بھارتی چناؤ کمیشن
ممبران قانون ساز اسمبلی (ایم ایل اے) کے ذریعہ اتر پردیش قانون ساز کونسل کے ضمنی انتخابات
18 JUL 2022 6:21PM by PIB Delhi
اتر پردیش قانون ساز کونسل میں دو عارضی خالی اسامیاں ہیں، جن کا انتخاب قانون ساز اسمبلی کے اراکین کے ذریعہ ہونا ہے۔ خالی اسامیوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
رکن کا نام
انتخاب کی نوعیت
خالی ہونے کی وجہ
مدت کار
جناب احمد حسن
اراکین اسمبلی کے ذریعہ
20 فروری 2022 کو انتقال
30 جنوری 2027
جناب ٹھاکر جے ویر سنگھ
اراکین اسمبلی کے ذریعہ
24 مارچ 2022 کو استعفیٰ
5 مئی 2024
2. کمیشن نے مذکورہ خالی اسامیوں کو پُر کرنے کے لئے درج ذیل شیڈیول کے مطابق قانون ساز اسمبلی کے اراکین کے ذریعے اترپردیش قانون ساز کونسل کے لئے الگ الگ ضمنی انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے:
نمبرشمار
پروگرام
تاریخ
نوٹیفکیشن کا اجرا
25 جولائی 2022 (پیر)
نامزدگی کی آخری تاریخ
یکم اگست 2022 (پیر)
نامزدگی کی جانچ پڑتال
2 اگست 2022 (منگل)
نام واپس لینے کی آخری تاریخ
4 اگست 2022 (جمعرات)
پولنگ کی تاریخ
11 اگست 2022 (جمعرات)
پولنگ کے اوقات
صبح 09:00 سے شام 04:00 تک
ووٹوں کی گنتی
11 اگست 2022 (جمعرات)،
شام 05:00 بجے
جس تاریخ سے پہلے انتخاب مکمل ہونا ہے
16 اگست 2022 (منگل)
3. پچیس (25) مئی 2022 کو جاری کئے گئے پریس نوٹ کے پیرا 06 میں شامل کووڈ-19 سے متعلق الیکشن کمیشن آف انڈیا کی رہنما ہدایات جو کہ اس لنک https://eci.gov.in/files/file/14188-schedule-for-bye-election-in-parliamentaryassembly-constituencies-of-various-states/ پر دستیاب ہے، پر سبھی افراد کے ذریعے انتخاب کے مکمل عمل کے دوران، جہاں کہیں بھی قابل نفاذ ہو، عمل کیا جانا چاہئے۔
4. اترپردیش کے چیف سکریٹری کو یہ ہدایت دی جاتی ہے کہ وہ ریاست کے ایک سینئر افسر کی تعیناتی کرے، جو الیکشن کرانے کے انتظامات کرتے وقت کووڈ – 19 کی روک تھام سے متعلق اقدامات پر عمل درآمد کو یقینی بنائے۔

Election Commission
Bye Elections to the Uttar Pradesh Legislative Council by the members of Legislative Assembly (MLAs) – reg.
18 JUL 2022 6:21PM by PIB Delhi
There are two casual vacancies in the Uttar Pradesh Legislative Council by the members of Legislative Assembly. The details of the vacanciesare as follows:
Name of Member
Nature of election
Cause of vacancy
Term up to
Sri Ahmed Hasan
By MLAs
Death on
20th February, 2022
30th January, 2027
Sri Thakur Jaiveer Singh
By MLAs
Resignation on
24th March, 2022
05th May, 2024
2. The Commission has decided to hold two separate bye-elections to the Uttar Pradesh Legislative Council by the members of the Legislative Assembly to fill the above mentioned vacancies as per the following common schedule: -
S. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notification
25thJuly, 2022 (Monday)
1.
Last Date of making nominations
01st August, 2022 (Monday)
1.
Scrutiny of nominations
02nd August, 2022 (Tuesday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
04thAugust, 2022 (Thursday)
1.
Date of Poll
11th August, 2022 (Thursday)
1.
Hours of Poll
09:00 am- 04:00 pm
1.
Counting of Votes
11th August, 2022 (Thursday) at 05:00 pm
1.
Date before which election shall be completed
16th August, 2022 (Tuesday)
3. Broad Guidelines of Covid-19 issued by ECI as contained in para 06 of Press Note, dated 25th May, 2022, available at link https://eci.gov.in/files/file/14188-schedule-for-bye-election-in-parliamentaryassembly-constituencies-of-various-states/ to be followed, wherever applicable, during entire election process by all persons.
4. The Chief Secretary, Uttar Pradesh is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.