रक्षा मंत्रालय
38वां भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती दल (इंड-इंडो कॉरपेट)
22 JUN 2022 8:08PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना और इंडोनेशियाई नौसेना के बीच भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती (इंड-इंडो कॉरपेट) का 38वां संस्करण 13-24 जून 2022 से आयोजित किया जा रहा है। अंडमान और निकोबार कमान में स्थित स्वदेशी रूप से निर्मित मिसाइल कार्वेट भारतीय नौसेना जहाज आईएनएस कर्मुक डोर्नियर मैरीटाइम पेट्रोल एयरक्राफ्ट के साथ कॉरपेट में भाग ले रहा है, जबकि इंडोनेशियाई नौसेना का प्रतिनिधित्व केआरआई कट न्याक दीएन, एक कपिटन पट्टिमुरा (पीएआरसीएचआईएम I) क्लास कार्वेट द्वारा किया जा रहा है।
लगातार बंदरगाह यात्राओं, द्विपक्षीय/बहुपक्षीय अभ्यासों और प्रशिक्षण आदान-प्रदानों में भागीदारी के साथ भारत और इंडोनेशिया के बीच समुद्री संपर्क का काफी विस्तार हुआ है। इस मजबूत समुद्री संबंध के व्यापक दायरे के तहत, 2002 से हर साल दोनों नौसेनाएं हिंद महासागर क्षेत्र के इस महत्वपूर्ण हिस्से को वाणिज्यिक शिपिंग और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार के लिए मजबूत और सुरक्षित रखने के उद्देश्य से अंतर्राष्ट्रीय समुद्री सीमा रेखा (आईएमबीएल) के साथ-साथ कॉरपेट का संचालन कर रही हैं। कॉरपेट ने नौसेनाओं के बीच समझ और पारस्‍परिकता को भी मजबूत किया है और समुद्र में गैरकानूनी गतिविधियों को रोकने की सुविधा प्रदान करने के साथ ही खोज और बचाव (एसएआर) अभियान चलाने के उपाय किए हैं।
इंड-इंडो कॉरपेट का वर्तमान संस्करण 13 जून 2022 को पोर्ट ब्लेयर, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में केआरआई कट न्‍याक दीएन के आगमन के साथ शुरू हुआ। उद्घाटन समारोह 14 जून 2022 को अंडमान और निकोबार कमांड के तत्वावधान में आयोजित किया गया था। इंडोनेशियाई युद्धपोत ने पोर्ट ब्‍लेयर में तीन दिन ठहरने के दौरान व्‍यावसायिक विचार-विमर्श, प्री सेल कॉन्‍फ्रेंस और विभिन्‍न खेल प्रतियोगिताओं में भाग लिया। कॉरपेट ने दोनों नौसेनाओं को एक-दूसरे की संचालन प्रक्रियाओं को बेहतर ढंग से समझने और क्षेत्र में गैरकानूनी अव्‍यवस्थित अनियंत्रित (आईयूयू) मछली पकड़ने, मादक पदार्थों की तस्करी, समुद्री आतंकवाद, सशस्त्र डकैती और समुद्री डकैती को रोकने/दबाने के लिए संस्थागत उपायों को सुविधाजनक बनाने के साथ-साथ पारस्‍परिकता बढ़ाने में मदद की है। कॉरपेट के 38वें संस्करण के लिए समुद्री चरण 20-21 जून 2022 को आईएमबीएल के साथ अंडमान सागर में शुरू किया गया था, जबकि समापन समारोह 23 जून 2022 को इंडोनेशिया के सबांग में निर्धारित है।
38वां इंड-इंडो कॉरपेट पारस्‍परिकता को मजबूत करने और इंडोनेशियाई नौसेना/ टीएनआई एएल के साथ मजबूत दोस्ती बनाने के लिए भारतीय नौसेना के प्रयासों में योगदान देगा।

Ministry of Defence
38TH INDIA – INDONESIA COORDINATED PATROL (IND-INDO CORPAT)
22 JUN 2022 8:08PM by PIB Delhi
The 38th edition of India–Indonesia Coordinated Patrol (IND-INDO CORPAT) between Indian Navy and Indonesian Navy is being conducted from 13-24 Jun 22. Indian Naval Ship INS Karmuk, an indigenously built Missile Corvette based at the Andaman and Nicobar Command, along with a Dornier Maritime Patrol Aircraft, is participating in the CORPAT whilst the Indonesian Navy is being represented by KRI Cut Nyak Dien, a Kapitan Pattimura (PARCHIM I) class Corvette.
Maritime interaction between India and Indonesia has expanded substantially with frequent port visits, participation in bilateral/ multilateral exercises and training exchanges. Under the broad ambit of this strong maritime relationship, the two navies have been carrying out CORPATs along the International Maritime Boundary Line (IMBL) every year since 2002, with the aim of keeping this vital part of the Indian Ocean Region safe and secure for commercial shipping and international trade. The CORPAT has also strengthened understanding and interoperability between the navies and facilitated institution of measures to prevent unlawful activities at sea as well as conduct Search and Rescue (SAR) operations.
The current edition of IND-INDO CORPAT commenced on 13 Jun 22 with the arrival of KRI Cut Nyak Dien at Port Blair, Andaman and Nicobar Islands. The opening ceremony was conducted on 14 Jun 22 under the aegis of Andaman and Nicobar Command. The Indonesian warship during its three day port call at Port Blair, participated in multiple activities including professional discussions, pre-sail conference and various sports fixtures. The CORPAT has helped both navies to better understand each other’s operating procedures and enhance interoperability whilst facilitating institutional measures for preventing/ suppressing Illegal Unreported Unregulated (IUU) fishing, drug trafficking, maritime terrorism, armed robbery and piracy in the region. The sea phase for the 38th edition of CORPAT was undertaken from 20 – 21 Jun 22 along the IMBL in Andaman Sea, whilst the closing ceremony is scheduled at Sabang, Indonesia on 23 June 22.
The 38th Ind-Indo CORPAT will contribute towards Indian Navy’s efforts to consolidate inter-operability and forge strong bonds of friendship with Indonesian Navy/ TNI AL.