وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
جناب پرشوتم روپالانے مویشیوں سے متعلق بھارت کی پہلی کانفرنس کا افتتاح کیا
جناب روپالا نےمویشیوں کے سیکٹر میں امداد باہمی کی تحریک کو مستحکم کرنے کی ضرورت کواجاگر کیا
06 JUL 2022 9:58PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالانے کہا ہے کہ مویشیوں کے سیکٹر میں امداد باہمی کی تحریک کو مستحکم کرنے کی ضرورت ہے۔ مویشیوں کی صحت سے متعلق بھارت کی پہلی کانفرنس 2022 کا افتتاح کرتے ہوئے ا نہوں نے مویشیوں کی بہتر صحت کو یقینی بنانےکےلئے آیوروید کے زیادہ استعمال پر زوردیا۔
پہلی انڈیا انیمل ہیلتھ سمٹ 2022 آج نئی دہلی کے این اے ایس سی کے احاطہ میں منعقد کی گئی جس میں ملک کی خوراک اور تغذیہ کی سیکورٹی، دیہی آمدنی اور خوشحالی اور مجموعی اقتصادی ترقی کی وسیع تر مقاصد کے تئیں مویشیوں کی صحت کی اہمیت کو سمجھنے پر زور دیا گیا ۔
جناب روپالا انڈیا انیمل ہیلتھ سمٹ 2022 کی افتتاحی تقریب میں مہمان خصوصی تھے، جس کا انعقاد انڈین چیمبر آف فوڈ اینڈ ایگریکلچر(آئیسی ایف اے) اور ایگری کلچر ٹوڈے گروپ نے کیا تھا۔ انہوں نے کہا کہ مویشیوں کی اچھی صحت کو یقینی بنا کر مویشیوں کے ڈاکٹر اہم رول ادا کررہے ہیں ۔ جناب روپالا نے عام لوگوں سے ایسے اقدامات کے لئے مشورہ دینے پر زور دیا جنہیں مویشیوں کے ڈاکٹروں کے کام ا ور ملک کی خدمت میں ان کی اہمیت کااعتراف کرنے کےلئے اٹھائے جاسکتے ہیں ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے مویشی پروری او رڈیری کے محکمہ کے سکریٹری جناب اتل چترویدی نے اظہار خیال کرتے ہوئے کہاکہ مویشیوں کی صحت ون ہیلتھ کاایک اہم عنصر ہے اور اس لئے مویشیوں کے ڈاکٹروں کے مزید احترام کو یقینی بنانےکی ضرورت ہے ۔ انہوں نے کہاکہ محکمہ مویشیوں کے وبائی امراض سے نمٹنےکی تیاریوں کے لئے اقدامات کررہا ہے ۔
دوروزہ کانفرنس کے دووران مویشیوں کی صحت پالیسی سے لے کر کاروباری ماحول اور مویشیوں کے صحت کے سیکٹر میں سرمایہ کاری کے مواقع جیسے بہت سے موضوعات پر مباحثے منعقد کئے جائیں گے ۔ مباحثوں میں اخذ کئے گئے نتائج کو دستاویزی شکل دے کر بعد میں حکام کو پیش کیا جائے گا۔
اس موقع پر مویشی پروری کے کمشنر ڈاکٹر پروین ملک ، آئی سی ایف اے کے مویشی پروری کے ورکنگ گروپ کے چیئر مین ڈاکٹر کےایم ایل پاٹھک ، ویٹنری کونسل آف انڈیا کے صدر ڈاکٹرامیش شرما، انٹرنیشنل لائیو اسٹاک ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کے ڈی ڈی جی ڈاکٹر ڈائٹر جوزف شلنگر ، آئی سی اے آر میں انیمل سائنس کے ڈی ڈی جی ڈاکٹر بی این ترپاٹھی ، انڈین چیمبر آف فوڈ اینڈ ایگریکلچر کے چیئر مین ڈاکٹر ایم جے خان اورایگریکلچر ٹوڈے گروپ کی ایڈیٹر اور سی ای او محترمہ ممتا جین موجود تھیں۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Shri Parshottam Rupala inaugurates India’s first ever Animal Health Summit
Shri Rupala highlights the need to strengthen cooperative movement in livestock sector
06 JUL 2022 9:58PM by PIB Delhi
Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying said that there is need to strengthen the cooperative movement in the livestock sector. Inaugurating First India Animal Health Summit 2022, he called for greater use of Ayurveda for ensuring better animal health.
First India Animal Health Summit 2022 was held at NASC Complex, New Delhi today understanding the significance of animal health towards the broader objective of the country's food and nutrition security, rural incomes and prosperity and overall economic development.
Shri Rupala was the chief guest at the inaugural function of ‘India Animal Health Summit 2022’ organized by Indian Chamber of Food and Agriculture (ICFA) and the Agriculture Today Group. He said that by ensuring good animal health, veterinarians are playing a very significant role. Shri Rupala called for suggestions from the general public on the initiatives that can be taken to give due recognition to the work of veterinarians in serving the nation.
Speaking on the occasion, Shri Atul Chaturvedi, Secretary, Department of Animal Husbandry & Dairying said that animal health is a very major component of One Health and there is need to ensure even more respect for veterinarians in the community at large. He said that the department is taking initiatives to address animal pandemic preparedness.
The two-day event will host a plethora of panel discussions ranging from topics such as Animal Health policy initiatives to Business environment & investment opportunities in the Animal Health sector. The deliberations evolved will later be documented and presented to authorities.
Dr Praveen Malik, Commissioner, Animal Husbandry; Dr KML Pathak, Chairman, ICFA Working group on Animal Husbandry, Dr Umesh Sharma, President Veterinary Council of India, Dr Dieter Joseph Schillinger, DDG, International Livestock Research Institute, Dr BN Tripathi, DDG Animal Science, ICAR, Dr MJ Khan, Chairman, Indian Chamber of Food & Agriculture and Mrs Mamta Jain, Editor & CEO, Agriculture Today Group were present at the event.