रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल के लिए केंद्रीकृत वेतन प्रणाली, पीएडीएमए की शुरुआत की गई
28 JUN 2022 7:30PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के रक्षा लेखा महानियंत्रक (सीजीडीए) श्री रजनीश कुमार द्वारा 28 जून, 2022 को भारतीय तटरक्षक बल के लिए एक स्वचालित वेतन और भत्ते का प्रारूप - मासिक भत्ता वितरण पे रोल ऑटोमेशन (पीएडीएमए) की शुरुआत की गई।
पीएडीएमए नवीनतम तकनीक से समर्थित एक स्वचालित मंच है, जो लगभग 15,000 भारतीय तटरक्षक बल के कार्मिकों को वेतन और भत्तों का निर्बाध और समय पर वितरण प्रदान करेगा। यह मॉड्यूल रक्षा लेखा विभाग के तत्वावधान में विकसित किया गया है और वेतन लेखा कार्यालय तटरक्षक, नोएडा द्वारा संचालित किया जाएगा। इससे केंद्रीकृत वेतन प्रणाली (सीपीएस) की शुरुआत हो रही है, जिसकी नींव रक्षा लेखा विभाग मुख्यालय द्वारा मंत्रालय के तहत सभी संगठनों के लिए एक ही माध्यम से वेतन लेखा संबंधी समाधान प्रदान करने के लिए रखी जा रही है।
रक्षा लेखा महानियंत्रक ने इस बात पर जोर दिया कि सरकार ने समर्पित सेवाओं को सुनिश्चित करने और हर स्तर पर मैनुअल हस्तक्षेप को कम करने के साथ-साथ -गवर्नेंस को बड़े पैमाने पर बढ़ावा देने के उद्देश्य से डिजिटल इंडिया के लिए अभियान चलाया है। पीएडीएमए के शुरू होने से डिजिटल इंडिया की अवधारणा मजबूत होगी। साथ ही, यह एक 'आत्मनिर्भर भारत' पहल है, क्योंकि पूरे मॉड्यूल को डोमेन विशेषज्ञों की सहायता से भारतीय उद्यमियों द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है।

Ministry of Defence
PADMA, the Centralised Pay System for Indian Coast Guard launched
28 JUN 2022 7:30PM by PIB Delhi
Pay Roll Automation for Disbursement of Monthly Allowances (PADMA), an automated Pay & Allowances module for the Indian Coast Guard was inaugurated by Shri Rajnish Kumar, Controller General of Defence Accounts (CGDA), Ministry of Defence, on June 28, 2022.
PADMA is an automated platform leveraging latest technology which will provide seamless and timely disbursal of Pay & Allowances to around 15,000 Indian Coast Guard personnel. This module has been developed under the aegis of Defense Accounts Department and will be operated by Pay Accounts Office Coast Guard, Noida. The launch marked the beginning of the Centralized Pay System (CPS), the foundation of which is being laid down by the Defence Accounts Department Headquarters to provide one stop pay accounting solutions for all organisations under the Ministry.
The CGDA emphasized that the Government has campaigned for Digital India to ensure dedicated services and reduce manual intervention at every level & to promote E-Governance in a big way. Launch of PADMA will strengthen the Digital India concept. Also, it is an ‘Atmanirbhar Bharat’ initiative as the entire module has been designed and developed by Indian entrepreneurs assisted by domain experts.