وزارت خزانہ
مالی سال 2021-22 کے لئے بھارت کی مرکزی حکومت کے کھاتے (عبوری / غیر آڈٹ شدہ)
31 MAY 2022 6:26PM by PIB Delhi
مالی سال 2021-22 کے لئے بھارت سرکار کے کھاتے (عبوری / غیر آڈٹ شدہ ) یکجا کئے گئے ہیں اور اس کی رپورٹیں شایع کی گئی ہیں۔ اہم جھلکیا ں درج ذیل ہیں :
بھارت سرکار کو سال 2021-22 کے دوران 2207634 کروڑ روپئے( کل حصولیابیوں کے متعلقہ ترمیم شدہ تخمینے 21-22 کے 101.3 فیصد) حاصل ہوئے ہیں ، جس میں 18,20,382 کروڑ روپے محصولاتی مالیہ (کل کاکل مرکز کو جانےوالا )، 3,48,044 کروڑ روپے غیر محصولاتی مالیہ اور 39,208 کروڑ روپےغیر قرضہ جاتی مالی وصولیابیاں شامل ہیں ۔ غیر قرضہ جاتی وصولیابیاں، قرض کی وصولی (24,570 کروڑ روپئے) اور متفرق سرمایہ جاتی وصولیاں (14,638 کروڑ روپئے) پر مشتمل ہوتی ہیں۔ اس مدت تک حکومت ہند کے ذریعہ 8,81,779 کروڑ روپے ریاستی حکومتوں کو ٹیکسوں کے حصہ کی تقسیم کے طور پر منتقل کیے گئے ہیں جو کہ پچھلے سال کے مقابلے میں 2,86,782 کروڑ روپئے زیادہ ہے۔
حکومت ہند کا کل خرچ 37,94,171 کروڑ روپئے ہے (متعلقہ ترمیم شدہ تخمینے20-21 کا 100.6 فیصد) ، جس میں سے32,01,373 کروڑ روپئے ریونیو اکاؤنٹ پر اور 5,92,798 کروڑ روپئے کیپٹل اکاؤنٹ پر ہیں۔ کل آمدنی کے اخراجات میں سے 8,05,390 کروڑ روپے سود کی ادائیگیوں کے حساب میں ہیں۔

Ministry of Finance
Accounts of the Union Government of India (Provisional/Unaudited) for the Financial Year 2021-2022.
31 MAY 2022 6:26PM by PIB Delhi
The Accounts of the Union Government of India (Provisional/Unaudited) for the Financial Year 2021-22 has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹22,07,634 crore (101.3% of corresponding RE 21-22 of Total Receipts) during 2021-22 comprising ₹18,20,382 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹3,48,044 crore of Non-Tax Revenue and ₹39,208 crore of Non-Debt Capital Receipts. Non-Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans (₹24,570 crore) and Miscellaneous Capital Receipts (₹14,638 crore). ₹8,81,779 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is Rs. 2,86,782 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹37,94,171 crore (100.6% of corresponding RE 20-21), out of which ₹32,01,373 crore is on Revenue Account and ₹5,92,798 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹8,05,390 crore is on account of Interest Payments.