بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے دس روڈ انفراسٹرکچر پروجیکٹوں میں حصے داری کو دلیپ بلڈکون لمیٹڈ(ڈی بی ایل) اور اس کی اتحادی کمپنیوں سے لے کر شرم انوائٹ کی تحویل میں دیئے جانے کو منظوری دی
12 JUL 2022 11:26AM by PIB Delhi
ہندوستانی مسابقتی کمیشن(سی سی آئی) نے کل مسابقتی قانون، 2002 کے سیکشن 31(1) کے تحت دس روڈ انفراسٹرکچر پروجیکٹوں (ٹارگیٹ ایس پی ویز) میں حصے داری کو دلیپ بلڈ کون لمیٹڈ (ڈی بی ایل) اور اس کی اتحادی کمپنیوں سے لے کر شرم انوائٹ کی تحویل میں دیئے جانے کو منظوری دے دی۔
مجوزہ مجموعہ میں تحویل کنندہ کے ذریعے ٹارگیٹ ای پی ویز میں حصے داری کی 100 فیصد تحویل حاصل کرنا شامل ہے۔ تحویل کی شرائط میں شرم انوائٹ کی مخصوص اکائیوں کو ڈی بی ایل اور اس کی اتحادی کمپنیوں کے سپرد کرنا بھی شامل ہے۔
شرم انوائٹ ایک ٹرسٹ ہے جس کا رجسٹریشن انڈین ٹرسٹ ایکٹ، 1882 کے تحت اور سیبی کے ساتھ اس کا رجسٹریشن انوائٹ ریگولیشنز 2014 کے تحت ہوا ہے۔ اسے بنیادی ڈھانچے میں سرمایہ کاری سے متعلق سرگرمیوں کو آگے بڑھانے کے مقصد سے بطور ٹرسٹ قائم کیا گیا ہے۔
ٹارگیٹ ایس پی ویز کرناٹک، جھارکھنڈ، آندھراپردیش،مہاراشٹر، اڈیشہ، مدھیہ پردیش اور چھتیس گڑھ میں سڑک سے متعلق پروجیکٹوں پر کام کر رہے ہیں۔ انھیں سڑک سے متعلق مخصوص پروجیکٹ تیار کرنے کے مقصد سے قائم کیا گیا ہے۔
ڈی بی ایل سڑکوں اور شاہراہوں کی تعمیر، کام کاج اور دیکھ بھال کے کاموں میں مصروف ہے۔ ڈی بی ایل کو بطور ای پی سی معاہدہ کارحکومت کے ذریعے لگائی جانے والی مسابقتی بولی کی بنیاد پر سڑکوں سے متعلق پروجیکٹ حاصل ہوتے ہیں۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکمنامہ جلد ہی منظر عام پر آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by Shrem InvIT of equity in ten road infrastructure projects from Dilip Buildcon Limited (DBL) and its associates
12 JUL 2022 11:26AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by Shrem InvIT of equity in ten road infrastructure projects (Target SPVs) from Dilip Buildcon Limited (DBL) and its associates under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, yesterday.
The Proposed Combination involves an acquisition of 100% of the equity in the Target SPVs by the Acquirer. It also entails issue of certain of units of Shrem InvIT to DBL and its associates as consideration for the acquisition.
Shrem InvIT is a trust registered under the Indian Trusts Act, 1882 and with SEBI under InvIT Regulations 2014. It has been set-up for the purpose of carrying on the activity of an infrastructure investment trust.
The Target SPVs are undertaking the road projects in the state of Karnataka, Jharkhand, Andhra Pradesh, Maharashtra, Odisha, Madhya Pradesh and Chhattisgarh. They have been incorporated for the purpose of developing specific road projects.
DBL is engaged in the business of construction, operation and maintenance of roads and highways. DBL as an EPC contractor obtains road projects through a government’s competitive bidding process.
Detailed order of the CCI will follow.