قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی امور کے وزیر مملکت بشویسور ٹوڈو نے اڈیشہ میں اکلویہ ماڈل رہائشی اسکول ای ایم آر ایس کی تعمیراتی صورتحال کا جائزہ لیا
وزیر موصوف نے افسروں کونئے اکلویہ ماڈل رہائشی اسکول کے تعمیراتی عمل کو تیز کرنے کے لئے ہدایت دی
اڈیشہ ہندوستان میں اکلویہ ماڈل رہائشی اسکول ای ایم آر ایس کی زیادہ تعداد قائم کرےگا
28 JUN 2022 7:14PM by PIB Delhi
قبائل امور اور جل شکتی کے مرکزی وزیر مملکت جناب بشویسور ٹوڈو نے آج اکلویہ رہائشی اسکول ای ایم آر ایس کی ایک تال میل میٹنگ کی صدارت کی اور اڈیشہ میں ان اسکولوں کی تعمیر کی صورتحال کا جائزہ لیا۔
Image Image
جناب بشویسور ٹوڈو نے ان امور کا جائزہ لیا جو اس اسکولوں کے پاس مقامات کودرپیش ہے۔جن میں زمین کی اراضی ،جنگل کی کلیئرینس اور پہاڑی دشوار گزار علاقوں کی وجہ سے لاگت میں اضافہ وغیرہ شامل ہے ۔وزیر موصوف نے ان سبھی معاملات کو نمٹانے کے لئے افسروں کو ہدایات جاری کی اور اسکولوں کی تعمیر تیز کرنے کو کہا ۔
قابل ذکر ہے کہ اڈیشہ کے لئے کم وبیش 87 اکلویہ ماڈل رہائشی اسکولس کی منظوری دی گئی ہے جو ہندوستان میں کسی بھی ریاست کے مقابلے سب سے زیادہ ہیں۔اس کے علاو ہ صرف میور بھن میں ہی کم و بیش 19 اسکولوں کی منظوری دی گئی ہے جو ہندوستان میں کسی ضلع کے لئے یہ سب سے بڑی تعداد ہے ۔
جناب بشویسور ٹوڈو نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی قبائلی ترقی اور بہبود کے لئے پوری طرح عہد بستہ ہیں ۔انہوں نے مزید کہا کہ قبائلی طلبا کی فلاح و بہبود کے لئے مودی حکومت کا خواب 2024 تک پورا کرلیا جائے گا۔
اب تک 87 اسکولوں میں 45 اسکولوں کے لئے بھومی پوجن مکمل کردی گئی ہے۔آج کی میٹنگ میں اڈیشہ حکومت کے ایس ٹی اور ایس سی کے محکمہ کے سینئر افسروں کے علاوہ اقلیتوں اور پسماندہ طبقوں کی بہبود کے محکمہ اور جنگلات اور ماحولیات اور آب و ہوا میں تبدیلی کے سینئر افسروں نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Tribal Affairs
MoS for Tribal Affairs Shri Bishweswar Tudu reviews construction status of EMRS in Odisha
Minister directs the officials to expedite the construction process of new EMRS
Odisha to have the highest number of EMRS in India
28 JUN 2022 7:14PM by PIB Bhubaneswar
Union Minister of State for Tribal Affairs and Jal Shakti Government of India, Shri Bishweswar Tudu today chaired a co-ordination meeting of Ekalavya Model Residential School (EMRS) and reviewed the status of the construction of these schools in Odisha.
ImageImage
Shri Tudu reviewed the issues faced at some of these schools’ sites such as the acquisition of land, forest clearance, and cost escalation due to hilly terrain, and issued directions to the officials to clear all the matters and expedite the construction of the schools.
It can be noted here that as many as 87 EMRSs have been sanctioned for Odisha which is the highest for any state in India. Also as many as 19 schools have been sanctioned in Mayurbhanj alone which again is the highest for any district in India.
Shri Tudu said that Prime Minister Shri Narendra Modi is committed for the development and welfare of the tribal communities. He said that the Modi Government’s dream for the well-being of the tribal students will be fulfilled by the set target of 2024.
The Bhoomi Pujan for 45 out of the 87 schools has been completed so far. The meeting today has been attended by senior officials from the Government of Odisha of ST & SC Development, Minorities & Backward Classes Welfare Department and Forest, Environment and Climate Change Department among others.