وزارت دفاع
بھارتی فوج اور ڈیفنس اکاؤنٹس کے محکمے کے درمیان چوتھی تال میل کانفرنس نئی دلّی میں منعقد کی گئی
اَگنی ویروں کے لئے تنخواہ اور الاؤنس کے نظام کو وقت پر نافذ کرنے سے متعلق تبادلۂ خیال کیا گیا
29 JUN 2022 2:29PM by PIB Delhi
بھارتی فوج اور ڈیفنس اکاؤنٹس کے محکمے ( ڈی اے ڈی ) کے درمیان چوتھی تال میل کانفرنس 28 جون ، 2022 ء کو نئی دلّی میں منعقد ہوئی۔ دن بھر جاری رہنے والی کانفرنس کی مشترکہ صدارت وائس چیف آف آرمی اسٹاف ( وی سی او اے ایس ) لیفٹیننٹ جنرل بی ایس راجو اور کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس ( سی جی ڈی اے ) جناب رجنیش کمار نے کی اور اس میں بھارتی فوج اور ڈی اے ڈی اے کے سینئر عہدیداروں نے بھی شرکت کی۔
کانفرنس کے بنیادی ایجنڈے میں اگنی پتھ اسکیم پر غور و خوض اور اگنی ویروں کے لئے تنخواہ اور الاؤنس کے نظام کو بروقت نافذ کرنے کا شیڈول شامل تھا۔ ایجنڈے کے دیگر امور میں بھارتی فوج کے جونیئر کمیشنڈ افسران/دیگر رینکوں کو بہتر خدمات کی فراہمی کے لئے پے اینڈ اکاؤنٹس آفس ( پی اے او ز) کے کام کاج کو بہتر بنانا شامل تھا ۔ دونوں اطراف کے سینئر افسران کی مشاورت سے مستقبل کے لئے ٹھوس ایکشن پلان مرتب کیا گیا۔
سی جی ڈی اے نے مسلح افواج کے لئے خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کی خاطر ٹیکنالوجی کی قوت کو استعمال کرنے اور بل پراسیسنگ اور ادائیگیوں کے نظام کو بنیادی طور پر تبدیل کرنے کے لئے جدید کاروباری عمل کو دوبارہ مرتب کرنے کےمحکمہ کے ویژن کو پیش کیا۔ انہوں نے ڈی اے ڈی کے مختلف اقدامات جیسے درپن ( ڈیفنس اکاؤنٹس ریسیٹ ، پیمنٹ اینڈ اینالیسز) اور آنے والے مرکزی تنخواہ نظام جیسے اقدامات کو اجاگر کیا ۔ انہوں نے مقاصد کے کامیاب حصول کے لئے فوج کی طرف سے ضروری تعاون پر بھی روشنی ڈالی۔
وی سی او اے ایس نے ڈی اے ڈی کے ذریعے نافذ کئے جانے والے مختلف اقدامات کی ستائش کی ۔ انہوں نے بھارتی فوج اور ڈی اے ڈی کے سینئر افسران پر زور دیا کہ وہ اندرونی آڈٹ اور ادائیگی کے مختلف مسائل کو حل کرنے کے لئے قریبی تعاون سے کام کریں۔ انہوں نے امدادی فیصلہ سازی اور دفاعی بجٹ کے بہتر انتظام میں مدد کے لئے یونٹس اور فارمیشنوں کے لئے لاگت اور اخراجات کے پروفائل کی نشاندہی کرنے کی ضرورت پر بات کی۔ انہوں نے اہم مالیاتی فیصلے لینے اور اکاؤنٹنگ اور آڈٹ کی کارروائیوں کے ذریعے مالی ڈسپلن کو یقینی بنانے کے لئے انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس کے افسران کی رہنمائی اور ان کے اہم رول کو تسلیم کیا ۔

Ministry of Defence
4th Synergy Conference between Indian Army & Defence Accounts Department held in New Delhi
Discussion on timely implementation of pay & allowances system for Agniveers
29 JUN 2022 2:29PM by PIB Delhi
Fourth Synergy Conference between Indian Army and Defence Accounts Department (DAD) was held in New Delhi on June 28, 2022. The day-long conference was co-chaired by Vice Chief of Army Staff (VCOAS) Lt Gen BS Raju & Controller General of Defence Accounts (CGDA) Shri Rajnish Kumar and attended by senior officers of Indian Army and DAD.
The primary agenda of the conference included deliberations on AGNIPATH scheme and the schedule for timely implementation of a system for pay and allowances for Agniveers. Other agenda items included improving the functioning of Pay and Accounts Offices (PAOs) for better service delivery to Junior Commissioned Officers/Other Ranks of the Indian Army. Concrete action plans for the future were devised in consultation with senior officers of both sides.
The CGDA shared the vision of the department to leverage the power of technology to improve service delivery for the Armed Forces and deploy innovative business process re-engineering to fundamentally change the system of bill-processing and payments. He outlined the various initiatives of DAD such as DARPAN (Defence Accounts Receipt, Payment and ANalysis) and the upcoming Centralised Pay System. He also highlighted the support needed from the Army side for successful achievement of the objectives.
The VCOAS appreciated the various initiatives being implemented by DAD. He urged the senior officers of the Indian Army and DAD to work in close coordination to solve various issues of internal audit and payment. He spoke of the need to identify the costing and expenditure profile for the units and formations to help aid decision-making and better management of defence budget. He recognised the important role played by Indian Defence Accounts Service officers in guiding the Indian Army at arriving at critical financial decisions and ensuring financial discipline through Accounting and Audit Function.