भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने गूगल इंटरनेशनल एलएलसी और भारती एयरटेल लिमिटेड के प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
30 JUN 2022 6:04PM by PIB Delhi
गूगल इंटरनेशनल एलएलसी (एक्वायरर), गूगल एलएलसी (सामूहिक तौर पर सभी गूगल एलएलसी सहायक कंपनियों के साथ - “गूगल”) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। गूगल एलएलसी एक डेलावेयर सीमित देयता कंपनी है और अल्फाबेट इंक की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। एक्वायरर एक होल्डिंग कंपनी है और गूगल के किसी भी उत्पाद/सेवा का स्वामित्व/संचालन नहीं करती है। हालांकि, गूगल विभिन्न उत्पादों और सेवाओं की पेशकश करता है, जिसमें इसकी प्रमुख खोज सेवा, इसका एंड्राइड ऑपरेटिंग सिस्टम और इसका प्ले ऐप स्टोर शामिल है।
भारती एयरटेल लिमिटेड (बीएएल/टारगेट) का मुख्यालय भारत में है। यह एक अंतरराष्ट्रीय संचार समाधान प्रदाता है और दक्षिण एशिया और अफ्रीका के 17 देशों में इसके 480 मिलियन से अधिक ग्राहक हैं। बीएएल के खुदरा पोर्टफोलियो में अन्य के साथ-साथ हाई स्पीड मोबाइल ब्रॉडबैंड, एयरटेल एक्सस्ट्रीम फाइबर, स्ट्रीमिंग सेवाएं (संगीत और वीडियो), डिजिटल भुगतान और वित्तीय सेवाएं शामिल हैं। बीएएल की ओर से एंटरप्राइज ग्राहकों के लिए, सुरक्षित कनेक्टिविटी, क्लाउड और डेटा सेंटर सेवाओं, साइबर सुरक्षा, आईओटी, विज्ञापन सेवाओं और क्लाउड-आधारित संचार सहित समाधान प्रदान किया जाता है।
एक्वायरर और टारगेट ने एक निवेश समझौता (आईए) कायम किया है, जिसके अनुसार एक्वायरर ने टारगेट में इक्विटी शेयर पूंजी के 1.28 प्रतिशत की अल्प और गैर-नियंत्रित हिस्सेदारी हासिल करने का प्रस्ताव किया है। निवेश समझौते के साथ-साथ, एक्वायरर और टारगेट ने अपने सहयोगियों के माध्यम से कुछ वाणिज्यिक सौदे भी किए हैं। पार्टियां भविष्य में कुछ अन्य वाणिज्यिक व्यवस्थाओं में प्रवेश करने का भी इरादा रखती हैं।
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एक्वायरर द्वारा प्रस्तुत संशोधनों के आधार पर प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
सीसीआई के विस्तृत आदेश का पालन होगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving Google International LLC and Bharti Airtel Limited
30 JUN 2022 6:04PM by PIB Delhi
Google International LLC (Acquirer) is a wholly owned subsidiary of Google LLC, (collectively with all Google LLC subsidiaries, “Google”). Google LLC is a Delaware limited liability company and wholly owned subsidiary of Alphabet Inc. The Acquirer is a holding company and does not own / operate any of Google’s products/ services. Google, however, offers various products and services, including its flagship search service, its Android operating system, and its Play app store.
Bharti Airtel Limited (BAL/ Target), headquartered in India, is an international communications solutions provider with over 480 million customers in 17 countries across South Asia and Africa. BAL’s retail portfolio includes, amongst others, high speed mobile broadband, Airtel Xstream Fiber, streaming services (music and video), digital payments and financial services. For enterprise customers, BAL offers solutions including secure connectivity, cloud and data centre services, cyber security, IoT, advertising services, and cloud-based communication.
The Acquirer and Target have executed an Investment Agreement (IA) per which the Acquirer proposes to acquire a minority and non-controlling stake of 1.28% of equity share capital in the Target. Along with the IA, the Acquirer and the Target through their affiliates have also entered into certain commercial deals. The Parties also intend to enter into certain other commercial arrangements in future.
The CCI approved the proposed combination on the basis of modifications offered by the Acquirer.
Detailed order of the CCI will follow.