इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
गुजरात के गांधीनगर में आयोजित डिजिटल इंडिया सप्ताह 2022 एक्सपो 'डिजिटल मेला' को लोगों की व्यापक भागीदारी को देखते हुए 8 जुलाई 2022 तक बढ़ाया गया
गुजरात के गांधीनगर में आयोजित डिजिटल मेले में प्रद​र्शित तकनीकी समर्थ नवाचारों को देखने के लिए आए हजारों लोग
05 JUL 2022 9:45PM by PIB Delhi
भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 4 जुलाई को डिजिटल इंडिया सप्ताह 2022 का उद्घाटन किया। डिजिटल इंडिया सप्ताह का एक अभिन्न हिस्सा भव्य एक्सपो 'डिजिटल मेला' है जिसमें 200 से अधिक स्टॉल लगे हैं। इन स्टॉलों में जीवन की सुगमता संबंधी सुविधा के लिए डिजिटल इंडिया समाधान प्रदर्शित किए गए हैं।
गुजरात के गांधीनगर के महात्मा मंदिर में आयोजित डिजिटल मेले ने उन हजारों आगंतुकों की उत्सुकता को बढ़ा दिया है जो एआर/वीआर, ड्रोन टेक्नोलॉजी, रोबोटिक्स से लेकर तकनीकी में महिलाएं, डिजिटल भुगतान, फिनटेक से लेकर आरएंडडी, मेडिकल इलेक्ट्रॉनिक्स, एडिटिव मैन्युफैक्चरिंग, 3डी प्रिंटिंग, सेमीकंडक्टर और नैनो टेक्नोलॉजी, हाई कंप्यूटिंग प्रोसेसर आदि में प्रद​र्शित
नवीनतम नवाचारों और नई तकनीकों को देखने और सीखने के लिए उमड़ रहे हैं। नवोन्मेष की भावना का पोषण, वि​भिन्न स्टार्टअप एवं यूनिकॉर्न के स्टॉल नए उद्यमियों और छात्रों को काफी आकर्षित और प्रेरित कर रहे हैं।
डिजिटल इंडिया सप्ताह कार्यक्रम की जबरदस्त सफलता के कारण इस एक्सपो को 8 जुलाई 2022 तक बढ़ाने का निर्णय लिया गया है ताकि विभिन्न भौगोलिक क्षेत्रों के छात्र, उद्यमी और नागरिक विभिन्न प्रकार की डिजिटल तकनीकों और समाधानों के प्रदर्शन कर लाभ उठा सकें।

Ministry of Electronics & IT
Digital India Week 2022 Expo ‘Digital Mela’ extended to July 8, 2022 in Gandhinagar Gujarat due to high volume of participation
Thousands visit Digital Mela at Gandhinagar, Gujarat to explore tech enabled innovations showcased at the Digital Mela
05 JUL 2022 9:45PM by PIB Delhi
Prime Minister of India, Shri Narendra Modi inaugurated the Digital India Week, 2022 on July 4. An integral part of the Digital India Week is the grand expo-“Digital Mela” which has more than 200 Stalls showcasing Digital India solutions for facilitating “Ease of Living”.
The Digital Mela, set up at the Mahatma Mandir in Gandhinagar, Gujarat has piqued the curiosity of thousands of visitors who are flocking to see and learn about the latest innovations and new technologies from Emerging Tech pavilion showcasing AR/VR, Drone Technology, Robotics to Women in Tech, Digital Payments, Fintech to R&D pavilion exhibiting the latest in Medical electronics, additive manufacturing, 3D printing, semiconductor and nano technology, high computing processors among others. Nurturing the spirit of innovation, stalls by multiple Startups and unicorns are attracting and inspiring budding entrepreneurs and students alike.
Owing to the enormous success of the Digital India Week event, it has been decided to extend the Expo till July 8, 2022 so that students, entrepreneurs and citizens from different geographies can benefit from the different kinds of digital technologies and solutions being exhibited.