रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तरकश की - लंबी दूरी की विदेशी तैनाती
जिबूती का दौरा और सूडान की नौसेना के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास
08 JUL 2022 6:07PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के कई अत्याधुनिक उपकरणों से लैस और रडार की पहुंच से बचने में सक्षम आईएनएस तरकश ने अपनी लंबी दूरी की विदेशी तैनाती के हिस्से के रूप में जिबूती का दौरा किया और उसके बाद सूडान की नौसेना के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास किया। यह पोत ब्राजील के रियो डी जेनेरियो में तैनात है, जिसका उद्देश्य भारत के स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर आजादी के अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में दक्षिण अमरीका में तिरंगा फहराना है।
रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण बंदरगाह पर आईएनएस तरकश के कमांडिंग ऑफिसर कैप्टन अब्राहम सैमुअल ने जिबूती में भारत के माननीय राजदूत श्री रामचंद्रन चंद्रमौली से मुलाकात की। भारतीय नौसेना अपने मिशन-आधारित तैनाती सिद्धांत के हिस्से के रूप में अदन की खाड़ी में निरंतर अपनी उपस्थिति बनाए रखती है।
आईएनएस तरकश ने 07 जुलाई 2022 को सूडान के नौसेना बेस के पास लाल सागर में सूडान नौसेना के जहाजों अल्माज (पीसी 411) और निमेर (पीसी 413) के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास भी किया। इस युद्धाभ्यास के दौरान दाव-पेंच, हेलीकॉप्टर द्वारा समुद्री जहाजों की पुनः पूर्ति के लिए उड़ान संचालन, यात्रा और बोर्ड संचालन तथा संचार प्रक्रियाएं शामिल थीं। साझेदारी अभ्यास से पेशेवर अनुभवों के आदान-प्रदान और दोनों देशों के बीच समुद्री सहयोग को मजबूत करने का अवसर प्राप्त हुआ।
आईएनएस तरकश एक अत्याधुनिक प्लेटफॉर्म है और इसमें एक हथियार-सेंसर फिट है, जो इसे अपने सामने आने वाले खतरों से निपटने के सभी आयामों में सक्षम बनाता है। यह युद्धपोत भारतीय नौसेना के पश्चिमी बेड़े का हिस्सा है और फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, पश्चिमी नौसेना कमान के संचालन कमान के तहत कार्य करता है।
(1)9T11.jpeg)
(2)3A57.jpeg)

Ministry of Defence
INS TARKASH – LONG RANGE OVERSEAS DEPLOYMENT
VISIT TO DJIBOUTI AND MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE WITH SUDAN NAVY
08 JUL 2022 6:07PM by PIB Delhi
Indian Navy’s stealth frigate INS Tarkash, visited Djibouti as part of her long range overseas deployment followed by Maritime Partnership Exercise with Sudan Navy. The ship is on a deployment to Rio de Janerio, Brazil, which is intended to coincide with the Independence Day enabling her to hoist the tricolour in South America on the occasion as part of Azadi ka Amrit Mahotsav.
At the strategically-vital port, Captain Abraham Samuel, Commanding Officer of the ship, called on Shri Ramachandran Chandramouli, Hon'ble Ambassador of India to Djibouti. The Indian Navy maintains continuous presence in the Gulf of Aden region as part of its mission-based deployment philosophy.
INS Tarkash also conducted a Maritime Partnership Exercise with Sudan Navy ships Almazz (PC 411) and Nimer (PC 413) in the Red Sea near the Sudan Naval Base on 07 July 2022. The exercise included manoeuvres, flying operations for vertical replenishment, visit and board operations, and communication procedures. It provided opportunity for exchange of professional experiences and strengthening maritime cooperation between the two countries.
INS Tarkash is a state-of-the-art platform and has a weapon-sensor fit that enables her address threats in all dimensions. The ship is part of the Indian Navy’s Western Fleet and functions under the operational command of the Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command.
(1)9T11.jpeg)
(2)3A57.jpeg)