الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
گجرا ت کے گاندھی نگر میں ڈجیٹل انڈیا ویک 2022ایکسپو ، ‘‘ڈجیٹل میلے’’میں شائقین کی زبردست تعداد میں شرکت کی وجہ سے، 8جولائی ،2022تک توسیع کردی گئی ہے
گجرات کے گاندھی نگرمیں ہزاروں افراد ڈجیٹل میلہ دیکھنے آئے تاکہ ڈجیٹل میلے میں نمائش کے لئے پیش ، ٹیکنولوجی سے آراستہ اختراعات کا مشاہدہ کرسکیں
05 JUL 2022 9:45PM by PIB Delhi
ہندوستان کے وزیراعظم جناب نریندرمودی نے 4جولائی کو ‘‘ڈجیٹل انڈیا ہفتہ 2022’’ کا افتتاح کیا ۔ ڈجیٹل انڈیا ہفتے کا ایک اہم لازمی حصہ ، عظیم نمائش ‘‘ڈجیٹل میلہ ’’ہے ، جس میں رہن سہن میں سہولت پیداکرنے کی غرض سے ڈجیٹل انڈیاطریقہ کار کی نمائش کرنے والے 200سے زیادہ اسٹالس لگائے گئے ہیں ۔
گجرات کے گاندھی نگر میں مہاتمامندرکے مقام پر لگائے گئے ‘‘ڈجیٹل میلہ ’’نے میلے میں آنے والے ہزاروں شائقین کے تجسس میں اضافہ کردیاہے ،جو ابھرتی ہوئی ٹیکنولوجیوں کے پویلین میں تازہ ترین اختراعات اورنئی اورجدیدٹیکنولوجیز کو دیکھنے اوران کے بارے میں معلو مات حاصل کرنے کی غرض سے بڑی تعداد میں میلے میں آرہے ہیں ۔ اس میں اے آر/وی آر، ڈرون ٹیکنولوجی ، ڈجیٹل ادائیگیاں ، فنٹیک ، تاتحقیق وترقی آراینڈ ڈی پویلین میڈیکل الیکٹرونکس میں جدید ترین آلات ، تھری ڈی پرنٹنگ ، سیمی کنڈکٹراورنینو ٹیکنولوجی وغیرہ جیسی جدت طرازیوں کی نمائشن کی جارہی ہے۔ جدت طرازی کے جذبے کو پروان چڑھاتے ہوئے ، بہت سے اسٹارٹ اپس اور یونیکورنس کے ذریعہ لگائے گئے اسٹالس ، پُرجوش ہونہار صنعت کاروں اورطلباء وغیرہ سبھی کو اپنی جانب راغب کررہے ہیں ۔
ڈجیٹل انڈیا ہفتہ تقریب کی زبردست کامیابی کے پیش نظر ، اس نمائش کی مدت میں 8جولائی 2022تک توسیع کرنے کا فیصلہ کیاگیاہے تاکہ طلباء ، صنعت کار اور مختلف النوع جغرافیائی خطوں کے شہری نمائش کے لئے پیش نظر مختلف قسم کی ڈجیٹل ٹیکنولوجیز اورطریقہ کار سے مستفید ہوسکیں ۔

Ministry of Electronics & IT
Digital India Week 2022 Expo ‘Digital Mela’ extended to July 8, 2022 in Gandhinagar Gujarat due to high volume of participation
Thousands visit Digital Mela at Gandhinagar, Gujarat to explore tech enabled innovations showcased at the Digital Mela
05 JUL 2022 9:45PM by PIB Delhi
Prime Minister of India, Shri Narendra Modi inaugurated the Digital India Week, 2022 on July 4. An integral part of the Digital India Week is the grand expo-“Digital Mela” which has more than 200 Stalls showcasing Digital India solutions for facilitating “Ease of Living”.
The Digital Mela, set up at the Mahatma Mandir in Gandhinagar, Gujarat has piqued the curiosity of thousands of visitors who are flocking to see and learn about the latest innovations and new technologies from Emerging Tech pavilion showcasing AR/VR, Drone Technology, Robotics to Women in Tech, Digital Payments, Fintech to R&D pavilion exhibiting the latest in Medical electronics, additive manufacturing, 3D printing, semiconductor and nano technology, high computing processors among others. Nurturing the spirit of innovation, stalls by multiple Startups and unicorns are attracting and inspiring budding entrepreneurs and students alike.
Owing to the enormous success of the Digital India Week event, it has been decided to extend the Expo till July 8, 2022 so that students, entrepreneurs and citizens from different geographies can benefit from the different kinds of digital technologies and solutions being exhibited.