ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کی وزارت (ایم او ای ایف سی سی) کے زیر اہتمام شناخت شدہ پلاسٹک کے واحد استعمال (ایس یو پی) اشیاء کے خاتمے کے لیے 82 غیر حصولی شہروں (این اے سی) کے ریاستی حکومت کے افسران اور میونسپل کمشنروں کے ساتھ میٹنگ
ہواؤں کو صاف کرنے کے قومی پروگرام کے تحت 82 این اے سی میں ہوا کے معیار کے انتظام پر تبادلہ خیال کیا گیا
30 JUN 2022 6:53PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کی وزارت (ایم او ای ایف سی سی) کی طرف سے آج ہواؤں کو صاف کرنے کے قومی پروگرام (این سی اے پی) کے تحت 82 نان اٹینمنٹ شہروں (این اے سی) کے ساتھ پلاسٹک کے واحد استعمال (ایس یو پی) اشیاء کے خاتمے کے ساتھ ساتھ ہوا کے معیار کے انتظام کے حوالے سے ایک میٹنگ کا اہتمام کیا گیا۔ میٹنگ میں ماحولیات، شہری ترقیات اور مقامی خود حکومت (ایل ایس جی) کے میونسپل کمشنرز، محکموں اور ریاستی آلودگی کنٹرول بورڈز (ایس پی سی بی) اور ریاستی حکومتوں کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
میٹنگ کے دوران میونسپل کمشنرز کو ایس یو پی آئٹمز پر پابندی کے بارے میں بتایا گیا جو کہ یکم جولائی 2022 سے نافذ العمل ہو گی۔ بتایا گیا کہ نوٹیفکیشن 12 اگست 2021 کو شائع ہوا تھا۔ میونسپل کمشنرز سے درخواست کی گئی کہ وہ اپنے دائرہ اختیارات میں نفاذ کی کوششوں کے لیے اپنی ٹیموں کی قیادت کریں۔ ان سے درخواست کی گئی کہ وہ تمام اسٹیک ہولڈرز بشمول تاجروں، تقسیم کاروں، خردہ فروشوں کے ساتھ ساتھ صارفین کو ممنوعہ ایس یو پی آئٹمز کے متبادل کو تبدیل کرنے میں مدد کریں۔
اس بات پر روشنی ڈالی گئی کہ پابندی کی کامیابی تمام متعلقہ فریقوں کی موثر مصروفیت اور ٹھوس اقدامات سے ممکن ہوگی۔
میونسپل کمشنرز نے پابندی کے موثر نفاذ کو یقینی بنانے اور ممنوعہ ایس یو پی آئٹمز کے متبادل اپنانے کے لیے اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ موثر نفاذ اور تعمیری مشغولیت کا یقین دلایا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Meeting with State Government officials and Municipal Commissioners from 82 non-attainment cities (NAC) for elimination of identified Single Use Plastic (SUP) items organised by MoEFCC
Air quality management in 82 NACs under National Clean Air Programme discussed
30 JUN 2022 6:53PM by PIB Delhi
A meeting was organised by MoEFCC with 82 non-attainment cities (NACs) under National Clean Air Programme (NCAP) regarding elimination of single use plastic (SUP) items as well as air quality management today. The meeting was attended by the Municipal Commissioners and senior officials of the State Governments from Environment, Urban Development and Local Self Government (LSG) Departments and State Pollution Control Boards (SPCBs).
During the meeting, the Municipal Commissioners were informed about the ban on identified SUP items that will come into effect from 1st July 2022. It was informed that the notification was published on 12th August 2021. The Municipal Commissioners were requested to lead their teams with regard to efforts for enforcement within their jurisdiction. They were requested to help all stakeholders including traders, distributors, retailers as well as consumers to switch over to alternatives of the banned SUP items.
It was highlighted that the success of the ban will be possible with effective engagement and concerted actions by all the stakeholders.
The Municipal Commissioners assured effective enforcement and taking up of constructive engagement with the stakeholders to ensure the effective implementation of the ban and switch over to alternatives to the banned SUP items.