وزارت خزانہ
حکومت ہند کے ٹریژری بلوں کا نیلامی کیلنڈر
(ستمبر 2022 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لئے)
30 JUN 2022 5:24PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کی نقدی کی پوزیشن کا جائزہ لینے کے بعد، حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت کے بعد ستمبر 2022 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے ٹریژری بلوں کے اجرا کے لیے رقم کو مندرجہ ذیل کے طور پر نوٹیفائی کرنے کا فیصلہ کیا ہے:
ٹریژری بلز کی نیلامی کے لیے نوٹائیفائیڈ رقم
(یکم جولائی 2022 تا 30 ستمبر 2022)
(کروڑ میں)
نیلامی کی تاریخ
جاری کرنے کی تاریخ
91 دن
182 دن
364 دن
میزان
06 جولائی 2022
07 جولائی 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
13 جولائی 2022
14 جولائی 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
20 جولائی 2022
21 جولائی 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
27 جولائی 2022
28 جولائی 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
03 اگست 2022
04 اگست 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
10 اگست 2022
11 اگست 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
17 اگست 2022
18 اگست 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
24 اگست 2022
25 اگست 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
30 اگست 2022
یکم ستمبر 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
07 ستمبر 2022
08 ستمبر 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
14 ستمبر 2022
15 ستمبر 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
21 ستمبر 2022
22 ستمبر 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
28 ستمبر 2022
29 ستمبر 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
میزان
117,000
91,000
65,000
273,000
حکومت ہند کے پاس ریزرو بینک آف انڈیا کی مشاورت سے حکومت ہند کی ضروریات، مارکیٹ کے بدلتے ہوئے حالات اور دیگر متعلقہ عوامل کے مطابق نوٹیفائیڈ رقم اور ٹریژری بلوں کی نیلامی کے وقت میں ترمیم کرنے کی لچک برقرار رہے گی۔ اس طرح، کیلنڈر تبدیلی کے تابع ہے، اگر حالات اس کی ضمانت دیتے ہیں، بشمول تعطیلات کی مداخلت جیسی وجوہات کی بنا پر۔ ایسی تبدیلیاں، اگر کوئی ہیں، تو باقاعدہ پریس ریلیز کے ذریعے بتائی جائیں گی۔
ٹریژری بلوں کی نیلامی ان شرائط و ضوابط کے ساتھ مشروط ہو گی جو عام نوٹیفکیشن نمبر F.4(2)-W&M/2018 مورخہ 27 مارچ 2018 کو حکومت ہند کے ذریعہ جاری کی گئی ہیں، جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
Calendar for Auction of Government of India Treasury Bills
(For the Quarter ending September 2022)
30 JUN 2022 5:24PM by PIB Delhi
After reviewing the cash position of the Central Government, Government of India, in consultation with Reserve Bank of India, has decided to notify the amounts for the issuance of Treasury Bills for the quarter ending September 2022 as under:
Notified Amount for Auction of Treasury Bills
(July 1, 2022 to – September 30, 2022)
(` Crore)
Date of Auction
Date of Issue
91 Days
182 Days
364 Days
Total
July 06, 2022
July 07, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
July 13, 2022
July 14, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
July 20, 2022
July 21, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
July 27, 2022
July 28, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
August 03, 2022
August 04, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
August 10, 2022
August 11, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
August 17, 2022
August 18, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
August 24, 2022
August 25, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
August 30, 2022
Sept. 01, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
Sept. 07, 2022
Sept. 08, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
Sept. 14, 2022
Sept. 15, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
Sept. 21, 2022
Sept. 22, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
Sept. 28, 2022
Sept. 29, 2022
9,000
7,000
5,000
21,000
Total
117,000
91,000
65,000
273,000
The Government of India/Reserve Bank of India will continue to have the flexibility to modify the notified amount and timing for auction of Treasury Bills depending upon the requirements of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. Thus, the calendar is subject to change, if circumstances so warrant including for reasons such as intervening holidays. Such changes, if any, will be communicated through regular press releases.
The auction of Treasury Bills will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.