PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
28 JUN 2022 5:16PM by PIB Delhi
• ملک بھر میں ویکسینیشن مہم کے تحت اب تک 197.31 کروڑ ویکسین کی خوراکیں دی جا چکی ہیں
• ہندوستان میں فعال معاملے فی الحال 96,700ہیں
• فعال معاملے 0.22فیصد ہے
• بحالی کی شرح فی الحال 98.57فیصد ہے
• پچھلے 24 گھنٹوں میں 9,486 صحت یابیاں ہوئی ہیں، کل صحت یابی 4,27,97,092
• گزشتہ 24 گھنٹوں میں 11,793نئے معاملے ریکارڈ کیے گئے
• روزانہ مثبت شرح (2.36 فیصد)
• ہفتہ وار مثبت شرح (3.36 فیصد)
• اب تک کل 86.14 کروڑ ٹیسٹ کیے گئے ہیں، گزشتہ 24 گھنٹوں میں 4,73,717 ٹیسٹ کیے گئے ہیں
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
ہندوستان میں کووڈ-19 ویکسینیشن کا کل اعداد و شمار 197.31کروڑ سے تجاوز کر گیا۔
12 سے 14 سال کی عمر گروپ کے لوگوں کے لیے 3.64کروڑ سے زیادہ پہلی خوراک کی ویکسین دی گئی
ہندوستان کے فعال معاملے فی الحال 96,700ہیں
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 11,793 نئے معاملے رپورٹ ہوئے ہیں
بحالی کی شرح فی الحال 98.57 فیصد ہے
ہفتہ وار مثبت شرح فی الحال 3.36فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 197.31 کروڑ (1,97,31,43,196) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,56,30,111 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.64کروڑ (3,64,58,204) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,08,799
دوسری خوراک
1,00,62,793
احتیاطی خوراک
56,54,058
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,23,438
دوسری خوراک
1,76,22,829
احتیاطی خوراک
1,00,88,287
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,64,58,204
دوسری خوراک
2,29,25,965
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,03,58, 595
دوسری خوراک
4,85,54,875
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,81,70,414
دوسری خوراک
50,06,89,143
احتیاطی خوراک
27,62,110
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,33,447
دوسری خوراک
19,32,99,418
احتیاطی خوراک
24,74,671
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,42,917
دوسری خوراک
12,07,21,650
احتیاطی خوراک
2,37,91,583
احتیاطی خوراک
4,47,70,709
کل تعداد
1,97,31,43,196
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 96,700 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.22فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.57 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,486 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,27,97,092 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11,793 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,73,717 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر86.14 کروڑ سے زیادہ (86,14,89,400) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.36 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.49فیصد درج کی گئی ہے۔
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو193.53 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا11.81کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(28،جون2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,93,53,58,865
بچی ہوئی خوراکیں
11,81,81,970
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو193.53کروڑ کے قریب (1,93,53,58,865) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 11.81 کروڑ سے زیادہ (11,81,81,970) بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
28 JUN 2022 5:16PM by PIB Delhi
• 197.31 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 96,700
• Active cases stand at 0.22%
• Recovery Rate currently at 98.57%
• 9,486 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,27,97,092
• 11,793 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (2.49%)
• Weekly Positivity Rate (3.36%)
• 86.14 cr Total Tests conducted so far; 4,73,717 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 197.31 Cr
Over 3.64 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 96,700
11,793 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.57%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.36%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 197.31 Cr (1,97,31,43,196) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,56,30,111 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.64 Cr (3,64,58,204) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,08,799
2nd Dose
1,00,62,793
Precaution Dose
56,54,058
FLWs
1st Dose
1,84,23,438
2nd Dose
1,76,22,829
Precaution Dose
1,00,88,287
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,64,58,204
2nd Dose
2,29,25,965
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,03,58,595
2nd Dose
4,85,54,875
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,81,70,414
2nd Dose
50,06,89,143
Precaution Dose
27,62,110
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,33,447
2nd Dose
19,32,99,418
Precaution Dose
24,74,671
Over 60 years
1st Dose
12,72,42,917
2nd Dose
12,07,21,650
Precaution Dose
2,37,91,583
Precaution Dose
4,47,70,709
Total
1,97,31,43,196
India’s Active Caseload currently stands at 96,700. Active cases now constitute 0.22% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.57%. 9,486 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,27,97,092.
11,793 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,73,717 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.14 Cr (86,14,89,400) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.36% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.49%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1837425
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.81 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 28th June 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
11,81,81,970
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 11.81 Cr (11,81,81,970) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1837423