وزارت دفاع
سکریٹری دفاع اور سعودی عرب کے اسٹریٹجک امور کے نائب وزیر دفاع نے دو طرفہ دفاعی تعاون کو بڑھانے کے طور طریقوں پر تبادلہ خیال کیا
دفاعی تعاون سے متعلق پانچویں بھارت - سعودی عرب مشترکہ کمیٹی کا اجلاس نئی دہلی میں منعقد ہوا
30 JUN 2022 3:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30جون 2022 ۔ سعودی عرب کے نائب وزیر دفاع برائے اسٹریٹجک امورجناب احمد اے اسیری نے 30 جون 2022 کو نئی دہلی میں سیکرٹری دفاع ڈاکٹر اجے کمار سے ملاقات کی۔ انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون کو بڑھانے کے طور طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔ نائب وزیر نے وزیر دفاع کو بھارت - سعودی عرب مشترکہ کمیٹی برائے دفاعی تعاون (جے سی ڈی سی ) کی 5ویں میٹنگ کے بارے میں بتایا جو 29 جون 2022 کو منعقد ہوئی تھی ۔
جے سی ڈی سی میٹنگ کی مشترکہ صدارت جوائنٹ سکریٹری (مسلح افواج)جناب دنیش کمار اور جناب احمد اے اسیری نے کی۔ ملاقات کے دوران دونوں فریقوں نے مشترکہ مشقوں، ماہرین کے تبادلوں اور صنعتی تعاون میں ہونے والی پیش رفت سمیت ملٹری ٹو ملٹری تعاون کا جائزہ لیا۔ دفاعی صنعت میں تعاون کو بڑھانے کے لیے مشترکہ منصوبے کے لیے نئی راہوں کی نشاندہی کرنے اور باہمی دلچسپی کے شعبوں کا جائزہ لینے کا فیصلہ کیا گیا۔ موجودہ مشترکہ بحری مشقوں کے دائرہ کار اور پیچیدگیوں کو بڑھانے اور دیگر شعبوں میں دو طرفہ مشقوں کو وسعت دینے پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
جے سی ڈی سی کی اگلی میٹنگ سعودی عرب میں 2023 میں باہمی طور پر آسان تاریخوں میں منعقد کرنے پر اتفاق کیا گیا۔ جے سی ڈی سی بھارت اور سعودی عرب کی وزارت دفاع کے درمیان دو طرفہ دفاعی تعاون کے تمام پہلوؤں کا جامع جائزہ لینے اور رہنمائی کرنے کا اعلیٰ ادارہ ہے۔
نائب وزیر نے، چیئر مین چیفس آف اسٹاف کمیٹی (سی آئی ایس سی) کے چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے ساتھ بھی بات چیت کی۔ وفد کے لیے ایک دفاعی صنعتی بات چیت کا بھی اہتمام کیا گیا جس میں متعدد بھارتی دفاعی صنعتوں نے شرکت کی۔

Ministry of Defence
Defence Secretary & Saudi Arabia’s Deputy Minister of Defence for Strategic Affairs discuss ways to enhance bilateral defence cooperation
5th India – Saudi Arabia Joint Committee on Defence Cooperation held in New Delhi
30 JUN 2022 3:29PM by PIB Delhi
Saudi Arabia’s Deputy Minister of Defence for Strategic Affairs Mr Ahmed A Aseeri called on Defence Secretary Dr Ajay Kumar in New Delhi on June 30, 2022. They discussed ways to enhance defence cooperation between the two countries. The Deputy Minister briefed the Defence Secretary about the 5th meeting of India – Saudi Arabia Joint Committee on Defence Cooperation (JCDC) that was held on June 29, 2022.
The JCDC meeting was co-chaired by Joint Secretary (Armed Forces) Shri Dinesh Kumar and Mr Ahmed A Aseeri. During the meeting, the two sides reviewed the progress made in military-to-military engagements, including joint exercises, expert exchanges and industry cooperation. It was decided to identify new avenues and examine areas of mutual interest for Joint Venture in order to enhance defence industry cooperation. Enhancing the scope and complexities of the existing joint naval exercises and expanding bilateral exercises in other domains were also discussed.
It was agreed to hold the next meeting of JCDC in Saudi Arabia on mutually convenient dates in 2023. The JCDC is the apex body between the Defence Ministries of India and Saudi Arabia to comprehensively review & guide all aspects of bilateral defence cooperation.
The Deputy Minister also interacted with the Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman Chiefs of Staff Committee (CISC). A Defence Industry interaction was also organised for the delegation in which a number of Indian defence industries participated.