रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने मद्रास फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (एमएफएल) का दौरा किया
डॉ. मनसुख मांडविया ने उर्वरकों के क्षेत्र में आत्मनिर्भरता के सामूहिक प्रयास की दिशा में महत्वपूर्ण उपलब्धि प्राप्त करने के लिए एमएफएल टीम को बधाई दी
एमएफएल को तमिलनाडु के साथ-साथ देश के किसानों के लाभ के लिए नैनो उर्वरकों के उत्पादन के अवसर तलाशने का निर्देश दिया
26 JUN 2022 6:27PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण तथा रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज चेन्नई में मद्रास फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (एमएफएल) का दौरा किया। उन्होंने कंपनी की प्रगति की समीक्षा की और चुनौतियों को समझा और अवसरों पर विस्तार से बताया और कंपनी को देश के किसानों की जरूरतों को पूरा करने की दिशा में काम करने का भी निर्देश दिया। डॉ. मांडविया ने नियंत्रण कक्ष का दौरा किया और कर्मचारियों के साथ संक्षिप्त बातचीत के बाद प्रक्रिया का निरीक्षण करने और समझने में गहरी रुचि दिखाई।
इस अवसर पर अपने संबोधन में डॉ. मांडविया ने टीम प्रबंधन को उर्वरकों के संदर्भ में आत्मनिर्भरता प्राप्त करने के सामूहिक प्रयास की दिशा में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल करने पर बधाई दी। उन्होंने यह भी कहा कि एमएफएल ने खरीफ 2022 में तमिलनाडु की 4.5 एलएमटी नीम लेपित यूरिया की 32 प्रतिशत से अधिक की सफलतापूर्वक आपूर्ति की है, जबकि इसने पुदुचेरी की 7300 मीट्रिक टन की खरीफ आवश्यकता का लगभग 82 प्रतिशत उत्पादन और आपूर्ति की है।
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री ने यह भी कहा कि उन्होंने विजन 2027 भी तैयार किया है, जिसमें फॉस्फोरिक एसिड प्लांट को शामिल करना, डीएपी का उत्पादन करने के लिए ग्रेनुलेटर की स्थापना, 20 मेगावाट के आरएलएनजी आधारित कैप्टिव पावर प्लांट की स्थापना, 5 एलएमटी कुल एनपीके के उत्पादन के लिए अतिरिक्त एनपीके स्ट्रीम की स्थापना और विभिन्न उर्वरक उत्पादों के व्यापार में विविधीकरण शामिल करने की परिकल्पना की गई है। उन्होंने कहा कि आत्मनिर्भरता अनिवार्य है और नैनो उर्वरक इस दिशा में एक कदम है।
डॉ. मांडविया ने एमएफएल को नैनो यूरिया उत्पादन में परिवर्तित करने के अवसरों की तलाश करने के लिए कहा, जो भविष्य में भारत में उर्वरक के इस्तेमाल का परिदृश्य बदल देगा। उन्होंने कहा कि वे तमिलनाडु और उसके बाहर किसानों के हित में योगदान करने के लिए एमएफएल से आशा करते हैं।
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण तथा रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया 24 से 26 जून, 2022 तक पुदुचेरी और चेन्नई के तीन दिनों के दौरे पर हैं।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Chemicals and Fertilizers Minister, Dr. Mansukh Mandaviya visits Madras Fertilizers Ltd (MFL)
Dr. Mansukh Mandaviya congratulates MFL team for having achieved a milestone in their journey towards collective effort of AtmaNirbharta in fertilizers
Directs MFL to explore the opportunity of manufacturing Nano fertilizers for the benefit of the farmers of Tamil Nadu as well as the country
26 JUN 2022 6:27PM by PIB Delhi
Union Minister of Health and Family Welfare and Chemicals and Fertilizers, Dr. Mansukh Mandaviya visited Madras Fertilizers Limited (MFL) in Chennai today. He reviewed the progress of the Company and understood challenges and elaborated on the opportunities and also directed the company to work towards the fulfilling needs of our farmers. Dr. Mandaviya also visited the control room and took a keen interest in inspecting and understanding the process followed by a brief interaction with staff.
Addressing the occasion, Dr Mandaviya congratulated the team for having achieved a milestone in their journey towards the collective effort of Atmanirbharta in fertilizers. He also stated that MFL has successfully supplied over 32% of the state of Tamil Nadu requirements of neem coated urea of 4.5 LMT in Kharif 2022, while it has produced and supplied nearly 82% of Puducherry's Kharif requirement of 7300 MT.
Union chemicals and Fertilizer Minister further said that he has also brought in the vision 2027 which envisions inclusion of phosacid plant, installation of granulator to produce DAP, installation of RLNG based captive power plant of 20 MW, installation of additional NPK stream to make total NPK production of 5LMT and diversification into trading different fertilizer products. He added that Atmanirbharta is imperative and nano fertilizers are a step in this direction.
Dr Mandaviya asked MFL to search for opportunities to shift to nano urea production which will change the face of fertilizer usage in India tomorrow. He added that he looks forward to MFL to contribute to the farmers' cause in Tamil Nadu and beyond.
Union Health and Family Welfare and Chemicals and Fertilizers Minister, Dr. Mansukh Mandaviya is on a three-day tour to Puducherry and Chennai from 24th- 26th June 2022.