विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड ने राजस्थान सरकार के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किए
राजस्थान में 10 गीगावाट अल्ट्रा मेगा अक्षय ऊर्जा विद्युत पार्क (यूएमआरईपीपी) के विकास के लिए एमओयू
02 JUL 2022 5:36PM by PIB Delhi
एनटीपीसी समूह ने 2032 तक 60 गीगावाट अक्षय ऊर्जा क्षमता का लक्ष्य निर्धारित किया है। इस लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में एक कदम के रूप में, एनटीपीसी की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी एनटीपीसी रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड (एनटीपीसी आरईएल) ने राजस्थान में 10 गीगावाट अल्ट्रा मेगा अक्षय ऊर्जा विद्युत पार्क के विकास के लिए राजस्थान सरकार के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
राजस्थान के ऊर्जा मंत्री श्री भंवर सिंह भाटी की गरिमामयी उपस्थिति में 1 जुलाई, 2022 को जयपुर में एमओयू हस्ताक्षर समारोह का आयोजन हुआ। राजस्थान सरकार के प्रधान सचिव (ऊर्जा) श्री भास्कर सावंत और श्री मोहित भार्गव, मुख्य कार्यकारी अधिकारी, एनटीपीसी आरईएल के बीच हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन का आदान-प्रदान किया गया। श्री टी. रविकांत, अध्यक्ष, आरआरईसीएल, श्री अनिल ढाका, एमडी, आरआरईसीएल, श्री राजीव गुप्ता, सीजीएम, एनटीपीसी आरईएल के साथ राजस्थान सरकार और एनटीपीसी आरईएल के अन्य अधिकारी इस कार्यक्रम में शामिल हुए।
समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर एनटीपीसी के अक्षय ऊर्जा क्षमता वृद्धि के लक्ष्यों को प्राप्त करने की दिशा में एक और कदम है। अपनी स्थापना के 2 वर्षों से भी कम समय में, एनटीपीसी आरईएल ने विभिन्न निविदाओं में बोली लगाकर 4 गीगावाट अक्षय ऊर्जा क्षमता हासिल की है जो कार्यान्वयन के विभिन्न चरणों में हैं। इसके अतिरिक्त, एनटीपीसी आरईएल गुजरात के कच्छ का रण में 4.75 गीगावाट क्षमता का एक यूएमआरईपीपी विकसित कर रही है और एनटीपीसी आरईएल ने आरई पार्कों और परियोजनाओं के विकास के लिए डीवीसी के साथ एक संयुक्त उद्यम का समझौता किया है।

Ministry of Power
NTPC Renewable Energy Limited signs MOU with Government of Rajasthan
MoU for Development of 10 GW Ultra Mega Renewable Energy Power Parks (UMREPP) in Rajasthan
02 JUL 2022 5:36PM by PIB Delhi
NTPC Group has set its target of 60 GW Renewable energy capacity by 2032. As a step towards achieving this target, NTPC Renewable Energy Limited (NTPC REL), a wholly owned subsidiary of NTPC, has signed Memorandum of Understanding (MOU) with Government of Rajasthan for development of 10 GW Ultra Mega Renewable Energy Power Park in Rajasthan.
The MOU signing ceremony was held on 1st July, 2022 at Jaipur in the august presence of Energy Minister of Rajasthan, Shri Bhanwar Singh Bhati. The signed MOU was exchanged between Sh. Bhaskar A. Sawant, Principal Secretary (Energy), Government of Rajasthan and Shri Mohit Bhargava, Chief Executive Officer, NTPC REL. Sh. T. Ravikanth, Chairman, RRECL, Sh. Anil Dhaka, MD, RRECL, Sh. Rajiv Gupta, CGM, NTPC REL along with other officials from Government of Rajasthan and NTPC REL graced the event.
The MOU signing marks another step towards achieving Renewable Capacity addition targets of NTPC. In less than 2 years since its inception, NTPC REL has won 4 GW Renewable Energy capacity by bidding in various tenders which are under different stages of implementation. Additionally, NTPC REL is developing one UMREPP of 4.75 GW capacity in Rann of Kutch, Gujarat and NTPC REL has entered into a Joint Venture Agreement with DVC for developing RE Parks and Projects.