قومی سلامتی کونسل سیکرٹریٹ
دہشت گردی سے متعلق معاملات کی تحقیقات پر کولمبو سکیورٹی کنکلیو کا تربیتی پروگرام
28 JUN 2022 6:15PM by PIB Delhi
قومی تحقیقاتی ایجنسی (این آئی اے) نے قومی سلامتی سے متعلق کونسل سکریٹریٹ کے تعاون سے 28-20 جون 2022 کے دوران نئی دہلی میں دہشت گردی سے متعلق معاملات کی تحقیقات کے بارے میں کولمبو سکیورٹی کانکلیو تربیتی پروگرام (28-20 جون، 2022) کا اہتمام کیا۔ اس تربیتی پروگرام میں بھارت، مالدیپ، ماریشس، سری لنکا، بنگلہ دیش اور سیشلز سے شرکاء نے شرکت کی۔
تربیتی پروگرام ان سرگرمیوں کا ایک حصہ تھا جس کی نشاندہی کولمبو سکیورٹی کنکلیو کے تعاون اور سرگرمیوں کے لیے 23-2022 کے روڈ میپ میں کی گئی تھی جس پر 10-9 مارچ 2022 کو مالدیپ میں ہونے والی 5ویں قومی تحقیقاتی ایجنسی (این آئی اے) سطح کی میٹنگ میں رکن ممالک نے اتفاق کیا تھا۔
شرکاء نے اپنے اپنے ممالک میں دہشت گردی سے متعلق معاملات کی تحقیقات سے متعلق مختلف چیلنجوں پر تبادلہ خیال کیا اور دہشت گردی سے متعلق معاملات کی کارروائی، اپنے اپنے ممالک میں قانونی دفعات، دہشت گردی کی مالی معاونت (جعلی کرنسی سمیت)، آن لائن بنیاد پرستی اور سوشل میڈیا کے نشانات، منظم جرائم، اقتصادی انٹلی جنس، سائبر اور موبائل فارنسک اور انٹرپول کا کردار پر باہمی تجربات اور بہترین طور طریقوں کا اشتراک کیا۔
پینل کے شرکاء نے کولمبو سکیورٹی کنکلیو کے رکن اور مشاہد ممالک کے درمیان تجربات کے تبادلے، قریبی تعاون اور تال میل کی ضرورت پر زور دیا تاکہ دہشت گردی اور بنیاد پرستی سے متعلق معاملات کی موثر تحقیقات کی جاسکے اور اس پر مقدمہ چلایا جا سکے۔
شرکاء نے کولمبو سکیورٹی کنکلیو کے تحت دہشت گردی اور بنیاد پرستی کے خلاف تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے مخصوص شعبوں کی نشاندہی کرنے پر بھی اتفاق کیا۔

National Security Council Secretariat
Colombo Security Conclave Training Programme on Investigation of Terrorism-related Cases
28 JUN 2022 6:15PM by PIB Delhi
The Colombo Security Conclave Training Programme (June 20-28, 2022) on Investigation of Terrorism-related Cases was organised in New Delhi by the National Investigation Agency, in collaboration with the National Security Council Secretariat. Participants from India, Maldives, Mauritius, Sri Lanka, Bangladesh and Seychelles participated in the training programme.
The training programme was one of the engagement activities identified in the Colombo Security Conclave’s Roadmap for Cooperation and Activities for 2022-23 agreed by member countries at the 5th NSA level Meeting held in Maldives on 9-10 March 2022.
Participants discussed the various challenges related to investigating terrorism-related cases in their respective countries and shared experiences and best practices on prosecution of terrorism related cases, legal provisions in their respective countries, terror financing (including counterfeit currency), online radicalization and social media footprints, organized crime, economic intelligence, cyber and mobile forensics, and role of INTERPOL.
Panellists emphasised on the need for experience sharing, closer cooperation and coordination among member and observer countries of the Colombo Security Conclave for effective investigation and prosecution of terrorism and radicalisation related cases.
Participants agreed to identify specific areas to take forward the cooperation on countering terrorism and radicalisation under the Colombo Security Conclave.