वित्‍त मंत्रालय
नीलाचल इस्पात निगम लिमिटेड (एनआईएनएल) का रणनीतिक विनिवेश पूरा हुआ
टाटा स्टील लॉन्ग प्रोडक्ट्स लिमिटेड ने एनआईएनएल का अधिग्रहण किया
04 JUL 2022 3:50PM by PIB Delhi
नीलाचल इस्पात निगम लिमिटेड (एनआईएनएल) 4 केन्‍द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (सीपीएसई)- एमएमटीसी (49.78%), एनएमडीसी (10.10%), बीएचईएल (0.68%), एमईसीओएन (0.68%) और ओडिशा सरकार के दो सार्वजनिक उपक्रमों- ओएमसी (20.47% और आईपीआईसीओएल (12.00%) का संयुक्‍त उपक्रम है।
Image,Image
एमएनआईएनएल रणनीतिक विनिवेश का लेनदेन संयुक्त उद्यम भागीदारों (4 सीपीएसई और 2 ओडिशा सरकार के सार्वजनिक उपक्रमों) के 93.71 प्रतिशत शेयरों के रणनीतिक खरीदार, मैसर्स टाटा स्टील लॉन्ग प्रोडक्ट्स लिमिटेड के हस्तांतरण होने के साथ आज पूरा हो गया है। सामरिक क्रेता द्वारा भुगतान किया गया उद्यम मूल्य 12,100 करोड़ रुपये है। इस भुगतान का उपयोग एसपीए के अनुसार कर्मचारियों, परिचालन लेनदारों, सुरक्षित वित्तीय लेनदारों और विक्रेताओं (परिचालन और वित्तीय बकाया) के बकाया के निपटान और एसपीए के अनुसार शेयरधारकों को बेचने की इक्विटी के लिए किया गया है।
31 जनवरी, 2022 को मैसर्स टाटा स्टील लॉन्ग प्रोडक्ट्स लिमिटेड की उच्चतम मूल्य बोली के अनुमोदन के बाद, 2 फरवरी, 2022 को विजेता बोली लगाने वाले के पक्ष में लेटर ऑफ अवार्ड (एलओए) जारी किया गया। शेयर खरीद समझौते (एसपीए) पर 10 मार्च, 2022 को हस्ताक्षर किए गए थे। इसके बाद, रणनीतिक साझेदार, एनआईएनएल और छह विक्रेता शेयरधारकों ने एसपीए में परिभाषित शर्तों के एक सेट को पूरा करने की दिशा में काम किया, जिसमें परिचालन लेनदारों की बकाया राशि, कर्मचारियों की बकाया राशि, विक्रेताओं के परिचालन बकाया और विक्रेताओं की वित्तीय बकाया राशि का प्रमाणीकरण करना शामिल है। इसके बाद आपसी संतुष्टि के लिए इन शर्तों को पूरा किया गया है।

Ministry of Finance
Strategic Disinvestment of Neelachal Ispat Nigam Limited (NINL) completed
Tata Steel Long Products Limited takes over NINL
04 JUL 2022 3:50PM by PIB Delhi
Neelachal Ispat Nigam Limited (NINL) is a Joint Venture of 4 CPSEs, namely MMTC (shareholding of 49.78%), NMDC (10.10%), BHEL (0.68%), MECON (0.68%) and 2 Odisha Government PSUs, namely OMC (20.47%) and IPICOL (12.00%).
Image,Image
MNINL Strategic Disinvestment transaction has been completed today with the transfer of 93.71% shares of the Joint Venture Partners (4 CPSEs and 2 Odisha Govt. PSUs) to the Strategic Buyer, M/s Tata Steel Long products Limited. The Enterprise Value paid by the Strategic Buyer is Rs. 12,100 Crores. This payment has been utilized as per the SPA for settlement of dues of employees, operational creditors, secured financial creditors and sellers (operational and financial dues) and for equity of selling shareholders as per SPA.
Following approval of the highest price bid of M/s Tata Steel Long Products Limited on 31st January, 2022, the Letter of Award (LOA) was issued to the winning bidder on 2nd February, 2022.The Share Purchase Agreement (SPA) was signed on 10th March, 2022. Thereafter, the Strategic Partner, NINL and the six Selling Shareholders worked towards satisfying a set of conditions defined in the SPA including certification of operational creditors dues, employeesdues, Sellersoperational dues and Sellersfinancial dues. These conditions have since been met to mutual satisfaction.