وزارت خزانہ
زرِ مبادلہ کی شرح سے متعلق نوٹیفکیشن نمبر 2022/64 – کسٹمز (این ٹی)
21 JUL 2022 5:25PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن 14 کے ذریعے عطا کردہ اختیارات، اور 7 جولائی، 2022 کو جاری کی گئی نوٹیفکیشن 2022/58 – کسٹمز (این ٹی) کی بالا دستی میں، سوائے ان چیزوں کے جو اس بالادستی سے پہلے کی گئی ہیں یا چھوڑی گئی ہیں، سنٹرل بورڈ آف ان ڈائرکٹ ٹیکسز اینڈ کسٹمز اس بات کا تعین کرتا ہے کہ یہاں ضمیمہ میں دیے گئے شیڈول I اور شیڈول II میں سے ہر ایک کے کالم (2) میں بیان کردہ ہر ایک غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح، ہندوستانی کرنسی میں یا ہندوستانی کرنسی سے اس غیر ملکی کرنسی میں، 22 جولائی، 2022 سے، درآمد شدہ اور برآمد شدہ اشیاء سے متعلق، مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لیے، اس کے سامنے والے کالم (3) میں درج شرح کے مطابق ہوگی۔
شیڈول I
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر ایک یونٹ غیر ملکی کرنسی کے مبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ اشیاء کے لیے)
(برآمد شدہ اشیاء کے لیے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
56.45
54.10
2.
بحرینی دینار
219.05
205.90
3.
کناڈیائی ڈالر
63.25
61.15
4.
چینی یوان
12.00
11.65
5.
ڈینش کرونر
11.15
10.80
6.
یورو
83.25
80.25
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.40
10.00
8.
کویتی دینار
268.60
252.05
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
51.20
48.85
10.
نارویائی کرونر
8.20
7.90
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
97.60
94.30
12.
قطری ریال
22.70
21.15
13.
سعودی عربیہ کا ریال
22.00
20.65
14.
سنگاپور ڈالر
58.50
56.55
15.
جنوبی افریقی رینڈ
4.80
4.50
16.
سویڈش کرونر
7.95
7.70
17.
سوئس فرینک
84.10
80.95
18.
ترکی کا لیرا
4.70
4.40
19.
یو اے ای درہم
22.50
21.15
20.
امریکی ڈالر
80.95
79.20
شیڈول II
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
100 ہندوستانی روپے کے برابر ایک یونٹ غیر ملکی کرنسی کے مبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ اشیاء کے لیے)
(برآمد شدہ اشیاء کے لیے)
1.
جاپانی یین
58.85
56.95
2.
کوریائی وان
6.30
5.90

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 64 /2022 - Customs (N.T.)
21 JUL 2022 5:25PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 58/2022-Customs(N.T.), dated 7th July, 2022 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 22nd July, 2022, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
56.45
54.10
2.
Bahraini Dinar
219.05
205.90
3.
Canadian Dollar
63.25
61.15
4.
Chinese Yuan
12.00
11.65
5.
Danish Kroner
11.15
10.80
6.
EURO
83.25
80.25
7.
Hong Kong Dollar
10.40
10.00
8.
Kuwaiti Dinar
268.60
252.05
9.
New Zealand Dollar
51.20
48.85
10.
Norwegian Kroner
8.20
7.90
11.
Pound Sterling
97.60
94.30
12.
Qatari Riyal
22.70
21.15
13.
Saudi Arabian Riyal
22.00
20.65
14.
Singapore Dollar
58.50
56.55
15.
South African Rand
4.80
4.50
16.
Swedish Kroner
7.95
7.70
17.
Swiss Franc
84.10
80.95
18.
Turkish Lira
4.70
4.40
19.
UAE Dirham
22.50
21.15
20.
US Dollar
80.95
79.20
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
58.85
56.95
2.
Korean Won
6.30
5.90