بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی رینیوایبل اینرجی لمیٹڈ نے راجستھان سرکار کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
راجستھان میں 10 جی ڈبلیو الٹرا میگا رینیو ایبل اینرجی پاور پارک کی تعمیر کےلیے مفاہمت نامہ
02 JUL 2022 5:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02 جولائی ، 2022/ این ٹی پی سی گروپ نے 2032 تک 60 جی ڈبلیو کا قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کا نشانہ مقرر کیا ہے۔ اس نشانے کو حاصل کرنے کی جانب ایک قدم کے طور پر این ٹی پی سی رینیوایبل لمیٹڈ جو این ٹی پی سی کی ایک ذیلی کمپنی ہے اس نے راجستھان سرکار کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں جس کا مقصد راجستھان میں دس گیگاواٹ الٹرا میگا قابل تجدید توانائی کے بجلی پارک تعمیر کرنا ہے۔
مفاہمت نامے پر دستخط کی یہ تقریب جے پور میں یکم جولائی 2022 کو منعقد ہوئی۔ اس تقریب میں راجستھان کے وزیر توانائی جناب بھنور سنگھ بھاٹی بھی موجود تھے۔ مفاہمت نامے کا تبادلہ جناب بھاسکر اے ساونت ، پرنسپل سکریٹری توانائی، راجستھان سرکار اور جناب موہت بھارگو ، چیف ایگزکٹیو افسر ، این ٹی پی سی آر ای ایل، جناب ٹی روی کانت، چیئرمین ، آر آر ای سی ایل، جناب انل ڈھکا، ایم ڈی، آر آر ای سی ایل، جناب راجیو گپتا، سی جی ایم، این ٹی پی سی آر ای ایل اور راجستھان سرکار و این ٹی پی سی آر ای ایل کے دیگر افسران کی موجودگی میں کیا گیا ۔
اس مفاہمت نامے پر دستخط قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کرنے کی جانب ایک اہم قدم ہے جو این ٹی پی سی کے اضافی مقاصد میں سے ایک ہے۔ این ٹی پی سی آر ای ایل کے قیام سے اب تک دو سال سے بھی کم مدت میں مختلف ٹینڈروں میں بولی کے ذریعے چار گیگاواٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کی ہے ۔ جو عمل درآمد کے مختلف مرحلوں م یں ہیں۔ این ٹی پی سی آر ای ایل گجرات کے رن آف کچھ میں 4.75 گیگا واٹ صلاحیت کا ایک یو ایم آر ای پی پی تعمیر کر رہی ہے اور این ٹی پی سی آر ای ایل نے آر ای پارکس اور پروجیکٹس تعمیر کرنے کے لیے ڈی وی سی کے ساتھ ایک مشترکہ پروجیکٹ پر دستخط کیے ہیں۔

Ministry of Power
NTPC Renewable Energy Limited signs MOU with Government of Rajasthan
MoU for Development of 10 GW Ultra Mega Renewable Energy Power Parks (UMREPP) in Rajasthan
02 JUL 2022 5:36PM by PIB Delhi
NTPC Group has set its target of 60 GW Renewable energy capacity by 2032. As a step towards achieving this target, NTPC Renewable Energy Limited (NTPC REL), a wholly owned subsidiary of NTPC, has signed Memorandum of Understanding (MOU) with Government of Rajasthan for development of 10 GW Ultra Mega Renewable Energy Power Park in Rajasthan.
The MOU signing ceremony was held on 1st July, 2022 at Jaipur in the august presence of Energy Minister of Rajasthan, Shri Bhanwar Singh Bhati. The signed MOU was exchanged between Sh. Bhaskar A. Sawant, Principal Secretary (Energy), Government of Rajasthan and Shri Mohit Bhargava, Chief Executive Officer, NTPC REL. Sh. T. Ravikanth, Chairman, RRECL, Sh. Anil Dhaka, MD, RRECL, Sh. Rajiv Gupta, CGM, NTPC REL along with other officials from Government of Rajasthan and NTPC REL graced the event.
The MOU signing marks another step towards achieving Renewable Capacity addition targets of NTPC. In less than 2 years since its inception, NTPC REL has won 4 GW Renewable Energy capacity by bidding in various tenders which are under different stages of implementation. Additionally, NTPC REL is developing one UMREPP of 4.75 GW capacity in Rann of Kutch, Gujarat and NTPC REL has entered into a Joint Venture Agreement with DVC for developing RE Parks and Projects.