کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب گوئل نے ہندوستان – افریقہ تجارت سرمایہ کاری کے معاہدے کی ضرورت پر زور دیا
اسٹارٹ اپ ایکو نظام وضع کرنے میں ہندوستان کے تجربے سے افریقہ کو فائدہ ہو سکتا ہے
ہندوستان اور افریقہ دونوں کے لئے اقتصادی پس منظر فائدہ مند ہے، کیونکہ دونوں ملک بڑی مارکیٹوں اور بے شمار مواقعوں کی پیش کش کرتے ہیں: جناب گوئل
یوپی آئی، او این ڈی سی جیسے ہندوستان کے ڈیجیٹل اقدامات افریقہ کے لئے وسیع طور پر فائدہ مند ہوسکتے ہیں: جناب گوئل
بھارت ایسی شرائط پر شراکت داری چاہتا ہے، جو افریقہ کے لئے قابل قبول اور فائدہ مند ہوں: جناب گوئل
19 JUL 2022 10:08PM by PIB Delhi
کامرس وصنعت، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم نیز ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ہندوستان اور افریقہ کے درمیان ایک تجارتی اور سرمایہ کاری کے ایک معاہدے کی ضرورت پر زور دیا ہے۔ آج بھارت - افریقہ پیش رفت شراکت داری سے متعلق 17ویں سی آئی آئی ایگزم بینک کنکلیو کے خصوصی وزارتی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ آگے بڑھتے ہوئے، دور رس اقتصادی منظر نامہ، بھارت اور افریقہ دونوں کے لئے فائدہ مند رہے گا، کیونکہ یہی وہ مقامات ہیں، جہاں مارکیٹیں اور مواقع موجود ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ یہ کنکلیو ہماری مصروفیات ، باہمی طور پر ہماری مصروفیات پر گہرا اثر ڈالے گا نیز یہ سرمایہ کاری کے مفاد کو بھی مستحکم کرے گا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ‘‘آج ہر ایک مصروفیت ہندوستان اور افریقہ کے درمیان بے شمار امکانات کی عکاسی کرتی ہے۔ ہم ایسی نئی ٹیکنالوجیوں کو پیش کرنے کے قابل ہوں گے، جن پر ہم ہندوستان میں کام کر رہے ہیں اور جو افریقہ کے نوجوانوں کے لئے تجارت ، کامرس، کاروبار، سرمایہ کاری اور مواقعوں کو توسیع دینے میں مدد کریں گی۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہمیں یقین ہے کہ تقریبا تین ارب لوگوں کی قسمت ہمارے ہاتھوں میں ہے، کیونکہ بھارت اور افریقہ مستقبل کے ان مواقعوں کو پیش کرتے ہیں، جن کا کوئی مقابلہ نہیں ہے۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘ہندوستان میں آج ایک فیصلہ ساز قیادت ہے۔ افریقہ کے ساتھ ہندوستان کی ترقیاتی شراکت داری اُن شرائط پر ہوگی ، جو افریقہ کے لئے قابل قبول ہوں گے اور جو اس کے امکانات کو وا کریں گے نیز اس کے فیچر میں رکاوٹ حائل نہیں کریں گے۔ ہم چاہتے ہیں کہ افریقہ پیش رفت کرے اور خوشحال بنے۔’’
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیراعظم نریندر مودی نے افریقہ کی اقتصادی بحالی کے تئیں ہماری حکومت کے عزم کا اعادہ کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ افریقہ کی ترقی کو معاونت فراہم کرنے، تعلیم دینے، صحت، ڈیجیٹل خواندگی پھیلانے اور معیاری بنیادی ڈھانچے فراہم کرنے کے لئے معاونت کے تئیں ڈیجیٹل انقلاب کے ساتھ ہندوستان کے تجربے کو استعمال کیا جاسکتا ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان کے اسٹارٹ اپس اور یو پی آئی، او این ڈی سی وغیرہ جیسی ہماری ڈیجیٹل اختراعات ا مریکہ کو وسیع ترین پیمانے پر فائدہ پہنچاسکتی ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان مختلف ترقی یافتہ ممالک کے ساتھ عمیق ترین مصروفیات میں مشغول ہے اور یہ کہ ہندوستان نے حال ہی میں متحدہ عرب امارات کے ساتھ ایک جامع اقتصادی شراکت داری (سی ای پی اے) کی ہے اور آسٹریلیا کے ساتھ اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدہ کیا ہے۔ ہم برطانیہ کے ساتھ تبادلہ خیال کے ایڈوانس مرحلے میں ہیں اور کناڈا ، یورپی یونین، اسرائیل اور دیگر ممالک کے ساتھ وسیع تر شراکت داری کے لئے پر امید ہیں۔
اپنے خطاب کا اختتام کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ اب جب ہندوستان امرت کال میں داخل ہو گیا ہے، تو یہ نہ صرف اپنے شہریوں کی ہی خوشحالی کا خیال رکھتا ہے بلکہ یہ دنیا کے ہر ایک شہری کا خیال رکھتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Goyal emphasizes the need for India-Africa Trade and Investment Agreement.
India’s experience in creating start-up ecosystem can benefit Africa
Economic outlook promising for both India and Africa as they offer large markets and enormous opportunities: Shri Goyal
India’s digital initiatives like UPI, ONDC can benefit Africa immensely: Shri Goyal
India wants partnership on terms that will be comfortable and beneficial for Africa: Shri Goyal
19 JUL 2022 10:08PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textile Shri Piyush Goyal has emphasized upon the need for a trade and investment agreement between India and Africa. Addressing the Special Ministerial Session at the 17th CII Exim Bank Conclave on India-Africa Growth Partnership today, Shri Goyal said that going forward, the economic outlook, in the long run, is going to be promising for both India and Africa, because this is where the markets and opportunities are present.
The Minister said that this conclave will certainly have a huge impact on our engagements, both bilaterally and also strengthen investment interest. “Every single engagement today demonstrates the immense possibilities between India & Africa. We will be able to offer new technologies that we are working in India that will help expand trade, commerce, business, investment & opportunities for Africa's youth,” the minister said.
Shri Goyal said that we believe that the destiny of nearly 3 billion people is in our hands as India and Africa offer future opportunities that are unparalleled. “India has a decisive leadership today. India's development partnership with Africa will be on terms that will be comfortable to Africa that will liberate its potential and not constrain its future. We want Africa to grow and prosper”, he said.
The Minister said that Prime Minister Shri Narendra Modi has stated our government’s commitment to the economic resurgence of Africa. He said India’s experience with digital revolution to support Africa's growth, extend education, health, spread digital literacy and quality infrastructure could be harnessed. Shri Goyal said India’s Startups and our digital innovations like UPI, ONDC etc. can benefit Africa immensely.
The Minister said that India is pursuing deeper engagement with several developed countries and that India recently concluded a Comprehensive Economic Partnership (CEPA) with UAE, and Economic Cooperation and Trade Agreement with Australia. We are at an advanced stage of discussion with UK and are looking for an enhanced partnership with Canada, EU, Israel and other nations.
Concluding his address, Shri Goyal said that as India enters the Amrit Kaal, it cares not only for the prosperity of its own citizens but for every citizen of the world.