وزارت دفاع
دفاعی تحقیق کے ادارے ڈی آر ڈی او اور بھارتی فوج نے ملک میں ہی تیار کردہ لیزرگائڈڈ ٹینک شکن میزائیل(اے ٹی جی ایم) کی کامیاب آزمائش کی
28 JUN 2022 9:40PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کے ادارے ادارے ڈی آر ڈی او اور بھارتی فوج نے 28 جون 2022 کو احمد نگر کے آرمرڈ کور سینٹر اینڈ اسکول کی مدد سے کے کے رینجز میں اصل جنگی ٹینک ایم بی ٹی ارجن سے ملک میں ہی تیار کردہ لیزر گائڈڈ ٹینک شکن میزائل اے ٹی جی ایم کی کامیاب آزمائش کی ۔ ٹیسٹ میں اے ٹی جی ایم نے اپنا نشانہ کامیابی کے ساتھ حاصل کیا اور کم سے کم رینجز میں نشانے کی کامیابی کو حاصل کرلیا ۔ٹیلی میٹری سسٹم نے میزائل کی اطمینان بخش کارکردگی ریکارڈ کی۔
اے ٹی جی ایم کثیر پلیٹ فارم لانچ صلاحیت کے ساتھ تیار کیا گیا ہےاور مین بیٹل ٹینک ارجن کی 120 ایم ایم رائفل گن سے اس وقت تکنیکی ارتقاء آزمائش سے سے گزر رہا ہے ۔اس آزمائش کے ساتھ ہی ٹینک شکن گائڈڈ میزائل کی صلاحیت میں اضافہ ہوا ہے اور وہ کم سے کم سے لیکر زیادہ سے زیادہ رینجز تک اپنے ٹارگٹ حاصل کرسکتا ہے ۔اس سے پہلے زیادہ سے زیادہ رینج کے لئے آزمائش کامیاب ثابت ہوئی تھی ۔ٹینک سے چھوڑا گیا میزائل کی ڈائمینشنل رکاوٹوں کی وجہ سے لوور رینج سے نشانے پر میزائل کو چھوڑنا ایک چیلنج ہے ۔
وزیر دفاع راجناتھ سنگھ نے لیزر گائڈڈ ٹین شکن گائڈڈ میزائل کی کامیاب آزمائش کے لئے ڈی آر ڈی او اور بھارتی فوج کو مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس نظام کو تیار کرنا آتم نربھر بھارت کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے نظریہ کو پورا کرنے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔تحقیق و ترقی دفاع کے محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئر مین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے بھی اس نظام کے ڈیزائن اس کی تیاری اور آزمائش میں شامل ٹیموں کو مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ لیزر گائڈڈ ٹین شکن میزائل کو کامیابی سے تیار کرنے سے مین بیٹل ٹینک ارجن کی فائر پاور میں اضافہ ہوا۔

Ministry of Defence
Indigenously-developed Laser-Guided ATGM successfully tested by DRDO & Indian Army
28 JUN 2022 9:40PM by PIB Delhi
Indigenously-developed Laser-Guided Anti-Tank Guided Missile (ATGM) was successfully test-fired from Main Battle Tank (MBT) Arjun by Defence Research and Development Organisation (DRDO) and Indian Army at KK Ranges with support of Armoured Corps Centre & School (ACC&S) Ahmednagar on June 28, 2022. In the test, the ATGM hit the bull’s eye with textbook precision and successfully defeated the target at minimum ranges. Telemetry systems recorded the satisfactory flight performance of the missile.
The all-indigenous ATGM employs a tandem High Explosive Anti-Tank (HEAT) warhead to defeat Explosive Reactive Armour (ERA) protected armoured vehicles. The ATGM has been developed with multi-platform launch capability and is currently undergoing technical evaluation trials from 120 mm rifled gun of MBT Arjun.
Engaging the targets at lower ranges is a challenge due to the dimensional constraints of tank launched ATGMs, which has been successfully accomplished by the ATGM for MBT Arjun. With the trial, the ATGM’s capability to engage targets from minimum to maximum range has been established. Earlier the trials have been successful for maximum range.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO and Indian Army for the successful trial of the Laser Guided ATGM and said that development of this system is an important step towards realising Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy congratulated the teams involved in design, development and trial of the system. He stated that successful development of laser guided ATGM will enhance the fire power of the MBT Arjun.