بجلی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نالندہ کے مہاوہارا میں 2022 کے بین اقوامی یوگا ڈے کے پروگرام میں شرکت کریں گے
یوگا ڈے تقریبات
آزادی کا امرت مہوتسو
20 JUN 2022 4:48PM by PIB Delhi
سال 2022 کا یوگا کا بین الاقوامی دن آزادی کے امرت مہوتسو کے طور پر منایا جا رہا ہے۔ آیوش کی وزارت ہندوستان بھر میں 75 مشہور مقامات پر یوگا کا عالمی دن منا رہی ہے۔ وزیراعظم کرناٹک کے میسور سے اس پروگرام کی قیادت کریں گے۔
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ بہار کے نالندہ مہا وِہارا میں 2022 کے یوگا کے بین الاقوامی دن کے پروگرام کی قیادت کریں گےجہاں دنیا کی قدیم ترین یونیورسٹی قائم کی گئی تھی۔ نالندہ کے مہا وِہارا میں یوگا ڈے کی تقریبات میں 700 سے زیادہ لوگ شریک ہوں گے۔ اس مرکزی موضوع یوگا برائے انسانیت۔ سال 2022 کا بین الاقوامی یوگا ڈے پوری دنیا میں جشن آزادی کے امرت مہوتسو تقریبات کے ساتھ شاندار طریقےسے منایا جا رہاہے۔ یوگا کے بین الاقوامی دن کا بنیادی مقصد صحت سے متعلق فوائد کے بارے میں بڑے پیمانے پر بیداری پیدا کرنا ہے۔ گزرتے ہوئے برسوں کے ساتھ یوگا کا بین الاقوامی دن صحت کے محاذ پر عوامی تحریک بن گیا ہے۔
نالندہ ایک قدیم تعلیم گاہ اور مذہبی مرکز ہے۔ نالندہ 5ویں صدی عیسوی سے 12ویں صدی عیسوی تک قدیم مگدھ کی ایک مشہور بودھ خانقاہی یونیورسٹی تھی۔ سرخ اینٹوں سے بنے ہوئے مہا وِہارا کو فن تعمیر کا شاہکار سمجھا جاتا ہے۔ سر دست قدیم نالندہ مہا وہارا کے کھنڈرات 14 ہیکٹر کے رقبے پر محیط ہے اور ابھی بھی اس کے بہت سے حصے دریافت نہیں کئے گئے۔
یوگا پروگراموں کا انعقاد معیاری آپریٹنگ طریقہ کار کے مطابق کیا جائے گا، جو آیوش کی وزارت کی طرف سے جاری کیا گیاہے۔ آیوش 2022 کے بین الاقوامی یوگا ڈے کے لئے نوڈل وزارت ہے۔

Ministry of Power
Union Minister Shri R. K. Singh to participate in IDY 2022 programme at Nalanda Mahavihara
Yoga Day celebrations
Azadi Ka Amrit Mahotsav
20 JUN 2022 4:48PM by PIB Delhi
International Day of Yoga 2022 is being celebrated this year marking “Azadi Ka Amrit Mahotsav”. Ministry of Ayush observing the International Day of Yoga at 75 iconic locations across India. The Prime Minister will lead the programme from Mysuru, Karnataka.
Shri R. K. Singh, Union Minister for Powerand New & Renewable Energy will lead the IDY 2022 programme at Nalanda Mahavihara in Bihar which is the site of the oldest university in the world. Over 700 participants will join the Yoga Day celebrations at Nalanda Mahavihara. The theme for IDY 2022 is “Yoga for Humanity”. Celebrations will be held across the world in a grand manner completely embedding it with the ongoing Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) celebrations. The core purpose of IDY is to create mass awareness regarding the Health Benefits of Yoga for the people. Over the years, IDY has become a mass movement for health.
Nalanda had been an ancient seat of learning and a religious centre that imparted manifold knowledge. Nalanda was a renowned Buddhist monastic university in ancient Magadh from 5th century AD to 12th century AD. The Mahavihara, built in red bricks, was considered to be an architectural masterpiece. Presently, the ruins of the ancient Nalanda Mahavihara occupy an area of 14 hectares and most of it remains unexplored.
The Yoga events will be held as per the Standard Operating Procedure circulated by the Ministry of Ayush, the Nodal Ministry for IDY 2022.