کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ویلیوم سے ویلیو کی طرف بڑھیں
فارما گروپوں اور ایم ایس ایم ای یونٹوں کو معیاراور ٹیکنالوجی کی بہتری میں اضافہ کے لئے مدد
ڈی او پی کی دوا سازی کی صنعتوں کوتقویت سے بخشنے سے متعلق تقریب میں کیمیائی اور کھاداور صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے دواسازی کی صنعتوں سے فارما سیکٹر میں ہندوستان کو ایک عالمی لیڈر بنانے اور ایم ایس ایم ای کو اعلیٰ معیارکی تجدید کاری کے لئے اسکیم کے استعمال کی اپیل کی
21 JUL 2022 6:45PM by PIB Delhi
کیمیائی اور کھاد نیز صحت اور خاندانی فلاح وبہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے 21 جولائی 2022 کو فارما ایم ایس ایم ای صنعت کی کمپنیوں اور بڑے فارما ایسو سی ایشن کے نمائندوں کی زبردست شرکت کے ساتھ کیمیائی اور کھاد اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت جناب بھگواناتھ کھوبا کی موجودگی میں ڈاکٹر امبیڈکر انٹر نیشنل کنویشن سینٹر ، جن پتھ ، نئی دہلی میں دوا سازی کی صنعتوں کو استحکام بخشنے کی اسکیم کی باقاعدہ شروعات کی۔ اس اسکیم کے تحت اقدامات کا ہدف معیار اور قیمت کے لحاظ سے زیادہ سے زیادہ مسابقت میں اضافہ کے مقصد سے دوا سازی کے شعبے میں ہندوستان کی صلاحیت کو مزید فروغ دینا ہے۔ اس کے علاوہ شیڈیول ایم اور ڈبلیو ایچ او جی ایم پی سرٹیفکیشن کے حصول کے لئے ان کی حوصلہ افزائی کرکے ہندوستان فارما ایم ایس ایم ایز کو عالمی سپلائی چین کا ایک حصہ بنانا ہے۔ یہ اسکیم دوا سازی کے شعبے میں ایم ایس ایم ای یونٹوں کی ٹیکنالوجی کی تجدید کاری کے لئے کریڈٹ سے منسلک سرمایہ اور سودی سبسڈی نیز ریسرچ سینٹر ٹیسٹنگ لیب اور فارما کلسٹرس میں ای ٹی پیز سمیت عام سہولیات کے لئے ہر ادارے کو 20 کروڑ روپے سے زائد کی مدد کے ساتھ یہ خدمات فراہم کرتی ہے۔ ایس آئی ڈی بی آئی اسکیم کے نفاذ کے لئے پروجیکٹ کے بندوبست سے متعلق مشیر کے طور پر کام کرے گا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے وسیع مشاورت کے ساتھ اسکیم کو بروئے کار لانے کے لئے محکمہ اور دوا سازی کی صنعتوں کو مبارکباد پیش کی۔ انھوں نے مشاورت کی اہمیت اورمؤثر منصوبہ بندی میں مسلسل بات چیت ، کامیابی سے نفاذ نیز اسکیم کے حوصلہ افزا نتائج کے حصول کی اہمیت پر زور دیا ،اور صنعتوں سے اسکیم کے مؤثر نفاذ کے لئے وقتاً فوقتاً اپنی رائے پیش کرنے کی گزارش کی۔
معیشت کے اقتصادی انجن کے طور پر ایم ایس ایم ایز کی ستائش کرتے ہوئے ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے ویلیوم سے ویلیو کی طرف بڑھنے کی اہمیت پر زور دیا۔ انھوں نے ایم ایس ایم ای کے شعبے کے لئے حکومت کے مختلف اقدامات پر بھی روشنی ڈالی اورانھوں نے بتایا کہ چالیس فیصد منتخبہ شرکاء دوا سازی کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے تحت ایم ایس ایم ای زمرے سے تعلق رکھتے ہیں۔ انھوں نے ملک کو دنیا کا فارمیسی بنانے کے ویژن کو مشترک کیا اور اس ویژن کو حاصل کرنے کے لئے ایم ایس ایم ایز کے کردار پر زور دیا۔ وقت کی نزاکت کو سمجھتے ہوئے وزیر موصوف نے مانگ پرمبنی تحقیق کی اہمیت پر زور دیا کیونکہ یہ وقت کی ضرورت ہے اور انھوں نے تعلیمی ماہرین کے ساتھ صنعت کے زیادہ سے زیادہ جڑاؤ کی حوصلہ افزائی کی۔ وزیر موصوف ڈاکٹر مانڈویا نے دوا سازی اور طبی آلات کے لئے محکمہ جاتی پی ایل آئی اسکیم کے کامیاب نفاذ پر اپنے اطمینان کا اظہار کیا اور اس محاذ پر کام کرنے کے لئے صنعتوں کی کوششیں ستائش کی۔
وزیر موصوف نے وہاں موجود صنعت کے نمائندوں سے ملک بھر میں تمام فارما ایم ایس ایم ای یونٹوں کے لئے اسکیم کے بارے میں زیادہ سے زیادہ بیداری پھیلانے کی بات کی ، تاکہ وہ ڈبلیو ایچ او جی ایم پی اور شیڈیول ایم معیارات سے متعلق اپنی سہولیات کی تجدید کاری کے لئے مواقع سے فائدہ اٹھا سکیں۔ تحقیق ، لیب ، فضلہ کی صاف صفائی کے پلانٹس وغیرہ کے لئے فارما کلسٹر سہولیات کی تجدید کاری کی خاطر دی گئی مدد کو صنعتی گروپوں کی جانب سے استعمال کیا جانا ہے۔ جناب منسکھ مانڈویا نے اس تعلق سے اپنے خطاب میں تذکرہ کیا ہے۔
صنعتوں سے خطاب کرتے ہوئے کیمیائی اور کھاد اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ طور طریقوں اور ایم ایس ایم ای شعبہ میں تبدیلی کے لئے بدلتے ہوئے حالات کے پیش نظر عالمی مانگ کو پورا کرنے کے لئے درکار معیار اور ٹیکنالوجی کی توسیع کرنی ہوگی۔انھوں نے اپنے خطاب میں نشاندہی کی کہ اے پی آئی سی ایف اسکیم کلسٹرس کو مضبوط بنانے اور مختلف ریگولیٹری ضروریات کی بہتر تعمیل کو یقینی بنانے میں مدد کرے گی۔ اس کے علاوہ پی ٹی یو اے ایس اسکیم ٹیکنالوجی کی تجدید کاری اور عالمی معیار کو پورا کرنے میں ایم ایس ایم ای کی مدد کرے گی۔
دوا سازی کے محکمے کی سکریٹری محترمہ ایس اپرنا نے فارما صنعت میں ایم ایس ایم ایز کی اہمیت کی وضاحت کی اور اسکیم کے رہنما خطوط کو تیار کرنے میں تمام شراکت داروں کے ساتھ مشاورت کے دوران حاصل قیمتی معلومات کا اعتراف کیا۔ سکریٹری نے بینکرس کے کردار پر بھی زور دیا اور صنعتوں اور بینکرس کو اسکیم کے فوائد سے متعلق بیداری پھیلانے کی گزارش کی۔ ایم ایس ایم ای کے سکریٹری جناب بی بی سوئن نے ان کے محکمہ کے ذریعہ ایم ایس ایم ای شعبہ کودیئے گئے فوائد پر روشنی ڈالتے ہوئے فارما صنعت کو ان اسکیموں کے تحت دستیاب فوائد کو حاصل کرنے کی دعوت دی۔
اس تقریب میں دوا سازی کے شعبہ سے سینئر افسران فارما ایسو سی ایشن کے عہدیداران ، صنعتی نمائندوں، تعلیمی ماہرین اور اسٹارٹ اپس کے نمائندوں کے علاوہ ایم ایس ایم ای ، ایس آئی ڈی بی آئی ، این ایس آئی سی، بینکس کے سینئر افسران کی پرجوش شرکت دیکھی گئی۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Move from Volume to Value
Support to Pharma clusters and MSME units to enhance quality and technology improvement
In the launch event of DoP’s Strengthening of Pharmaceuticals Industries – Dr. Mansukh Mandaviya, Minister for Chemicals & Fertilizers and Health & Family Welfare urges the Pharma Industry to make India a global leader in pharma sector and utilize the scheme to upgrade MSMEs to high standards.
21 JUL 2022 6:45PM by PIB Delhi
On July 21, 2022, Dr. Mansukh Mandaviya, Minister for Chemicals & Fertilizers and Health & Family Welfare formally launched the scheme of Strengthening of Pharmaceuticals Industries at Dr Ambedkhar International Convention Centre, Janpath, New Delhi, in the presence of Minister of State for Chemicals & Fertilizers and New & Renewable energy Shri Bhagwanth Khuba amidst the strong presence of pharma MSME industry players and representatives of major Pharma Associations. The initiatives under the scheme are aimed at further enhancing India’s capabilities in the pharmaceuticals sector with an objective to make it much more competitive in terms of both quality and cost and also aimed at making Indian pharma MSMEs, a part of Global supply chain by incentivizing them to acquire Schedule M and WHO GMP certifications. The Scheme provides for credit linked capital and interest subsidy for Technology Upgradation of MSME units in pharmaceutical sector, as well as support of up to Rs 20 crore each for common facilities including Research centre, testing labs and ETPs in Pharma Clusters. SIDBI will be the Project management Consultant for implementing the scheme.
Speaking on the occasion, the Minister congratulated the Department and the pharma industry for arriving at the scheme, with extensive consultations. He stressed the importance of consultations and continuous dialogue in effective planning, successful implementation and achievement of desired outcomes of a scheme and urged the Industries to give the feedback from time to time to implement the scheme effectively.
While lauding the MSMEs as the growth engines of the economy, Dr Mansukh Mandaviya stressed the importance for moving to ‘value from volume’. He also highlighted the various initiatives of the Government towards MSME sector and informed that 40% of selected participants under the PLI scheme for Pharmaceuticals belongs to MSME category. He shared the vision for the country as a pharmacy of the world and stressed the role MSMEs in achieving this vision. To change with the evolving times, the Minister emphasized the importance of Demand based research as the need of the hour and encouraged greater linkage of industry with academia. Hon’ble Minister Dr Mandviya also shared his satisfaction over the successful implementation of departmental PLI schemes for Pharmaceuticals and Medical Device and lauded the efforts of the Industries on this front.
The Minister recommended to the Industry representatives present to create enough awareness about the scheme to all the pharma MSME units across the country to avail of the opportunity to upgrade their facilities to WHO-GMP and Schedule-M Standards. The support to upgrade the pharma cluster facilities for Research, Lab, effluent treatment plants, etc has to be used by the Industry clusters, he mentioned in his address.
The MoS for Chemicals & Fertilizers and New & Renewable Energy, while addressing the industries, highlighted that changing times call for changes in practices and MSME sector should take up the expansion on quality and technology required to meet global demands. While APICF scheme will help in strengthening of clusters and ensure better compliance of various regulatory requirements, PTUAS scheme will help the MSMEs in technology upgradation and meeting global standards, he underlined in his address.
Mrs. S Aparna, Secretary, Department of Pharmaceuticals elaborated the importance of MSMEs in the pharma industry and acknowledged the valuable inputs received during consultations with all stakeholders in formulating the scheme guidelines. Secretary also emphasized on the role of bankers and urged industry and bankers to spread the awareness on the benefits of the scheme. Shri BB Swain, Secretary, MSME, while highlighting the benefits extended to the MSME sector through his department, invited pharma industry to avail of the benefits available under these schemes.
The launch event witnessed enthusiastic participation of senior officials from Department of Pharmaceuticals, Ministry of MSME, SIDBI, NSIC, Banks besides representatives of Industry, Office bearers of pharma associations, Academicians and Start Ups.