بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے چنئی میں واقع ٹریلر مالکان کی ایسوسی ایشنوں کو مانع مسابقتی طریقہ ہائے کار میں ملوث ہونے کے لئے ضبطی اور بندشوں سے متعلق احکامات جاری کئے
21 JUL 2022 1:05PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے ان دس ٹریلر مالکان ایسوسی ایشنوں (ٹی او اے ایس) کے خلاف ایک حتمی احکام صادر کیا ہے، جنہیں مسابقتی کمیشن 2002 (جسے دی ایکٹ کہا جائے گا) کی دفعہ تین (تین) (اے) اور تین (تین) (بی) جسے اس ایکٹ کی دفعہ تین (ایک) کی تجاویز کے برخلاف عمل کا مرتکب پایا گیا تھا، یہ ایکٹ مانع مسابقتی معاہدات کا سد باب کرتا ہے۔
مذکورہ ٹی او اے ایس کو مبینہ طور پر ٹریلر ز کے معاملے میں محصول کی خورد برداور دخل اندازی کا مرتکب پایا گیا تھا اور ان پر یعنی کنٹینر مال بھاڑہ اسٹیشن کے اراکین این اے سی ایف ایس؍ انفارمینٹ کی جانب سے بندشیں عائد کی گئی تھیں۔ یہ بندشیں ان کی معاون فرموں کے لئے بھی عائد کی گئی تھیں، کیونکہ یہ پایا گیا تھا کہ وہ کنٹینروں کے نقل و حمل کے لئے اپنے ٹریلروں کا استعمال کر رہے تھے۔ انفارمینٹ این اے سی ایف ایس نے الزام عائد کیا تھا کہ یہ فیصلے ٹریڈ ایسوسی ایشن کی میٹنگ میں لئے گئے تھے، جس کے تحت ان شرائط کو ہٹرتال کرنے کی مبینہ دھمکیوں کی صورت میں انفارمینٹ کے اراکین کی جانب سے اس پر عمل کرنے پر اتفاق کرنے کا اقرار کیا گیا تھا۔
سی سی آئی نے چنئی میں واقع ٹریلر مالکان کی ایسوسی ایشنوں کو مانع مسابقتی طریقہ ہائے کار میں ملوث ہونے کے لئے ضبطی اور بندشوں سے متعلق احکامات جاری کئے۔
کمیشن نے خیال ظاہر کیا کہ مذکورہ ٹی او اےایس میں سے کسی بھی رکن نے مذکورہ میٹنگوں میں شرکت کرنے سے انکار نہیں کیا، جہاں مانع مسابقت نوعیت کے ایسے فیصلے لئے گئے، لہذا ان کے مابین دفعہ تین (تین) (اے) اور ایکٹ کی دفعہ (بی) کے تحت اتفاق ، تفہیم، انتظامات کے موجود ہونے کا ثبوت ملتا ہے،جس کی روشنی میں یہ رائے قائم کی جاتی ہے کہ ان امور نے مسابقت اے اے ای سی پر اہم برعکس اثرات مرتب کئے۔
کمیشن نے تجارتی انجمنوں کے رول اور ایکٹ کے تحت ان کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات کی قانونی جواز کا جائزہ لیا اور اس نےپایا کہ موجودہ معاملے میں، (ٹی او اے ایس) نے اپنی قانونی حدود سے تجاوز کیا ہے اور ان کی سرپرستی میں خدمات، قیمتوں کے تعین اور فراہمی کو محدود کرنے کی اجازت دے کر سازشی فیصلہ میں سہولت فراہم کی ہے۔ کمیشن نے ایسا محسوس کیا کہ (ٹی او اے ایس) ، جن میں سے بہت سے سماعت کے دوران کمیشن کے سامنے پیش نہیں ہوئے، مذکورہ مفروضے کو رد کرنے کے قابل نہیں تھے۔ (ٹی او اے ایس) نے مارکیٹ کی بھرپور طریقے سے ہیرا پھیری کی اور مذکورہ اجتماعی کارروائی کے ذریعے مسابقت کا دائرہ کم کر دیا۔
ریکارڈ میں موجود شواہد کی بنیاد پر، سی سی آئی نے پایا کہ دس (ٹی او اے ایس) نے ایکٹ کی دفعہ 3(1) کے ساتھ منسلک دفعہ تین (اے) (3) اور تین (بی) تین کی دفعات کی خلاف ورزی کی ہے۔ اس کے مطابق، کمیشن نے (ٹی او اے ایس) کو ہدایت کی کہ وہ ان طریقوں میں ملوث ہونے سے باز رہیں جو مذکورہ قانون کے سیکشن تین کی دفعات کی خلاف ورزی کے مترادف ہوں۔
2018 کے کیس نمبر 04 میں آرڈر کی ایک کاپی سی سی آئی کی ویب سائٹ www.cci.gov.in پر دستیاب ہے۔

Competition Commission of India
CCI issues cease and desist order against Trailer Owner Associations based in Chennai for indulging in anti-competitive practices
21 JUL 2022 1:05PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) issued a final order today against ten Trailer Owner Associations (TOAs) which were found to have contravened the provisions of Section 3(3)(a) and 3(3)(b) read with Section 3(1) of the Competition Act, 2002 (the ‘Act’), which proscribe anti-competitive agreements.
These TOAs were alleged to have interfered in the fixation of tariffs for trailers and imposed a restriction upon the members of the National Association of Container Freight Station (NACFS/Informant) and their sister concerns, with regard to plying of their own trailers for movement of containers. NACFS/Informant alleged that these decisions were taken in trade association meetings, wherein these conditions were made to be agreed upon by the members of the Informant on alleged threats of strikes
The Commission observed that none of the TOAs denied having participated in the meetings where such decisions of anti-competitive nature took place, thus, establishing the existence of agreement/understanding/arrangement amongst them under Section 3(3)(a) and (b) of the Act, which are presumed to have an appreciable adverse effect on competition (AAEC). The Commission examined the role of trade associations and the legitimacy of actions taken by them under the Act, and found that, in the present matter, the TOAs have transgressed their legal contours and facilitated collusive decision making by allowing fixation of prices and restricting the provision of services under their aegis. The Commission noted that the TOAs, many of which did not appear before the Commission during the hearings, were not able to rebut the said presumption. The TOAs were found to have manipulated the market forces and narrowed the scope of competition through the aforesaid collective collusive action.
Based on evidence on record, CCI found the ten TOAs to have contravened the provisions of Section 3(3)(a) and 3(3)(b) read with Section 3(1) of the Act. Accordingly, the Commission directed the TOAs to cease and desist from indulging in practices that were found to be in contravention of the provisions of Section 3 of the Act.
A copy of the order in Case No. 04 of 2018 is available on CCI’s website at www.cci.gov.in.