اسٹیل کی وزارت
جناب رام چندر پرساد سنگھ نے این ایم ڈی سی کو جدید ترین ٹیکنالوجی اور بہترین صنعتی طریقوں کا استعمال کرتے ہوئے معدنیات کی تلاش کو بڑھانے کی تاکید کی
تعلیم، ہنر مندی کی ترقی، صحت اور روزگار جیسے شعبوں میں سی ایس آر سرگرمیوں کو کئی گنا بڑھایا جائے: وزیر فولاد
02 JUL 2022 5:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 جولائی 2022/
مرکزی وزیر فولاد جناب رام چندر پرساد سنگھ نے نیشنل منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایم ڈی سی) کو جدید ترین ٹیکنالوجی اور بہترین صنعتی طریقوں کا استعمال کرتے ہوئے معدنیات کی تلاش کو بڑھانے کی تاکید کی۔ آج حیدرآباد میں این ایم ڈی سی کے صدر دفتر کے دورے کے دوران، جناب رام چندر پرساد سنگھ نے این ایم ڈی سی سے کہا کہ وہ پڑوسی برادریوں کی مدد کے لیے کانوں کے قریب علاقوں کی ترقی جاری رکھے، "تعلیم، ہنر مندی کی ترقی، صحت اور روزگار جیسے شعبوں میں سی ایس آر کی سرگرمیوں میں کئی گنا اضافہ کیا جانا چاہیے"۔
انہوں نے این ایم ڈی سی کو یہ بھی ہدایت دی کہ وہ بچیوں کی فلاح و بہبود کے لیے تعلیم، نرسنگ، کھانا پکانے، کمپیوٹر اور ہاؤس کیپنگ کی مہارتوں جیسی روزی روٹی سے متعلق سرگرمیوں کی تربیت فراہم کرکے خصوصی کوششیں کرے۔
وزیر موصوف نے سی ایم ڈی شری سمیت دیب، فنکشنل ڈائریکٹرز اور کمپنی کے سینئر مینجمنٹ کے ساتھ میٹنگ میں ہندوستان کے کان کنی کے بڑے ادارے کی پیداواری کارکردگی اور مستقبل کے روڈ میپ کا جائزہ لیا۔
جناب سمیت دیب نے فولاد کے وزیر کو این ایم ڈی سی کی صلاحیت میں اضافہ اور ڈیجیٹل تبدیلی کے منصوبوں سے آگاہ کیا۔ انہوں نے کہا، "این ایم ڈی سی کو 100 ایم ٹی کان کن بننے کی طرف اپنے سفر میں ہندوستان کے لیے لوہے سے بھرپور معیشت کی تعمیر کے لیے آگے بڑھنے کے لیے حوصلہ افزا توسیع اور سرمایہ کاری کی حکمت عملی کی ضرورت ہوگی۔" این ایم ڈی سی کی سماجی وابستگی پر، انہوں نے اس بات کو یقینی بنایا کہ، "خواتین کو بااختیار بنانے سے لے کر نوجوانوں کو ہنر مند بنانے، صحت عامہ سے نمٹنے کے لیے روزگار کے مواقع پیدا کرنے تک، این ایم ڈی سی ملک کے دور دراز علاقوں میں ترقی کو قابل بنانے اور یقینی بنانے میں ایک مستحکم ستون رہا ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-7168

Ministry of Steel
Shri Ram Chandra Prasad Sigh Exhorts NMDC to Enhance Exploration of Minerals using latest Technology and best Industry Practices
CSR activities in areas like education, skill development, health and employability must be increased manifold: Says Steel Minister
02 JUL 2022 5:13PM by PIB Delhi
The Union Steel Minister, Shri Ram Chandra Prasad Singh exhorted National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC) to enhance exploration of minerals using the latest technology and best industry practices. During the visit to NMDC Head Office at Hyderabad today, Shri Ram Chandra Prasad Singh asked NMDC to continue peripheral development near the mines to support the neighboring communities, “CSR activities in areas like education, skill development, health and employability must be increased manifold”.
He also directed NMDC to make special efforts for welfare of girl children by providing training in livelihood activities like teaching, nursing, cooking, computers and housekeeping skills.
The Minister reviewed the production performance and future roadmap of India's mining major in the meeting with CMD Shri Sumit Deb, Functional Directors and Senior Management of the company.
Shri Sumit Deb apprised the Steel Minister with NMDC’s capacity enhancement and digital transformation projects underway. He said, “NMDC in its journey towards becoming a 100 MT miner will need ambitious expansion and investment strategy to dive head-on into building an iron-strong economy for India.” On the social commitment of NMDC, he ensured that, “From empowering women to upskilling youth, generating employment opportunities to addressing public health, NMDC has been a steady pillar in enabling progress in remote regions of the country.”