مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بھارت نیٹ پروجیکٹ پر ہونے والے اخراجات
20 JUL 2022 3:11PM by PIB Delhi
مواصلات کے وزیر مملکت جناب دیو سنگھ چوہان نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب کے تحت یہ اطلاع فراہم کی کہ ملک بھر میں تقریباً 2.6 لاکھ گرام پنچایتوں (جی پیز) کو براڈبینڈ کنکٹیویٹی فراہم کرانے کے لیے بھارت نیٹ پروجیکٹ کو مرحلہ وار انداز میں نافذ کیا گیا ہے۔ مورخہ 30-06-2021 کو، کابینہ کے ذریعہ دی گئی منظوری کے مطابق، پروجیکٹ کے دائرہ کار کو گرام پنچایتوں سے آگے مواضعات کے تمام باشندگان تک توسیع دے دی گئی ہے۔ گذشتہ پانچ برسوں کے دوران بھارت براڈبینڈ نیٹ ورک لمیٹڈ (بی بی این ایل) کے ذریعہ بھارت نیٹ پروجیکٹ کے تحت 31.03.2022 تک مجموعی طور پر 22676 کروڑ روپئے ادا کیے جا چکے ہیں۔ مرکزی بجٹ 2022-23 کے اعلان کے مطابق، تمام مواضعات کو 2025 تک آپٹیکل فائبر کے توسط سے مربوط کرنے کی توقع ہے۔بھارت نیٹ پروجیکٹ کے تحت ریاست اور سال کے لحاظ سے ادا کی گئی رقم کی تفصیلات ضمیمہ- I میں دی گئی ہے۔
ضمیمہ۔ I
بھارت نیٹ پروجیکٹ کے تحت ریاست اور سال کے لحاظ سے ادا کی گئی رقم کی تفصیلات
نمبر شمار
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نام
روپئے (کروڑ میں)
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
1
انڈمان اور نکوبار
0
0
13
1
11
2
آسام
12
32
21
13
40
3
بہار
45
182
370
333
66
4
چنڈی گڑھ
0.03
0
0
5
چھتیس گڑھ
248
269
110
697
426
6
ہریانہ
151
59
72
16
10
7
جموں و کشمیر
4
21
55
19
100
8
کرناٹک
274
160
143
68
44
9
کیرالا
13
13
26
8
129
10
مہاراشٹر
453
525
265
1475
414
11
مدھیہ پردیش
1276
524
348
479
59
12
پنجاب
13
137
404
157
207
13
راجستھان
159
162
207
259
85
14
اترپردیش
1382
503
643
480
233
15
اتراکھنڈ
4
67
30
10
49
16
مغربی بنگال
96
97
51
16
5
17
سکم
21
8
3
0
38
18
پڈوچیری
1
1
0
0
0
19
اروناچل پردیش
14
1
22
41
5
20
ناگالینڈ
16
0
5
30
-1
21
منی پور
15
9
6
13
4
22
میزورم
12
1
2
31
5
23
تری پورہ
17
9
8
4
2
24
میگھالیہ
20
2
7
19
41
25
گجرات، دادرا اور نگر حویلی، دمن اور دیو
233
303
976
1067
215
26
لکشدویپ
0
0
0
0
10
27
تلنگانہ
113
39
19
263
1121
28
اڈیشہ
47
68
160
311
181
29
جھارکھنڈ
48
122
76
376
125
30
ہماچل پردیش
1
5
28
3
6
31
آندھرا پردیش
85
4
170
186
107
32
تمل ناڈو
111
0
0
39
74
33
لداخ
0
0
0
0
1
میزان
4884
3325
4241
6416
3810

Ministry of Communications
Spending on Bharatnet Project
20 JUL 2022 3:11PM by PIB Delhi
BharatNet project is implemented in a phased manner to provide broadband connectivity to approximately 2.6 lakh Gram Panchayats (GPs) in the country. As per Cabinet approval dated 30-06-2021, the scope of the project has been extended up to all inhabited villages beyond GPs. In last five years (2017-18 to 2021-22), a total of Rs. 22,676 crore has been disbursed upto 31.03.2022 under the BharatNet Project by Bharat Broadband Network Limited (BBNL). As per Union Budget 2022-23 announcement, all villages are expected to be connected through optical fiber by 2025. The State/UT-wise and Year-wise details of amount disbursed under the BharatNet Project is given in Annexure-I.
Annexure-I
State/UT-wise and Year-wise details of Funds disbursed under the BharatNet Project
S.No.
Name of States/UT
Rupees in crores
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
1
Andaman & Nicobar
0
0
13
1
11
2
Assam
12
32
21
13
40
3
Bihar
45
182
370
333
66
4
Chandigarh
0.03
0
0
5
Chhattisgarh
248
269
110
697
426
6
Haryana
151
59
72
16
10
7
Jammu & Kashmir
4
21
55
19
100
8
Karnataka
274
160
143
68
44
9
Kerala
13
13
26
8
129
10
Maharashtra
453
525
265
1475
414
11
Madhya Pradesh
1276
524
348
479
59
12
Punjab
13
137
404
157
207
13
Rajasthan
159
162
207
259
85
14
Uttar Pradesh
1382
503
643
480
233
15
Uttarakhand
4
67
30
10
49
16
West Bengal
96
97
51
16
5
17
Sikkim
21
8
3
0
38
18
Puducherry
1
1
0
0
0
19
Arunachal Pradesh
14
1
22
41
5
20
Nagaland
16
0
5
30
-1
21
Manipur
15
9
6
13
4
22
Mizoram
12
1
2
31
5
23
Tripura
17
9
8
4
2
24
Meghalaya
20
2
7
19
41
25
Gujarat, D & N, Daman & Diu
233
303
976
1067
215
26
Lakshadweep
0
0
0
0
10
27
Telangana
113
39
19
263
1121
28
Odisha
47
68
160
311
181
29
Jharkhand
48
122
76
376
125
30
Himachal Pradesh
1
5
28
3
6
31
Andhra Pradesh
85
4
170
186
107
32
Tamilnadu
111
0
0
39
74
33
Ladakh
0
0
0
0
1
Total
4884
3325
4241
6416
3810
This information was given by the Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan in a written reply to a question in Lok Sabha today.