वित्‍त मंत्रालय
वित्तीय वर्ष 2021-2022 के लिए भारत सरकार के लेखे (अनंतिम/अलेखापरीक्षित)
31 MAY 2022 6:26PM by PIB Delhi
वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए भारत सरकार के लेखे (अनंतिम/अलेखापरीक्षित) को समेकित किया गया है और रिपोर्ट प्रकाशित की गई है। मुख्य बातें नीचे दी गई हैं:-
भारत सरकार को 2021-22 के दौरान 22,07,634 करोड़ रुपये (कुल प्राप्तियों के 21-22 के संबंधित संशोधित अनुमान का 101.3%) प्राप्त हुए हैं, जिसमें 18,20,382 करोड़ रुपये कर राजस्व (केन्द्र को शुद्ध), 3,48,044 करोड़ रुपये गैर- कर राजस्व और 39,208 करोड़ रुपये गैर-ऋण पूंजीगत प्राप्तियां शामिल हैं। गैर-ऋण पूंजीगत प्राप्तियों में ऋण की वसूली (24,570 करोड़ रुपये) और विविध पूंजीगत प्राप्तियां (14,638 करोड़ रुपये) शामिल हैं। इस अवधि तक भारत सरकार द्वारा करों के हिस्से के हस्तांतरण के रूप में राज्य सरकारों को 8,81,779 करोड़ रुपये हस्तांतरित किए गए हैं जोकि पिछले वर्ष की तुलना में 2,86,782 करोड़ रुपये अधिक है।
भारत सरकार द्वारा किया गया कुल व्यय 37,94,171 करोड़ रुपये (संबंधित संशोधित अनुमान 20-21 का 100.6%) है, जिसमें से 32,01,373 करोड़ रुपये राजस्व खाते पर है और 5,92,798 करोड़ रुपये पूंजीगत खाते पर है। कुल राजस्व व्यय में से 8,05,390 करोड़ रुपये का व्यय ब्याज भुगतान के कारण है।

Ministry of Finance
Accounts of the Union Government of India (Provisional/Unaudited) for the Financial Year 2021-2022.
31 MAY 2022 6:26PM by PIB Delhi
The Accounts of the Union Government of India (Provisional/Unaudited) for the Financial Year 2021-22 has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹22,07,634 crore (101.3% of corresponding RE 21-22 of Total Receipts) during 2021-22 comprising ₹18,20,382 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹3,48,044 crore of Non-Tax Revenue and ₹39,208 crore of Non-Debt Capital Receipts. Non-Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans (₹24,570 crore) and Miscellaneous Capital Receipts (₹14,638 crore). ₹8,81,779 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is Rs. 2,86,782 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹37,94,171 crore (100.6% of corresponding RE 20-21), out of which ₹32,01,373 crore is on Revenue Account and ₹5,92,798 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹8,05,390 crore is on account of Interest Payments.