वित्‍त मंत्रालय
विनिमय दर अधिसूचना संख्या 64 /2022 - सीमा शुल्क (एन.टी.)
21 JUL 2022 5:25PM by PIB Delhi
सीमा शुल्‍क अधिनियम, 1962 (1962 का 52) की धारा 14 द्वारा प्रदत्‍त अधिकारों का उपयोग करते हुए, केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड की अधिसूचना संख्‍या 58/2022– सीमा शुल्‍क (एन.टी.) दिनांक 7 जुलाई, 2022 का अधिक्रमण करते हुए, ऐसे अधिक्रमण से पूर्व की गई अथवा किए जाने से हटाई गई बातों को छोड़कर, केन्‍द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्‍क बोर्ड एतद् द्वारा यह निर्धारित करता है कि संलग्‍न प्रत्‍येक अनुसूची-I और अनुसूची-II के कॉलम (2) में विनिर्दिष्‍ट प्रत्‍येक विदेशी मुद्रा के भारतीय मुद्रा में और भारतीय मुद्रा के विदेशी मुद्रा की विनिमय दर 22 जुलाई , 2022 से वह प्रभावी दर होगी, जिसका उल्‍लेख आयातित और निर्यातित माल के संबंध में उक्‍त धारा के उद्देश्‍य के लिए कॉलम (3) में दी गई तत्‍संबंधी प्रविष्‍टि में किया गया है:-
अनुसूची-I
क्रम संख्या
विदेशी मुद्रा
भारतीय रूपये के समतुल्य विदेशी मुद्रा की प्रत्येक इकाई की विनिमय दर
1.
(2)
(3)
()
(बी)
(आयातित वस्तुओं के लिए)
(निर्यात वस्तुओं के लिए)
1.
ऑस्ट्रेलियाई डॉलर
56.45
54.10
2.
बहरीन दिनार
219.05
205.90
3.
कैनेडियन डॉलर
63.25
61.15
4.
चाइनीज युआन
12.00
11.65
5.
डेनिश क्रोनर
11.15
10.80
6.
यूरो
83.25
80.25
7.
हांगकांग डॉलर
10.40
10.00
8.
कुवैती दीनार
268.60
252.05
9.
न्यूज़ीलैंड डॉलर
51.20
48.85
10.
नार्वेजियन क्रोनर
8.20
7.90
11.
पौंड स्टर्लिंग
97.60
94.30
12.
कतरी रियाल
22.70
21.15
13.
सउदी अरब रियाल
22.00
20.65
14.
सिंगापुर डॉलर
58.50
56.55
15.
दक्षिण अफ्रीकी रैंड
4.80
4.50
16.
स्वीडिश क्रोनर
7.95
7.70
17.
स्विस फ्रैंक
84.10
80.95
18.
तुर्की लीरा
4.70
4.40
19.
यूएई दिरहम
22.50
21.15
20.
अमेरिकी डॉलर
80.95
79.20
अनुसूची-II
क्रम संख्या
विदेशी मुद्रा
भारतीय रूपये के समतुल्य विदेशी मुद्रा की प्रति 100 इकाइयों की विनिमय दर
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(आयातित वस्तुओं के लिए)
(निर्यात वस्तुओं के लिए)
1.
जापानी येन
58.85
56.95
2.
कोरियाई वॉन
6.30
5.90

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 64 /2022 - Customs (N.T.)
21 JUL 2022 5:25PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 58/2022-Customs(N.T.), dated 7th July, 2022 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 22nd July, 2022, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
56.45
54.10
2.
Bahraini Dinar
219.05
205.90
3.
Canadian Dollar
63.25
61.15
4.
Chinese Yuan
12.00
11.65
5.
Danish Kroner
11.15
10.80
6.
EURO
83.25
80.25
7.
Hong Kong Dollar
10.40
10.00
8.
Kuwaiti Dinar
268.60
252.05
9.
New Zealand Dollar
51.20
48.85
10.
Norwegian Kroner
8.20
7.90
11.
Pound Sterling
97.60
94.30
12.
Qatari Riyal
22.70
21.15
13.
Saudi Arabian Riyal
22.00
20.65
14.
Singapore Dollar
58.50
56.55
15.
South African Rand
4.80
4.50
16.
Swedish Kroner
7.95
7.70
17.
Swiss Franc
84.10
80.95
18.
Turkish Lira
4.70
4.40
19.
UAE Dirham
22.50
21.15
20.
US Dollar
80.95
79.20
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
58.85
56.95
2.
Korean Won
6.30
5.90