وزارت خزانہ
کورئیر کے ذریعے زیورات کی ای کامرس برآمدات کی خاطر آسان ریگولیٹری فریم ورک
14 JUL 2022 7:27PM by PIB Delhi
کورئیر کے ذریعے زیورات کی ای کامرس برآمدات کے لئے اِن ڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسٹمز (سی بی آئی سی) نے 30.06.2022 کو سنٹرل بورڈ آف اسٹینڈرڈ آپریٹنگ پروسیجر (ایس او پی) کی شکل میں ایک آسان ریگولیٹری فریم ورک جاری کیا ہے۔
ایس او پی بین انٹرنیشنل کورئیر ٹرمینلز کے ذریعے الیکٹرانک ڈیکلریشن کی بنیاد پر اس نوعیت کی برآمدات کی ہینڈلنگ، نقل و حرکت اور طریقہ کار کے پہلوؤں کی تفصیلاتسامنے لاتا ہے۔
فریم ورک کسٹمز کی طرف سے کارروائی کی یکسانیت کی ضرورت کو مدنظر رکھتا ہے جو تجارت کو یقینی بناتا ہے۔ یہ ای کامرس ایکو سسٹم کی ایک انوکھی ضرورت بھی پوری کرتا ہے تاکہ بعض معاملات میں مسترد کردہ اشیاء کو مقررہ حد تک دوبارہ درآمد کیا جا سکے۔
یاد رہے کہ آسان فریم ورک کو عمل میں لانے کا اعلان مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے اس سال کی بجٹ تقریر میں کیا تھا۔ اس کے بعد سی بی آئی سی نے ایس او پی کو حتمی شکل دینے سے پہلے ذمہ داران جیسے انڈسٹری ایسوسی ایشنوں، تجارتی اراکین، ای کامرس آپریٹروں، مجاز کوریئروں اور کسٹم کی عمل گاہوں کے ساتھ وسیع پیمانے پرصلاح و مشورہ کیا۔ منتقلی کے لئے ایک ماہ کا وقت دیا گیا ہے۔ پہلا مرحلے کا آغاز میں بنگلورو، دہلی اور ممبئی کے مقامات کے ذریعے برآمدات سے ہوا۔
ایس او پی اور نوٹیفکیشن دیکھنے کے لئے 30.06.2022 کے سی بی آئی سی سرکلر نمبر 09/2022-کسٹمز پر کلک کریں۔

Ministry of Finance
Simplified regulatory framework for e-commerce exports of jewellery through courier mode
14 JUL 2022 7:27PM by PIB Delhi
A simplified regulatory framework for e-commerce exports of jewellery through courier mode has been issued on 30.06.2022 by the Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) in the form of a Standard Operating Procedure (SOP).
The SOP details the handling, movement and procedural aspects for such exports, based on electronic declarations, through International Courier Terminals.
The framework keeps in view the need for uniformity of action by Customs that brings certainty for the trade. It also addresses a unique requirement of the e-commerce Eco-system for re-import of rejects in certain cases to the prescribed extent.
It may be recalled that the implementation of simplified framework was announced by Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman in this year's Budget speech. Following this, the CBIC held wide-ranging consultations with stakeholders, such as industry associations, members of the trade, e-commerce operators, authorised couriers and the customs field formations, before finalizing the SOP. A period of one month has been provided for transition. The first phase begins with exports through Bengaluru, Delhi and Mumbai locations.
Click CBIC Circular No 09/2022-Customs dated 30.06.2022 to view the SOP and Notification.