PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
21 JUL 2022 5:32PM by PIB Delhi
• 200.91 cr Total Vaccine doses (92.77 cr Second Dose and 6.34 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 29,12,855 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 1,48,881
• Active cases stand at 0.34%
• Recovery Rate currently at 98.46%
• 18,294 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,31,50,434
• 21,566 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (4.25%)
• Weekly Positivity Rate (4.51%)
• 87.11 cr Total Tests conducted so far; 5,07,360 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 200.91 Cr
Over 3.82 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,48,881
21,566 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.46%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.51%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 200.91 Cr (2,00,91,91,969) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,64,98,391 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.82 Cr (3,82,20,319) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10410641
2nd Dose
10082207
Precaution Dose
6090515
FLWs
1st Dose
18428331
2nd Dose
17656581
Precaution Dose
11633199
Age Group 12-14 years
1st Dose
38220319
2nd Dose
26602139
Age Group 15-18 years
1st Dose
60924883
2nd Dose
50337271
Age Group 18-44 years
1st Dose
559039608
2nd Dose
506605213
Precaution Dose
9569637
Age Group 45-59 years
1st Dose
203594377
2nd Dose
194735575
Precaution Dose
7039257
Over 60 years
1st Dose
127379127
2nd Dose
121681902
Precaution Dose
29161187
Precaution Dose
6,34,93,795
Total
2,00,91,91,969
India’s Active Caseload currently stands at 1,48,881. Active cases now constitute 0.34% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.46%. 18,294 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,31,50,434.
21,566 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,07,360 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.11 Cr (87,11,60,846) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.51% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.25%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1843295
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.63 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 8.32 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 21st July 2022)
SUPPLIED
1,93,63,12,325
BALANCE AVAILABLE
8,32,51,830
More than 193.63 crore (1,93,63,12,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 8.32 Cr (8,32,51,830) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1843289
Tweet Links

PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
21 JUL 2022 5:32PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 200.91 کروڑ(92.77کروڑ دوسری خوراک اور6.34کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 29,12,855 ٹیکے لگائے گئے۔
• ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,48,881 ہے۔
• فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.34 فیصد ہے۔
• سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.46 فیصد ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران18,294,مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,31,50,434 ہوگئی ہے۔
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 21,566 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((4.25 فیصد ہے ۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (4.51) فیصد ہے ۔
• اب تک کُل 87.01 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,07,360 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 200.91 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.82کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,48,881 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 21,566 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.46 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.51 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 200.91 کروڑ (2,00,91,91,969) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,64,98,391 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.82کروڑ (3,82,20,319) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10410641
دوسری خوراک
10082207
احتیاطی خوراک
6090515
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18428331
دوسری خوراک
17656581
احتیاطی خوراک
11633199
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
38220319
دوسری خوراک
26602139
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
60924883
دوسری خوراک
50337271
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
559039608
دوسری خوراک
506605213
احتیاطی خوراک
9569637
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203594377
دوسری خوراک
194735575
احتیاطی خوراک
7039257
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127379127
دوسری خوراک
121681902
احتیاطی خوراک
29161187
احتیاطی خوراک
63493795
کل تعداد
2,00,91,91,969
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,48,881 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.34فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.46 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,294 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,31,50,434 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 21,566 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 5,07,360 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر87.11 کروڑ سے زیادہ (87,11,60,846) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.51 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.25فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1843295
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں193.63 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا8.32 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(21جولائی،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,93,63,12,325
بچی ہوئی خوراکیں
8,32,51,830
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 193.63کروڑ کے قریب (1,93,63,12,325) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں8.32 کروڑ سے زیادہ (8,32,51,830 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1843289