ریلوے کی وزارت
انڈین ریلوے نے جون، 2022 میں 125.50 ایم ٹی کی ماہانہ فریٹ لوڈنگ کا اب تک کا بہترین ریکارڈ قائم کیا
جون کے مہینے میں اضافی لوڈنگ 12.72 ایم ٹی رہی ہے یعنی 2021 میں حاصل کیے گئے پچھلے بہترین جون کے اعداد و شمار کے مقابلے میں 11.28 فیصد کا اضافہ ہوا
اس کے ساتھ، انڈین ریلوے نے مسلسل 22 ماہ کی بہترین ماہانہ فریٹ لوڈنگ کی ہے
01 JUL 2022 7:08PM by PIB Delhi
انڈین ریلوے نے سال 2022-23 میں بھی پچھلے سال کی رفتار کو آگے بڑھایا ہے، اور جون 22 میں 125.50 ایم ٹی کی ماہانہ فریٹ لوڈنگ کا اب تک کا بہترین ریکارڈ قائم کیا ہے۔ جون کے مہینے میں اضافی لوڈنگ 12.72 ایم ٹی رہی ہے یعنی 2021 میں حاصل کیے گئے پچھلے بہترین جون کے اعداد و شمار کے مقابلے میں 11.28 فیصد کا اضافہ ہے۔ اس کے ساتھ، انڈین ریلوے نے مسلسل 22 ماہ کی بہترین ماہانہ فریٹ لوڈنگ کی ہے۔
اس نمو کی وجہ کوئلے میں 13.19 ایم ٹی کی اضافی لوڈنگ، اس کے بعد 1.68 ایم ٹی سیمنٹ اور کلنکر، 1.57 ایم ٹی بقیہ دیگر سامان میں اور 0.64 ایم ٹی اناج کی اضافی لوڈنگ رہی ہے۔
سال کی پہلی سہ ماہی میں مجموعی فریٹ لوڈنگ 379.4 ایم ٹی رہی ہے جبکہ 2021-22 میں یہ 339.3 ایم ٹی تھی یعنی 40.09 ایم ٹی کی اضافی لوڈنگ، جس کے مطابق گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 12فیصد اضافہ ہوا ہے۔
فریٹ این ٹی کے ایمز(نیٹ ٹن کلو میٹر) جون 21 میں 63.3 بلین سے بڑھ کر جون 22 میں 75.8 بلین ہو گئی ہے جس میں 20 فیصد اضافہ درج کیا گیا ہے۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ فریٹ لوڈنگ میں اضافے کے علاوہ فریٹ لیڈز میں بھی اضافہ ہوا ہے جس میں 7.4 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ پہلے تین مہینوں میں مجموعی این ٹی کے ایمز میں بھی 19.8فیصد اضافہ ہوا ہے۔
بجلی اور کوئلے کی وزارت کے ساتھ قریبی تال میل میں پاور ہاؤسز کو کوئلے کی سپلائی بڑھانے کے لیے انڈین ریلوے کی مسلسل کوششیں جون کے مہینے میں فریٹ لوڈنگ کی کارکردگی کی ایک اہم خصوصیت رہی ہے۔ پاور ہاؤسز کےلئے کوئلے کی لوڈنگ (گھریلو اور درآمد شدہ دونوں) میں جون میں 15.9 میٹرک ٹن کا اضافہ ہوا ہے جس کے ساتھ 51.2 میٹرک ٹن کوئلہ پاور ہاؤسز میں منتقل کیا گیا تھا جب کہ پچھلے سال 35.3 میٹرک ٹن تھا، یعنی اس میں 45 فیصد اضافہ ہوا ہے ۔ مجموعی طور پر سال کی پہلی سہ ماہی میں انڈین ریلوے نے گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 30 فیصد سے زیادہ اضافے کے ساتھ 34.7 ایم ٹی سے زیادہ اضافی کوئلہ پاور ہاؤسز کے لئے لدائی کی ہے۔
پاور ہاؤسز کے لیے روزانہ کوئلے کے بھرے ہوئے ریک کی تعداد کے لحاظ سے،انڈین ریلوے نے یومہ بنیاد پر گھریلو کوئلے کے 420 سے زیادہ ریک اور درآمد شدہ کوئلے کے 32 سے زیادہ ریک طویل فاصلے پر منتقل کیے ہیں۔ یہ تھرمل کوئلے کے 457 کلومیٹر سے 565 کلومیٹر تک بڑھے ہوئے اضافی لیڈ سے ظاہر ہوتا ہے۔
ان مسلسل کوششوں سے پاور ہاؤسز میں کوئلے کے ذخیرے کے کم ہونے کا رجحان تبدیل ہو گیا ہے اور پاور ہاؤسز میں کوئلے کے ذخیرے میں دوبارہ مستقل بنیادوں پر بہتری آنا شروع ہو گئی ہے۔
اشیا کے لحاظ سے ترقی کی تعداد ظاہر کرتی ہے کہ انڈین ریلوے نے مندرجہ ذیل شرح نمو کے ساتھ اشیا کے تقریباً تمام زمروں میں شاندار ترقی کی ہے:
اشیا
تبدیلی(ایم ٹی)
تبدیلی فیصد
کوئلہ
13.19
26.23
سیمنٹ اور کلنکر
1.68
15.38
اناج
0.64
11.55
پی او ایل
0.47
12.90
کنٹینرز
0.32
5.13
بقیہ دیگر سامان
1.57
17.37

Ministry of Railways
Indian Railways records best ever Monthly Freight Loading of 125.50 MT in June, 2022
The incremental loading in the month of June has been 12.72 MT i.e. a growth of 11.28 % over the previous best June figures achieved in 2021
With this, Indian Railways has had 22 straight months of best ever monthly freight loading.
01 JUL 2022 7:08PM by PIB Delhi
Indian Railways has carried forward the momentum of the previous year in the year 2022-23 as well, and has recorded best ever Monthly freight loading of 125.50 MT in June’22. The incremental loading in the month of June has been 12.72 MT i.e. a growth of 11.28 % over the previous best June figures achieved in 2021.With this, Indian Railways has had 22 straight months of best ever monthly freight loading.
This growth has been fuelled by incremental loading of 13.19 MT in Coal, followed by 1.68 MT in Cement & Clinker , 1.57 MT in Balance other goods and 0.64 MT in Food grains.
The cumulative freight loading in the first quarter of the year has been 379.4 MT as against 339.3 MT achieved in 2021-22 i.e. an incremental loading of 40.09 MT, with a growth of 12% over same period last year.
The freight NTKMs (Net tonne kilometers) have increased from 63.3 Billion in June ’21 to 75.8 Billion in June’22 registering a growth of 20 %. This is because of the fact that, apart from increase in Freight loading there has been an increase in Freight leads, which has increased by 7.4 %. The cumulative NTKMs in the first three months have also grown by 19.8 %.
The sustained efforts of Indian Railways to increase supply of Coal to Power houses, in close coordination with Ministry of Power and Coal, have been one of the key features of the freight performance in the month of June. The loading of Coal (both domestic and imported) to Power Houses has increased by 15.9 MT in June with 51.2MT Coal being moved to Power houses as against 35.3 MT last year, i.e. a growth of 45%. Cumulatively, in the first quarter of the year IR has loaded more than 34.7 MT extra coal to Power Houses as compared to same period of last year with a growth of more than 30%.
In terms of number of rakes of coal loaded per day for Power houses , Indian Railways has moved more than 420 rakes of domestic coal and more than 32 rakes of imported coal on a daily basis over longer distances. This is reflected in increased lead of Thermal coal from 457 Km to 565 Km.
With these sustained efforts, the trend of reducing coal stocks at Power houses has been reversed and the coal stocks at the Power houses have again started improving on a regular basis.
The commodity wise growth number show that IR has achieved impressive growth in almost all commodity segments with the following growth rates :
Commodity
Variation (MT)
% variation
Coal
13.19
26.23
Cement and Clinker
1.68
15.38
Food Grains
0.64
11.55
POL
0.47
12.90
Containers
0.32
5.13
Balance Other Goods
1.57
17.37