محنت اور روزگار کی وزارت
کام تلاش کرنے والوں کو امداد
18 JUL 2022 5:30PM by PIB Delhi
قومی کیریئر سروس (این سی ایس) پروجیکٹ حکومت کے ذریعہ نافذ کیا جا رہا ہے، جس کا مقصد کام کی تلاش اور مطابقت، کیریئر کی کاؤنسلنگ ، پیشہ وارانہ رہنمائی، مہارتی فروغ کے پروسس سے متعلق معلومات وغیرہ جیسے روز گار سے تعلق رکھنے والی مختلف خدمات ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم [www.ncs.gov.in] فراہم کرانا ہے۔ این سی ایس پروجیکٹ کا مقصد نوکری تلاش کرنے والوں اور آجروں ، ملک کے خواہشمند نوجوانوں کو روز گار کے بہترین مواقع تک بلا رکاوٹ رسائی فراہم کرنا اور کیریئر کی فروغ میں مدد فراہم کرنا ہے۔
این سی ایس کے پروجیکٹ میں، ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور دیگر اداروں کے ساتھ اشتراک میں ماڈل کیریئر مراکز ( ایم سی سیز) قائم کرنا شامل ہے تاکہ کام تلاش کرنے والوں / آجروں کا اندراج، کیریئر کاؤنسلنگ / پیشہ وارانہ رہنمائی فراہم کرنے، جاب فیئر منعقد کرنے، پیش رسائی کی سرگرمیوں جیسی روز گار سے متعلق خدمات فراہم کی جاسکیں۔
گزشتہ تین برسوں کے دوران این سی ایس اسکیم کے تحت ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے وار اندراج شدہ کام کرنے تلاش کرنے والوں کی مجموعی تعداد سے متعلق معلومات ضمیمہ میں دی گئی ہے۔
گزشتہ تین مالی برسوں کے دوران این سی ایس اسکیم کے تحت ، بجٹ تخمینہ (بی ای)، نظر ثانی شدہ تخمینہ (آر ای) اور اخراجات درج ذیل ہیں۔
قومی کیریئر سروس (این سی ایس) پروجیکٹ
روپے کروڑ میں
مالی برس
بجٹ تخمینہ
نظر ثانی شدہ تخمینہ
اخراجات
2019-20
50.00
50.00
63.93
2020-21
79.39
49.63
43.80
2021-22
57.00
32.00
24.30
یہ معلومات لیبر اور روز گار کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔
ضمیمہ
گزشتہ تین برسوں میں قومی کیریئر سروس پورٹل پر اندراج شدہ کام کرنے والوں کی ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے وار تعداد:
ریاستیں
2019-2020
2020-2021
2021-2022
انڈمان ونکوبار جزائر
25,504
13,253
3,742
آندھرا پردیش
86,366
74,508
2,29,875
ارونا چل پردیش
1,237
1,122
48,595
آسام
24,521
71,512
3,39,886
بہار
2,07,725
1,84,767
3,24,280
چنڈی گڑھ
3,967
3,484
14,812
چھتیس گڑھ
30,759
31,214
68,811
دادر اور نگر حویلی
600
313
681
دمن اور دیو
76
78
1,002
دہلی
25,904
43,085
1,10,034
گوا
1,866
32,762
8,308
گجرات
79,287
77,301
2,14,462
ہریانہ
22,061
43,820
1,63,950
ہماچل پردیش
70,266
1,87,170
1,56,825
جموں و کشمیر
12,129
38,654
1,01,924
جھار کھنڈ
32,458
60,856
7,87,088
کرناٹک
80,304
71,588
2,04,542
کیرالہ
36,018
61,833
1,18,458
لداخ
674
498
2,254
لکشدیپ
1,799
1,568
361
مدھیہ پردیش
59,190
72,754
6,79,367
مہارا شٹر
6,22,370
1,95,542
4,69,125
منی پور
4,335
4,226
35,699
میگھالیہ
655
1,899
22,580
میزورم
2,586
469
14,209
ناگا لینڈ
6,012
2,274
16,598
اڈیشہ
57,014
67,237
1,44,990
پڈو چیری
23,194
13,068
9,414
پنجاب
45,858
2,74,589
3,12,965
راجستھان
69,150
1,96,624
2,71,129
سکم
1,256
399
4,781
تمل ناڈو
1,32,189
1,28,783
4,49,251
تلنگانہ
1,96,258
78,867
1,93,660
تری پورہ
47,825
50,816
76,639
اتر پردیش
8,41,076
5,49,543
5,83,659
اترا کھنڈ
18,821
15,844
97,773
مغربی بنگال
1,40,214
1,95,193
2,60,207
میزان
30,11,524
28,47,513
65,41,936

Ministry of Labour & Employment
ASSISTANCE TO JOB SEEKERS
18 JUL 2022 5:30PM by PIB Delhi
The National Career Service (NCS) project is being implemented by the Government to provide a variety of employment related services like job search and matching, career counselling, vocational guidance, information on skill development courses etc. through a digital platform [www.ncs.gov.in]. The NCS project aims to provide seamless access to Jobseekers and employers, decent employment opportunities to the aspiring youth of the country and to facilitate career development assistance.
The NCS Project also includes setting up of Model Career Centres (MCCs) in collaboration with States/UTs and other institutions to deliver employment related services like registration of Job seekers/employers, providing career counselling / vocational guidance, conducting job fairs, outreach activities etc.
The information on the total number of Job seekers registered State/UT - wise under the NCS scheme during the last three years is at Annexure.
The Budget Estimate (BE), Revised Estimate (RE) and expenditure under the NCS Scheme during the last three financial years is as under:
NATIONAL CAREER SERVICE (NCS) PROJECT
Rs. in Crore
FY
BE
RE
Expenditure
2019-20
50.00
50.00
63.93
2020-21
79.39
49.63
43.80
2021-22
57.00
32.00
24.30
This information was given by the Minister of State for Labour & Employment, Shri Rameswar Teli in a written reply in Lok Sabha today.
Annexure
The number of Job Seekers registered on National Career Service Portal State/UT-wise during the last three years:
States
2019-2020
2020-2021
2021-2022
Andaman and Nicobar Islands
25,504
13,253
3,742
Andhra Pradesh
86,366
74,508
2,29,875
Arunachal Pradesh
1,237
1,122
48,595
Assam
24,521
71,512
3,39,886
Bihar
2,07,725
1,84,767
3,24,280
Chandigarh
3,967
3,484
14,812
Chhattisgarh
30,759
31,214
68,811
Dadra and Nagar Haveli
600
313
681
Daman and Diu
76
78
1,002
Delhi
25,904
43,085
1,10,034
Goa
1,866
32,762
8,308
Gujarat
79,287
77,301
2,14,462
Haryana
22,061
43,820
1,63,950
Himachal Pradesh
70,266
1,87,170
1,56,825
Jammu and Kashmir
12,129
38,654
1,01,924
Jharkhand
32,458
60,856
7,87,088
Karnataka
80,304
71,588
2,04,542
Kerala
36,018
61,833
1,18,458
Ladakh
674
498
2,254
Lakshadweep
1,799
1,568
361
Madhya Pradesh
59,190
72,754
6,79,367
Maharashtra
6,22,370
1,95,542
4,69,125
Manipur
4,335
4,226
35,699
Meghalaya
655
1,899
22,580
Mizoram
2,586
469
14,209
Nagaland
6,012
2,274
16,598
Odisha
57,014
67,237
1,44,990
Puducherry
23,194
13,068
9,414
Punjab
45,858
2,74,589
3,12,965
Rajasthan
69,150
1,96,624
2,71,129
Sikkim
1,256
399
4,781
Tamil Nadu
1,32,189
1,28,783
4,49,251
Telangana
1,96,258
78,867
1,93,660
Tripura
47,825
50,816
76,639
Uttar Pradesh
8,41,076
5,49,543
5,83,659
Uttarakhand
18,821
15,844
97,773
West Bengal
1,40,214
1,95,193
2,60,207
Total
30,11,524
28,47,513
65,41,936