ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کی وزارت نے ہریالی مہوتسو کا انعقادکیا
07 JUL 2022 8:32PM by PIB Delhi
’’آزادی کا امرت مہوتسو‘‘کے 75 ویں سال کی یاد میں، اس سال، ’’ہریالی مہوتسو‘‘تالکٹورہ اسٹیڈیم، نئی دہلی میں ایم او ای ایف اینڈ سی سی کے ذریعہ کل منعقد کیا جا رہا ہے۔ مہوتسو کا انعقاد فضائی آلودگی اور گلوبل وارمنگ سے ہمارے ماحول کوتحفظ فراہم کرنے کے لئے درختوں کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے کیا جا رہا ہے ۔ درخت اور جنگلات ماحولیاتی توازن کو برقرار رکھنے میں بہت اہم کردار ادا کرتے ہیں اور آکسیجن فراہم کرنے، ہوا کے معیار کو بہتر بنانے، آب و ہوا میں بہتری، پانی کو محفوظ کرنے، مٹی کو محفوظ کرنے اور جنگلی حیات کی حمایت کے ذریعہ ماحول میں اپنا رول ادا کرتے ہیں۔
یہ مہوتسو آنے والی نسلوں کے لیے محفوظ مستقبل کی تعمیر کی خاطر سرمایہ کاری کرنے کے لیے پودے لگانے کی کوشش کا تصور پیش کرتا ہے۔
یہ تقریب قومی یکجہتی کی ایک علامت ہے جو میڈیا، سول سوسائٹیز، اسکولوں اور کالجوں کی مدد سے ملک کے سرسبز احاطہ کو بڑھانے کے لیے مختلف سطحوں پر بڑے پیمانے پر شجرکاری مہم کا ایک حصہ ہے۔
اس پروگرام میں 75 ناگر ونز، 75 پولیس اداروں کے ارد گردکی 75 کلومیٹر تک کی سڑک کی لمبائی، دہلی کے 75 اسکولوں اور ملک بھر میں 75پامال شدہ مقامات پر شجرکاری کی سرگرمیاں شامل ہیں۔ یہ تقریب عزت مآب وزیر ای ایف اینڈ سی سی جناب بھوپیندر یادو ، محنت اور روزگار، وزیرمملکت عزت مآب جناب اشونی کمار چوبے، محترم ای ایف اینڈ سی سی،ایم او ایس کی موجودگی میں منعقد ہو رہی ہے۔ محترمہ لینا نندن، سکریٹری، ایم او ای ایف اینڈ سی سی اور شری سی پی گوئل، ڈی جی ایف اینڈ ایس ایس، ایم او ای ایف اینڈ سی سی اور ایم او ای ایف اینڈ سی سی کے دیگر سینئر افسران بھی اس پروگرام میں حصہ لیں گے۔ دہلی کے مختلف اسکولوں کے بچے اور دیگر دیگرہ متعلقہ فریق بھی اس تقریب میں شامل ہوں گے۔ تقریب کا آغاز ہماری زندگی میں درختوں کی اہمیت کے حوالے سے نکڑ ناٹک سے ہوگاجبکہ پروگرام کا اختتام گریمی ایوارڈ یافتہ، بھارتی موسیقی ساز اور ماہر ماحولیات رکی کیج کے کنسرٹ کے ساتھ ہوگا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Ministry of Environment, Forest and Climate Change to organize Hariyali Mahotsav
07 JUL 2022 8:32PM by PIB Delhi
Commemorating the 75th year of “Azadi ka Amrit Mahotsav”, this year, “Hariyali Mahotsav” is being celebrated by MoEF&CC at Talkatora Stadium, New Delhi tomorrow. The Mahotsav is being organized to create awareness about the importance of trees and green cover to protect our environment against air pollution and global warming. Trees and forests play a very crucial role in maintaining an ecological balance and contribute to the environment by providing oxygen, improving air quality, climate amelioration, conserving water, preserving soil, and supporting wildlife.
This Mahotsav marks the endeavor to plant saplings in order to invest towards building a secure future for future generations to come.
The event symbolizes a unison of nation coming forward and engaging in mass plantation drives at various levels to increase the green cover of the country with the help of mass media, civil societies, schools and colleges.
The programme involves planation activities at 75 Nagar Vans, 75 km of road length around 75 Police establishments, in 75 schools of Delhi and 75 degraded sites across the country. The event is being held in the august presence of Shri Bhupender Yadav, Hon’ble Minister EF&CC, Labour and Employment, Shri Ashwini Kumar Choubey, Hon’ble MoS, EF&CC. Ms. Leena Nandan, Secretary, MoEF&CC and Shri C. P. Goyal, DGF&SS, MoEF&CC and other senior officers of MoEF&CC will also participate in the event. The children from various schools of Delhi and other stakeholders would also be joining the celebrations. The event will kick off with a Nukkad natak on the importance of trees in our lives. The programme shall culminate with a concert by Grammy award winner, Indian music composer and environmentalist, Ricky Kej.