وزارت دفاع
برازیل کی بحریہ کے وفد نے ویسٹرن نیول کمانڈ کا دورہ کیا
12 JUL 2022 5:07PM by PIB Delhi
برازیل کی بحریہ کے ایک وفدنے وائس ایڈ مرل لبرل اینیو زینیلاٹو، انڈسٹریل پروڈکشن اینڈ انجینئرنگ کے ڈائرکٹر کی سربراہی میں گیارہ جولائی 2022 کو وائس ایڈ مرل اجیندر بہادر سنگھ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ انچیف ، ویسٹرن نیول کمانڈ سے ملاقات کی۔
دونوں اعلیٰ افسران نے باہمی دلچسپی کے کئی معاملات پر تبادلہ خیال کیا جن میں دفاع اور آبدوزوں کی ٹیکنالوجی میک ان انڈیا، بحری افواج کے درمیان پیشہ ورانہ تعاون کے اقدامات اور تمام ہم خیال بحریہ / ملکوں کے ساتھ ہندوستانی بحریہ کے یکساں سمندری مفادات کے تئیں خیالات کے معاملے میں شامل ہیں۔
دوروزہ دورے کے دوران برازیل کے وفد نے ہندوستانی بحریہ کے افسران کے ساتھ سرگرام مذکرات کئے جن میں آبدوزوں کی دیکھ ریکھ کے معاملہ پر توجہ مرکوز کی گئی، دورے کے حصے کے طور پر وفد مجگاؤں ڈاکس شپ بلڈز لمٹڈ اور کلوری (اسکورپن) درجے کی ہندوستانی بحریہ کی آبدوز پر بھی گیا۔
برازیلی بحریہ چار اسکورپن درجے کی آبدوزیں چلاتی ہے اور ڈیزل /الیکٹرک اٹیک سب میرن کی دیکھ ریکھ کے لئے اشتراک کے امکانات تلاش کررہی ہے۔
7T6B.jpeg)
I8Q6.jpeg)

Ministry of Defence
BRAZILIAN NAVY DELEGATION VISITS WESTERN NAVAL COMMAND
12 JUL 2022 5:07PM by PIB Delhi
A Brazilian Navy delegation led by Vice Adm Liberal Enio Zanelatto, Director of Industrial Production & Engineering, called on Vice Adm Ajendra Bahadur Singh, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command on 11 Jul 22.
The two senior officers discussed various issues of common interest, including defence & submarines technology, Make in India, initiatives towards professional cooperation between the navies, and the outlook of the Indian Navy towards shared maritime interests with all like minded navies/ nations.
During the two day visit, the Brazilian delegation held extensive discussions with the Indian Navy counterparts with focus on maintenance of submarines. As part of the visit, the delegation also visited Mazagon Docks Shipbuilders Ltd. & a Kalvari (Scorpene) class submarine of the Indian Navy.
The Brazilian Navy also operates 4 Scorpene class submarines and is exploring options for collaboration towards maintenance of the diesel-electric attack submarines.
7T6B.jpeg)
I8Q6.jpeg)