بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے گوگل انٹرنیشنل ایل ایل سی اور بھارتی ایئر ٹیل لمیٹڈ کے مجوزہ امتزاج کی منظوری دی
30 JUN 2022 6:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30جون 2022 ۔ گوگل انٹرنیشنل ایل ایل سی(ایکوائرر) گوگل ایل ایل سی (مجموعی طور پر گوگل ایل ایل سی کے سبھی ذیلی اداروں کے ساتھ، ’’گوگل‘‘) کا مکمل ملکیت والا ذیلی ادارہ ہے، ۔ گوگل ایل ایل سی ڈیلاویئر کی ایک محدود ذمہ داری والی کمپنی ہے اور الفابیٹ انک کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے۔ ایکوائرر ایک ہولڈنگ کمپنی ہے اور وہ گوگل کی کسی بھی مصنوعات/سروس کا مالکانہ حق نہیں رکھتی/آپریٹ نہیں کرتی ہے۔تاہم گوگل، مختلف مصنوعات اور خدمات پیش کرتی ہے، جس میں اس کی فلیگ شپ سرچ سروس، اس کا اینڈرائیڈ آپریٹنگ سسٹم، اور اس کا پلے ایپ اسٹورشامل ہے۔
بھارتی ایئر ٹیل لمیٹڈ (بی اے ایل/ٹارگٹ ) جس کا صدر دفتر بھارت میں ہے، ایک بین الاقوامی مواصلاتی حل فراہم کرنے والا ادارہ ہے جس کے جنوبی ایشیا اور افریقہ کے 17 ممالک میں 480 ملین سے زیادہ صارفین ہیں۔ بی اے ایل کے ریٹیل پورٹ فولیو میں، دوسری چیزوں کے ساتھ ساتھ ، تیز رفتار موبائل براڈ بینڈ، ایئر ٹیل ایکسٹریم فائبر، ا سٹریمنگ سروسز (موسیقی اور ویڈیو)، ڈیجیٹل پیمنٹس اور مالیاتی خدمات شامل ہیں۔ انٹرپرائز صارفین کے لیے، بی اے ایل متعدد حل پیش کرتا ہے جن میں محفوظ کنیکٹیویٹی، کلاؤڈ اور ڈیٹا سینٹر سروسز، سائبر سیکیورٹی، آئی او ٹی، اشتہاری خدمات، اور کلاؤڈ بیسڈ کمیونی کیشن شامل ہیں ۔
ایکوائرر اور ٹارگٹ نے ایک انوسٹمنٹ ایگریمنٹ (آئی اے ) پر عمل کیا ہے جس کے مطابق ایکوائرر نے ٹارگٹ میں ایکویٹی شیئر کیپٹل کا 1.28فیصد اقلیتی اور نن کنٹرولنگ حصہ حاصل کرنے کی تجویز پیش کی ہے۔ آئی اے کے ساتھ، ایکوائرر اور ٹارگٹ نے اپنے ملحقہ اداروں کے ذریعے کچھ تجارتی سودے بھی کیے ہیں۔ فریقین مستقبل میں کچھ دوسرے تجارتی انتظامات میں بھی داخل ہونے کا ارادہ رکھتے ہیں۔
سی سی آئی نے ایکوائرر کی طرف سے پیش کردہ ترمیمات کی بنیاد پر مجوزہ امتزاج کو منظوری دے دی ہے ۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving Google International LLC and Bharti Airtel Limited
30 JUN 2022 6:04PM by PIB Delhi
Google International LLC (Acquirer) is a wholly owned subsidiary of Google LLC, (collectively with all Google LLC subsidiaries, “Google”). Google LLC is a Delaware limited liability company and wholly owned subsidiary of Alphabet Inc. The Acquirer is a holding company and does not own / operate any of Google’s products/ services. Google, however, offers various products and services, including its flagship search service, its Android operating system, and its Play app store.
Bharti Airtel Limited (BAL/ Target), headquartered in India, is an international communications solutions provider with over 480 million customers in 17 countries across South Asia and Africa. BAL’s retail portfolio includes, amongst others, high speed mobile broadband, Airtel Xstream Fiber, streaming services (music and video), digital payments and financial services. For enterprise customers, BAL offers solutions including secure connectivity, cloud and data centre services, cyber security, IoT, advertising services, and cloud-based communication.
The Acquirer and Target have executed an Investment Agreement (IA) per which the Acquirer proposes to acquire a minority and non-controlling stake of 1.28% of equity share capital in the Target. Along with the IA, the Acquirer and the Target through their affiliates have also entered into certain commercial deals. The Parties also intend to enter into certain other commercial arrangements in future.
The CCI approved the proposed combination on the basis of modifications offered by the Acquirer.
Detailed order of the CCI will follow.