEC): कम उपभोक्ता मांग के कारण उत्पादन में कमी।
• सीबी-ओएस/2 (वेदांता): ड्रिलिंग अभियान में देरी के कारण कमी।
• एमबी/ओएसडीएसएफ/बी80/2016 (एचओईसी) डी1 कुएं परिचालन संबंधी मुद्दों के कारण बंद है और प्रक्रिया बंद होने के कारण कई बार प्लांट बंद हो चुके हैं जिस वजह से उत्पादन कम हुआ है।
• आरजे-ओएन/6 (एफईएल): खरीदार द्वारा दो दिनों के लिए गैस कम लिए जाने और कुओं से प्राकृतिक गिरावट।
कच्चा तेल संसाधित (कच्चा थ्रूपुट)
जून 2022 के दौरान संसाधित कच्चा तेल 21574.57 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 9.62% अधिक और जून 2021 की तुलना में 17.27% अधिक है। अप्रैल-जून 2022 के दौरान संसाधित किया गया संचयी कच्चा तेल 65798.09 टीएमटी रहा, जो कि पिछले वर्ष की इसी अवधि के लक्ष्य तथा उत्पादन से क्रमश: 5.64% और 14.92% अधिक है। जून 2022 की तुलना में जून 2022 के दौरान क्रूड थ्रूपुट और क्षमता उपयोग का रिफाइनरी-वार विवरण तालिका-III और तालिका-IV में दिया गया है। जून 2021 के महीने के लिए कंपनी-वार क्रूड थ्रूपुट और अप्रैल-जून 2022 की अवधि का संचयी थ्रुपुट से पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना तालिका-3 और माह-वार चित्र-3 में दिखाया गया है।
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
तालिका 3: संसाधित कच्चा तेल (कच्चा प्रवाह) (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जून (माह)
अप्रैल- जून (संचयी)
2022-23 (अप्रैल- मार्च)*
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
154983.78
11870.45
13454.57
10464.97
128.57
38679.02
41319.46
33301.10
124.08
आईओसीएल
69999.90
5874.97
6276.80
5358.33
117.14
18092.31
18936.47
16721.43
113.25
बीपीसीएल
37000.00
2695.00
2895.38
2467.58
117.34
9375.00
9559.88
8306.96
115.08
एचपीसीएल
18920.85
1258.50
1633.54
785.28
208.02
4250.10
4809.55
2508.01
191.77
सीपीसीएल
10300.00
600.00
972.61
645.55
150.66
2430.00
2882.25
2034.51
141.67
एनआरएल
2800.00
236.62
240.56
192.73
124.82
717.75
786.62
640.03
122.90
एमआरपीएल
15900.00
1200.00
1428.97
1009.62
141.53
3800.00
4325.14
3070.48
140.86
ओएनजीसी
63.04
5.36
6.72
5.88
114.40
13.87
19.55
19.70
99.27
निजी/संयुक्त उपक्रम
94637.83
7810.72
8120.00
7932.04
102.37
23604.03
24478.63
23954.75
102.19
एचएमईएल
11451.93
941.61
1078.48
1062.92
101.46
2873.50
3229.52
3224.22
100.16
आरआईएल
63021.49
5219.35
5361.90
5219.35
102.73
15755.52
16184.00
15755.52
102.72
एनईएल
20164.41
1649.76
1679.62
1649.76
101.80947
4975.01
5065.11
4975.01
101.8111
कुल
249621.61
19681.17
21574.57
18397.01
117.27
62283.06
65798.09
57255.85
114.92
नोट- पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है। *: अस्थायी
3.1 जून 2022 के दौरान सीपीएसई रिफाइनरियों द्वारा किया गया प्रसंस्कृत कच्चा तेल 13454.57 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 13.35% अधिक और जून 2021 के उत्पादन से 28.57% अधिक है। अप्रैल-जून 2022 के दौरान संचयी क्रूड थ्रूपुट 41319.46 टीएमटी रहा जो कि और पिछले वर्ष की इसी अवधि के लक्ष्य तथा उत्पादन से क्रमश: 6.83% अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आईओसीएल-पानीपत रिफाइनरी: उच्च टीएएन क्रूड प्रोसेसिंग के कारण कच्चे तेल का प्रसंस्करण कम हुआ।
• आईओसीएल- पारादीप रिफाइनरी: जीवाई ट्रिपिंग और INDMAX यूनिट बंद होने के कारण कच्चे तेल का प्रसंस्करण कम हुआ।
• एचपीसीएल-विशाख : एक प्राथमिक इकाई के बंद होने से कच्चे तेल का प्रसंस्करण कम हुआ।
3.2 जून 2022 के दौरान निजी और संयुक्त उद्यम रिफाइनरियों द्वापा प्रसंस्कृत कच्चा तेल 8120.0 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 3.96% अधिक और जून 2021 के उत्पादन से 2.37% अधिक है। अप्रैल-जून 2022 के दौरान संचयी क्रूड थ्रूपुट 24478.63 टीएमटी रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के लक्ष्य और उत्पादन के लक्ष्य से क्रमश: 3.71% और 2.19% अधिक है।
पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
1. जून 2021 के दौरान पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 22059.08 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 9.27% अधिक और जून 2021 के उत्पादन से 15.08% अधिक है। अप्रैल-जून, 2022 के दौरान संचयी उत्पादन 68120.47 टीएमटी था, जोपिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान के लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 6.27% और 13.55% अधिक है। पेट्रोलियम उत्पादों का यूनिट-वार उत्पादन तालिका- V में दिया गया है। जून 2022 के महीने के लिए कंपनी-वार उत्पादन और अप्रैल-जून, 2022 के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना तालिका-4 में और माह-वार चित्र-4 में दिखाया गया है।
तालिका 4: पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जून (माह)
अप्रैल- जून (संचयी)
2022-23 (अप्रैल- मार्च)*
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
144648.94
11031.97
12617.72
9771.63
129.13
36064.82
38793.80
31396.40
123.56
आईओसीएल
66322.30
5533.40
5959.39
5016.78
118.79
17148.15
18011.12
15964.32
112.82
बीपीसीएल
34005.99
2463.83
2729.21
2323.75
117.45
8614.16
9015.59
7901.48
114.10
एचपीसीएल
17495.57
1141.73
1455.73
793.33
183.50
3875.58
4412.01
2413.42
182.81
सीपीसीएल
9614.24
561.39
970.88
569.50
170.48
2269.27
2704.00
1789.08
151.14
एनआरएल
2748.86
232.30
256.97
159.72
160.89
704.64
807.19
604.60
133.51
एमआरपीएल
14401.95
1094.22
1238.97
902.84
137.23
3439.81
3824.99
2704.78
141.42
ओएनजीसी
60.02
5.10
6.57
5.71
115.15
13.20
18.91
18.72
101.01
निजी/संयुक्त उपक्रम
111404.56
8840.47
9112.28
9075.45
100.41
27130.27
28412.93
27574.68
103.04
एचएमईएल
10528.86
800.18
1043.03
1035.16
100.76
2617.31
3054.71
3061.71
99.77
आरआईएल
81492.18
6427.27
6488.83
6427.27
100.96
19718.00
20556.02
19718.00
104.25
एनईएल
19383.52
1613.02
1580.42
1613.02
97.98
4794.97
4802.20
4794.97
100.15
कुल Refinery
256053.50
19872.43
21730.00
18847.07
115.30
63195.09
67206.73
58971.08
113.97
Fractionators
3888.14
316.10
329.09
322.11
102.16
903.74
913.75
1021.66
89.44
कुल
259941.64
20188.53
22059.08
19169.19
115.08
64098.83
68120.47
59992.74
113.55
नोट- पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है। *: अस्थायी
चित्र 4: पेट्रोलियम उत्पादों का मासिक रिफाइनरी उत्पादन
1. जून 2022 के दौरान तेल की रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 21730.0 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 9.35% अधिक और जून 2021 के उत्पादन से 15.3% अधिक है। अप्रैल-जून, 2022 के दौरान संचयी उत्पादन 67206.73 टीएमटी रहा, जो कि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरानअवधि और उत्पादन के लक्ष्य से क्रमशः 6.35 फीसदी और 13.97% अधिक है।
2. जून 2022 के दौरान फ्रैक्शनेटरों द्वारा किया गया पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 329.09 टीएमटी रहा जो महीने के लक्ष्य से 4.11% अधिक और जून 2021 के उत्पादन से 2.16% अधिक है। अप्रैल-जून, 2022 के दौरान संचयी उत्पादन 9175 टीएमटी रहा जो इस अवधि के लिए लक्ष्य से 1.11% अधिक लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 10.56 प्रतिशत कम है।
अनुलग्नक-I देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनलग्नक II देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक III देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक IV देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक V देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for June 2022
22 JUL 2022 3:50PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production during June 2022 was 2439.32 TMT, which is 3.01% lower than target for the month and 1.71% lower than the production of June 2021. Cumulative crude oil production during April-June, 2022 was 7459.22 TMT, which is 1% lower than target for the period but 0.62% higher than production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of June 2022 and cumulatively for April-June 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC (Nomination Block)
19869.61
1643.50
1625.29
1621.92
100.21
4987.83
4969.63
4812.14
103.27
OIL (Nomination Block)
3571.00
274.72
257.17
246.52
104.32
804.49
773.85
742.34
104.24
Pvt/JVs (PSC/RSC Regime)
7400.88
596.69
556.86
613.32
90.79
1742.47
1715.74
1858.52
92.32
Total
30841.49
2514.92
2439.32
2481.75
98.29
7534.79
7459.22
7413.00
100.62
• Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during June 2022 was 1625.29 TMT, which is 1.11% lower than target of the month and 0.21% higher when compared with production of June 2021. Cumulative crude oil production by ONGC during April-June, 2022 was 4969.63 TMT, which is 0.36% lower than target for the period but 3.27% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Production is mainly lower due to lower condensate generation in Bassein and Tapti Daman area.
1. Crude oil production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during June 2022 was 257.17 TMT, which is 6.39% lower than the target of the month but 4.32% higher when compared with production of June, 2021. Cumulative crude oil production by OIL during April-June 2022 was 773.85 TMT, which is 3.81% lower than target for the period but 4.24% higher when compared production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells.
• Loss due to miscreant activities in Main Producing Area (MPA).
1. Crude oil production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC regime during June 2022 was 556.86 TMT, which is 6.68% lower than the target of the reporting month and 9.21% lower than the month production of June 2021. Cumulative crude oil production by Pvt/JVs companies during April-June 2022 was 1715.74 TMT, which is 1.53% and 7.68% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• CB-OS/2 (VEDANTA): Shortfall due to delay in Drilling campaign.
• MB/OSDSF/B80/2016 (HOEC) Production shortfall due to D1 well is shut-in due to operational issues and Plant shut-down multiple times due to process shut-down.
• RAVVA (VEEDANTA): Production shortfall due to RE wells were shut for rig move activities, leading to reduced monthly realization and Increased water cut in RE-5
• RJ-ON-90/1 (VEDANTA): Production shortfall due to Few well failures in ABH & NL; Well failures and higher injection losses to de risk infill drilling in Bhagyam. Some well shut-in due to SRP pump issues in Guda, Kaameshwari West, Raaggeshwari Oil.
• CB-ONN-2000/1 (GSPC): Few wells not producing due to possible casing damage, snapped/unscrewed sucker rod string.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during June 2022 was 2812.78 MMSCM, which is 1.85% lower than the monthly target but 1.29% higher than production of June 2021. Cumulative natural gas production during April-June 2022 was 8553.16 MMSCM, which is 2.63% lower when compared with target for the period but 4.71% higher than production during corresponding period of last year. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of June 2022 and cumulatively for April-June 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (in MMSCM)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC (Nomination Block)
20381.94
1627.43
1637.24
1684.40
97.20
5076.75
5086.56
5051.93
100.69
OIL (Nomination Block)
3717.84
305.55
246.75
230.14
107.22
924.79
742.78
675.20
110.01
Pvt/JVs (PSC/RSC Regime)
11968.32
932.86
928.80
862.44
107.69
2782.31
2723.82
2441.02
111.59
Total
36068.10
2865.83
2812.78
2776.98
101.29
8783.85
8553.16
8168.15
104.71
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in the nomination blocks during June 2022 was 1637.24 MMSCM, which is 0.6% higher target for the month but 2.8% lower than the production of June 2021. Cumulative natural gas production by ONGC during April-June, 2022 was 5086.56 MMSCM, which is 0.19% and 0.69% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
• Less Free gas production in MH field and normalization of gas throughput towards Uran after hook up jobs for new slug catcher, leading to less sweet gas towards Hazira side.
• Delay in HF in Mandapeta & Natural Decline in Psarlapudi and Kesanapalli-W fields in Rajahmundry.
• Potential decline and ceasure of wells in Gandhar field in Ankleshwar Asset.
• S/D of OTPC unit#2 for Annual Maintenance since 23.05.2022 in Tripura.
• Decline in AG in Geleki field & FG in Laiplingaon field in Assam Asset.
1. Natural gas production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during June 2022 was 246.75 MMSCM which is 19.24% lower than the target for the month of current year but 7.22% higher than production of corresponding month of last year. Cumulative natural gas production by OIL during April-June 2022 was 742.78 MMSCM, which is 19.68% lower than target for the period but 10.01% higher than production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low upliftment/demand of gas by the major customers.
• Less than planned contribution from drilling wells and old wells.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC/CBM regime during June 2022 was 928.80 MMSCM, which is 0.43% lower than the target for the month but 7.69% higher when compared the production of June 2021. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-June, 2022 was 2723.82 MMSCM, which is 2.1% lower than target for the period but 11.59% higher than production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• AAP-ON-94/1 (HOEC): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• CB-OS/2 (VEDANTA): Shortfall due to delay in Drilling campaign.
• MB/OSDSF/B80/2016 (HOEC) Production shortfall due to D1 well is shut-in due to operational issues and Plant shut-down multiple times due to process shut-down.
• RJ-ON/6 (FEL): Less offtake of gas by buyer for two days and natural decline from wells.
• RAVVA (VEEDANTA): Production shortfall due to RE wells were shut for rig move activities, leading to reduced monthly realization and Increased water cut in RE-5
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during June 2022 was 21574.57 TMT, which is 9.62% higher than target for the month and 17.27% higher than the June 2021. Cumulative crude processed during April-June 2022 was 65798.09 TMT, which is 5.64% and 14.92% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of June 2022 vis-à-vis June 2021 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of June 2021 and cumulatively for the period April-June 2022 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
154983.78
11870.45
13454.57
10464.97
128.57
38679.02
41319.46
33301.10
124.08
IOCL
69999.90
5874.97
6276.80
5358.33
117.14
18092.31
18936.47
16721.43
113.25
BPCL
37000.00
2695.00
2895.38
2467.58
117.34
9375.00
9559.88
8306.96
115.08
HPCL
18920.85
1258.50
1633.54
785.28
208.02
4250.10
4809.55
2508.01
191.77
CPCL
10300.00
600.00
972.61
645.55
150.66
2430.00
2882.25
2034.51
141.67
NRL
2800.00
236.62
240.56
192.73
124.82
717.75
786.62
640.03
122.90
MRPL
15900.00
1200.00
1428.97
1009.62
141.53
3800.00
4325.14
3070.48
140.86
ONGC
63.04
5.36
6.72
5.88
114.40
13.87
19.55
19.70
99.27
Pvt/JVs
94637.83
7810.72
8120.00
7932.04
102.37
23604.03
24478.63
23954.75
102.19
HMEL
11451.93
941.61
1078.48
1062.92
101.46
2873.50
3229.52
3224.22
100.16
RIL
63021.49
5219.35
5361.90
5219.35
102.73
15755.52
16184.00
15755.52
102.72
NEL
20164.41
1649.76
1679.62
1649.76
101.80947
4975.01
5065.11
4975.01
101.8111
TOTAL
249621.61
19681.17
21574.57
18397.01
117.27
62283.06
65798.09
57255.85
114.92
Note.Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during June 2022 was 13454.57 TMT, which is 13.35% higher than target for the month and 28.57% higher than the production of June 2021. Cumulative crude throughput during April-June 2022 was 41319.46 TMT which is 6.83% and 24.08% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Panipat Refinery: Crude processed lower due to high TAN crude processing.
• IOCL-Paradip Refinery: Crude processed lower due to GY tripping and INDMAX unit shutdown.
• HPCL-Visakh: Crude processed lower due to shutdown of a primary unit.
3.2 Private & JVs Refineries’ crude oil processed during June 2022 was 8120.0 TMT, which is 3.96% higher than the target for the month and 2.37% higher than the production of June 2021. Cumulative crude throughput during April-June 2022 was 24478.63 TMT, which is 3.71% and 2.19% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
1. Production of Petroleum Products
1. Production of Petroleum Products during June 2021 was 22059.08 TMT, which is 9.27% higher target for the month and 15.08% higher than the production of June 2021. Cumulative production during April-June, 2022 was 68120.47 TMT, which is 6.27% and 13.55% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of June 2022 and cumulatively for April-June, 2022 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
144648.94
11031.97
12617.72
9771.63
129.13
36064.82
38793.80
31396.40
123.56
IOCL
66322.30
5533.40
5959.39
5016.78
118.79
17148.15
18011.12
15964.32
112.82
BPCL
34005.99
2463.83
2729.21
2323.75
117.45
8614.16
9015.59
7901.48
114.10
HPCL
17495.57
1141.73
1455.73
793.33
183.50
3875.58
4412.01
2413.42
182.81
CPCL
9614.24
561.39
970.88
569.50
170.48
2269.27
2704.00
1789.08
151.14
NRL
2748.86
232.30
256.97
159.72
160.89
704.64
807.19
604.60
133.51
MRPL
14401.95
1094.22
1238.97
902.84
137.23
3439.81
3824.99
2704.78
141.42
ONGC
60.02
5.10
6.57
5.71
115.15
13.20
18.91
18.72
101.01
Pvt/JVs
111404.56
8840.47
9112.28
9075.45
100.41
27130.27
28412.93
27574.68
103.04
HMEL
10528.86
800.18
1043.03
1035.16
100.76
2617.31
3054.71
3061.71
99.77
RIL
81492.18
6427.27
6488.83
6427.27
100.96
19718.00
20556.02
19718.00
104.25
NEL
19383.52
1613.02
1580.42
1613.02
97.98
4794.97
4802.20
4794.97
100.15
Total Refinery
256053.50
19872.43
21730.00
18847.07
115.30
63195.09
67206.73
58971.08
113.97
Fractionators
3888.14
316.10
329.09
322.11
102.16
903.74
913.75
1021.66
89.44
TOTAL
259941.64
20188.53
22059.08
19169.19
115.08
64098.83
68120.47
59992.74
113.55
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during June 2022 was 21730.0 TMT, which is 9.35% higher than target for the month and 15.3% higher than the production of June 2021. Cumulative production during April-June, 2022 was 67206.73 TMT, which is 6.35% and 13.97% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
2. Production of petroleum Products by Fractionators during June 2022 was 329.09 TMT, which is 4.11% higher than the target for the month and 2.16% higher than production of June 2021. Cumulative production during April-June, 2022 was 913.75 TMT, which is 1.11% higher than target for the period but 10.56% lower than production during corresponding period of last year respectively.
Click here to see Annexure-I
Click here to see Annexure-II
Click here to see Annexure-III
Click here to see Annexure-IV
Click here to see Annexure-V