مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بی ایس این ایل اور ایم ٹی این ایل کی بحالی
01 APR 2022 2:28PM by PIB Delhi
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں مواصلات کے وزیر مملکت جناب دیبوسنہا چوہان نے ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
حکومت نے بھارت سنچار نگم لمٹیڈ ( بی ایس این ایل )اور مہانگر ٹیلی فون نگم لمٹیڈ (ایم ٹی این ایل ) کی بحالی کے لئے ایک منصوبہ کو 2019-10-23 کو منظوری دی تھی ۔ بحالی کے منصوبے میں50 سال یا اس سے زیادہ عمر والے ملازمین کے لیے رضاکارانہ ریٹائرمنٹ اسکیم (وی آر ایس ) کے ذریعے عملے کی لاگت کو کم کرنے ، بجٹ مختص کرنے کے ذریعہ فنڈنگ کے ساتھ ساتھ 4 جی سروس مہیا کرنے کے لئے اسپیکٹرم کا انتظامی الاٹمنٹ ، ریٹائر ڈیٹ کے لئےکوراور نان کور اثاثوں کے وسائل بہم پہنچانے کے لئے مونی ٹائزیشن ، سی اے پی ای ایکس اور دیگر ضروریات کو پورا کرنے کے لئے اور خودمختار گارنٹی بانڈس کو بڑھاکر ڈیٹ کی تنظیم نو کرنے کے اقدامات شامل ہیں۔
بی ایس این ایل اور ایم ٹی این ایل کو انتظامی طور پر اسپیکٹرم الاٹ کرنے کی بھی منظوری دی گئی ہے تاکہ 4 جی کے لیے انہی اصولوں پر 5جی خدمات فراہم کی جا سکیں جن کی پیروی کی گئی ہے۔ بی ایس این ایل اور ایم ٹی این ایل 4 جی اور 5 جی خدمات کو ٹیکنو کمرشل تحفظات کی بنیاد پر شروع کریں گے۔

Ministry of Communications
Revival of BSNL and MTNL
01 APR 2022 2:28PM by PIB Delhi
The Government approved a revival plan for Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) and Mahanagar Telephone Nigam Limited (MTNL) on 23.10.2019.The revival plan inter-alia includes measures to reduce the Staff cost through a Voluntary Retirement Scheme (VRS) for employees of age 50 years and above, administrative allotment of spectrum for providing 4G services with funding through budgetary allocation, monetisation of non-core and core assets to generate resources to retire debt, meet CAPEX and other requirement and debt restructuring by raising of Sovereign Guarantee Bonds.
It has also been approved to administratively allot spectrum to BSNL and MTNL for providing 5G services on the same principles as followed for 4G. BSNL and MTNL would rollout 4G and 5G services based on techno-commercial considerations.
This information was given by the Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan in a written reply to a question in Rajya Sabha today.