کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے مدراس فرٹیلائزرس لمیٹڈ (ایم ایف ایل) کا دورہ کیا
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ایم ایف ایل ٹیم کو مبارکباد دی کہ انہوں نے فرٹیلائزرس میں آتم نربھرتا کی اجتماعی کوشش کی سمت اپنے سفر میں ایک سنگ میل طے کیاہے
انھوں نے ایم ایف ایل کو ہدایت دی کہ وہ تمل ناڈو نیز ملک کے کسانوں کے فائدے کے لیے نینو فرٹیلائزرس تیارکرنے کے مواقع تلاش کرے۔
26 JUN 2022 6:27PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود اور کیمیکل اورفرٹیلائزرس کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج چنئی میں مدراس فرٹیلائزرس لمیٹڈ (ایم ایف ایل) کا دورہ کیا۔ انہوں نے کمپنی کی پیشرفت کا جائزہ لیا اور چیلنجوں کے بارے میں جانا اور مواقع کے بارے میں وضاحت کی اور کمپنی کو ہدایت کی کہ وہ ہمارے کسانوں کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے کام کرے۔ ڈاکٹر مانڈویہ نے کنٹرول روم کا بھی دورہ کیا اور اس پروسیس کا معائنہ کرنے اور اسے سمجھنے میں گہری دلچسپی لی جس کے بعد عملے کے ساتھ مختصر بات چیت کی ۔
اس موقع پر اپنے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر مانڈویہ نے ٹیم کو مبارکباد دی کہ اس نے فرٹیلائزر میں آتم نربھرتا کی اجتماعی کوشش کی سمت اپنے سفر میں ایک سنگ میل طے کیا ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ایم ایف ایل نے خریف 2022 میں تمل ناڈو کی 4.5 ایل ایم ٹی نیم کوٹیڈ یوریا کی 32 فیصد سے زیادہ کی کامیاب سپلائی کی ہے، جبکہ اس نے پڈوچیری کی 7300 میٹرک ٹن کی خریف ضروریات کی تقریباً 82 فیصد پیداوار اور سپلائی کی ہے۔
کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر نے یہ بھی کہا کہ انہوں نے ویژن 2027 بھی تیار کیا ہے، جس میں فاسفورک ایسڈ پلانٹ کو شامل کرنا، ڈی اے پی کی پیداوار کے لیے گرانولیٹر کا قیام ، 20 میگاواٹ کے آر ایل این جی پر مبنی کیپٹیو پاور پلانٹ کا قیام، 5 ایل ایم ٹی کل این پی کے کےپروڈکشن کے لئے اضافی این پی کے اسٹریم کا قیام اور مختلف فرٹیلائزر پروڈکٹس کی تجارت میں تنوع پیدا کرنے کا تصور پیش کیا گیاہے۔ انہوں نے کہا کہ آتم نربھرتا ضروری ہے اور نینو کھاد اس سمت میں ایک قدم ہے۔
ڈاکٹر مانڈویہ نے ایم ایف ایل کو نینو یوریا پیداوار میں تبدیل کرنے کے مواقع کی تلاش کرنے کےلئے کہا، جو مستقبل میں بھارت میں کھاد کے استعمال کا منظرنامہ بدل دے گا۔ انہوں نے کہا کہ وہ تمل ناڈو اور اس سے باہر کسانوں کے مفاد میں تعاون کرنے کے لئے ایم ایف ایل سے امید کرتے ہیں۔
صحت اور خاندانی بہبود اور کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ 24 سے 26 جون 2022 تک پڈوچیری اور چنئی کے تین روزہ دورے پر ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Chemicals and Fertilizers Minister, Dr. Mansukh Mandaviya visits Madras Fertilizers Ltd (MFL)
Dr. Mansukh Mandaviya congratulates MFL team for having achieved a milestone in their journey towards collective effort of AtmaNirbharta in fertilizers
Directs MFL to explore the opportunity of manufacturing Nano fertilizers for the benefit of the farmers of Tamil Nadu as well as the country
26 JUN 2022 6:27PM by PIB Delhi
Union Minister of Health and Family Welfare and Chemicals and Fertilizers, Dr. Mansukh Mandaviya visited Madras Fertilizers Limited (MFL) in Chennai today. He reviewed the progress of the Company and understood challenges and elaborated on the opportunities and also directed the company to work towards the fulfilling needs of our farmers. Dr. Mandaviya also visited the control room and took a keen interest in inspecting and understanding the process followed by a brief interaction with staff.
Addressing the occasion, Dr Mandaviya congratulated the team for having achieved a milestone in their journey towards the collective effort of Atmanirbharta in fertilizers. He also stated that MFL has successfully supplied over 32% of the state of Tamil Nadu requirements of neem coated urea of 4.5 LMT in Kharif 2022, while it has produced and supplied nearly 82% of Puducherry's Kharif requirement of 7300 MT.
Union chemicals and Fertilizer Minister further said that he has also brought in the vision 2027 which envisions inclusion of phosacid plant, installation of granulator to produce DAP, installation of RLNG based captive power plant of 20 MW, installation of additional NPK stream to make total NPK production of 5LMT and diversification into trading different fertilizer products. He added that Atmanirbharta is imperative and nano fertilizers are a step in this direction.
Dr Mandaviya asked MFL to search for opportunities to shift to nano urea production which will change the face of fertilizer usage in India tomorrow. He added that he looks forward to MFL to contribute to the farmers' cause in Tamil Nadu and beyond.
Union Health and Family Welfare and Chemicals and Fertilizers Minister, Dr. Mansukh Mandaviya is on a three-day tour to Puducherry and Chennai from 24th- 26th June 2022.