इस्‍पात मंत्रालय
श्री राम चंद्र प्रसाद सिंह ने एनएमडीसी को नवीनतम प्रौद्योगिकी और उद्योग के सर्वोत्तम तरीकों का उपयोग करके खनिजों की खोज बढ़ाने के लिए प्रोत्साहित किया
शिक्षा, कौशल विकास, स्वास्थ्य और रोजगार जैसे क्षेत्रों में सीएसआर गतिविधियों को कई गुना बढ़ाया जाना चाहिए: इस्पात मंत्री
02 JUL 2022 5:13PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री राम चंद्र प्रसाद सिंह ने राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी) को नवीनतम प्रौद्योगिकी और उद्योग के सर्वोत्तम तरीकों का उपयोग करके खनिजों की खोज को बढ़ाने के लिए प्रोत्साहित किया। आज हैदराबाद में एनएमडीसी मुख्यालय के दौरे के दौरान मंत्री श्री राम चंद्र प्रसाद सिंह ने एनएमडीसी को खदानों के पास परिधीय विकास जारी रखने के लिए कहा ताकि वहां आस-पास के समुदायों का भला हो सके। उन्होंने कहा कि "शिक्षा, कौशल विकास, स्वास्थ्य और रोजगार जैसे क्षेत्रों में सीएसआर गतिविधियों को कई गुना बढ़ाया जाना चाहिए।"
उन्होंने एनएमडीसी को शिक्षण, नर्सिंग, खाना पकाने, कंप्यूटर और हाउसकीपिंग कौशल जैसी आजीविका गतिविधियों में प्रशिक्षण प्रदान करके बालिकाओं के कल्याण के लिए विशेष प्रयास करने का भी निर्देश दिया।
केंद्रीय मंत्री ने सीएमडी श्री सुमित देब, कार्यकारी निदेशकों और कंपनी के वरिष्ठ प्रबंधन के साथ बैठक में भारत की इस प्रमुख खनन कंपनी (एनएमडीसी) के उत्पादन प्रदर्शन और भविष्य के रोडमैप की समीक्षा की।
श्री सुमित देब ने इस्पात मंत्री को एनएमडीसी की क्षमता में बढ़ोतरी और चल रही डिजिटल परिवर्तन परियोजनाओं से अवगत कराया। उन्होंने कहा कि, "एनएमडीसी को 100 मीट्रिक टन का खनन करने लायक बनाने के लिए महत्वाकांक्षी विस्तार और निवेश रणनीति की आवश्यकता होगी।" उन्होंने एनएमडीसी की सामाजिक प्रतिबद्धता पर बताया कि "महिलाओं के सशक्तीकरण से लेकर युवाओं के कौशल विकास तक, रोजगार के अवसर पैदा करने से लेकर सार्वजनिक स्वास्थ्य की समस्या से निपटने तक, एनएमडीसी देश के दूरदराज के इलाकों में प्रगति जारी रखने में एक स्थिर स्तंभ रहा है।"

Ministry of Steel
Shri Ram Chandra Prasad Sigh Exhorts NMDC to Enhance Exploration of Minerals using latest Technology and best Industry Practices
CSR activities in areas like education, skill development, health and employability must be increased manifold: Says Steel Minister
02 JUL 2022 5:13PM by PIB Delhi
The Union Steel Minister, Shri Ram Chandra Prasad Singh exhorted National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC) to enhance exploration of minerals using the latest technology and best industry practices. During the visit to NMDC Head Office at Hyderabad today, Shri Ram Chandra Prasad Singh asked NMDC to continue peripheral development near the mines to support the neighboring communities, “CSR activities in areas like education, skill development, health and employability must be increased manifold”.
He also directed NMDC to make special efforts for welfare of girl children by providing training in livelihood activities like teaching, nursing, cooking, computers and housekeeping skills.
The Minister reviewed the production performance and future roadmap of India's mining major in the meeting with CMD Shri Sumit Deb, Functional Directors and Senior Management of the company.
Shri Sumit Deb apprised the Steel Minister with NMDC’s capacity enhancement and digital transformation projects underway. He said, “NMDC in its journey towards becoming a 100 MT miner will need ambitious expansion and investment strategy to dive head-on into building an iron-strong economy for India.” On the social commitment of NMDC, he ensured that, “From empowering women to upskilling youth, generating employment opportunities to addressing public health, NMDC has been a steady pillar in enabling progress in remote regions of the country.”