रक्षा मंत्रालय
ब्राजील की नौसेना के प्रतिनिधिमंडल का दौरा
15 JUL 2022 7:57PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन एवं इंजीनियरिंग के निदेशक वाइस एडमिरल लिबरल एनियो ज़ानेलैटो के नेतृत्व में ब्राजील की नौसेना के प्रतिनिधिमंडल ने 15 जुलाई 2022 को नई दिल्ली का दौरा किया तथा भारतीय नौसेना के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ चर्चा की। ब्राजील के प्रतिनिधिमंडल के प्रमुख ने भारतीय नौसेना के चीफ ऑफ मैटेरियल वाइस एडमिरल संदीप नैथानी से भी मुलाकात की। इससे पहले ब्राजील के प्रतिनिधिमंडल ने क्रमशः 11 और 12 जुलाई 2022 को मुंबई में पश्चिमी नौसेना कमान के मुख्यालय और मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड का भी दौरा किया।
ब्राजील एवं भारतीय नौसेना के नेतृत्व के बीच आपसी सहयोग के क्षेत्रों पर व्यापक विचार-विमर्श हुआ जिसमें पनडुब्बी रखरखाव पर विशेष ध्यान देने के साथ-साथ सामान्य रखरखाव से जुड़े नज़रिए, हथियारों एवं सेंसर के उन्नयन और आत्मनिर्भरता प्राप्त करने के लिए भारतीय नौसेना के स्वदेशीकरण प्रयासों पर बातचीत की गई।
(1)4BOS.jpeg)
MLTB.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF BRAZILIAN NAVY DELEGATION
15 JUL 2022 7:57PM by PIB Delhi
A Brazilian Navy delegation led by Vice Admiral Liberal Enio Zanelatto, Director of Industrial Production & Engineering, visited New Delhi on 15 Jul 22 and held discussion with senior officers of the Indian Navy. The head of the Brazilian delegation also called on Vice Admiral Sandeep Naithani, Chief of Materiel, Indian Navy. Earlier, Brazilian delegation also visited Headquarters Western Naval Command and Mazagon Dock Shipbuilders Ltd at Mumbai on 11 and 12 Jul 22 respectively.
Extensive discussions between Brazilian and Indian Navy leadership, on areas of mutual cooperation, with special focus on submarine maintenance, in addition as general maintenance philosophy, upgradation of weapons and sensors, and Indian Navy's indigenisation efforts for achieving self-reliance.
(1)4BOS.jpeg)
MLTB.jpeg)