قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا ،برسا منڈا کالج، کھنٹی، جھارکھنڈ سے یوگا کے بین الاقوامی دن کی تقریبات کی قیادت کر رہے ہیں
قبائلی امور کی وزیر مملکت محترمہ رینوکا سنگھ سروتا نے ،چھتیس گڑھ میں بھورم دیو مندر (چوراگاؤں، ضلع کبیردھام) میں 2022 کے یوگا کے بین الاقوامی دن کے پروگرام میں شرکت کی
قبائلی امور کے وزیر مملکت جناب بشویسور ٹوڈو، اڈیشہ میں کشکیشوری مندر سے یوگا کے بین الاقوامی دن کی تقریبات کی قیادت کر رہے ہیں
21 JUN 2022 10:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند نے آج یوگا کا بین الاقوامی دن 2022 (آئی ڈی وائی) منایا ،جس کا موضوع ‘‘یوگا برائے انسانیت’’ ہے۔ یوگا کا بین الاقوامی دن 2022 اس سال 75 ویں ‘آزادی کا امرت مہوتسو’ کے موقع پر منایا جا رہا ہے۔
آٹھویں یوگا کے بین الاقوامی دن کو آزادی کا امرت مہوتسو کی تقریبات کے ساتھ مربوط کرتے ہوئے، وزیراعظم کے یوگا مظاہرے کے ساتھ مل کر 75 مرکزی وزراء کی قیادت میں ملک بھر میں 75 مشہور مقامات پر بڑے پیمانے پر یوگا کے مظاہرے منعقد کیے گئے۔
اس اہم موقع پر، قبائلی امور کی وزارت (ایم او ٹی اے) نے تین مشہور مقامات یعنی جھارکھنڈ کے کھنٹی میں برسا منڈا کالج ، اڈیشہ کے میور بھنج، کھیچنگ میں ماکیشکیشوری مندر اور چھتیس گڑھ کے کبیر دھام ضلع میں چورا گاؤں میں بھورم دیو مندر میں بیک وقت یوگا کے بڑے پیمانے پر مظاہروں کا اہتمام کیا۔
قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے جھارکھنڈ کے کھنٹی میں واقع برسا منڈا کالج میں شرکت کرکے یوگا کے بین الاقوامی دن کی تقریبات کی قیادت کی۔ اس پروگرام میں 5500 سے زائد شرکاء نے شرکت کی۔
قبائلی امور کی ریاستی وزیر محترمہ رینوکا سنگھ سروتا، چھتیس گڑھ کے کبیردھام ضلع کے چوراگاؤں میں بھورم دیو مندر میں یوگا کے بین الاقوامی دن 2022 کے پروگرام میں شریک ہوئیں۔ محترمہ یتندر پرساد، جوائنٹ سکریٹری اور ایف اے، ایم او ٹی اے، جناب منوج کمار سنگھ، ڈپٹی سکریٹری، ایم او ٹی اے اور دیگر نامور عہدیداروں نے اس تقریب میں شرکت کی اور 2500 سے زیادہ لوگوں نے اس یوگا پروگرام میں حصہ لیا۔
جل شکتی اور قبائلی امور کے وزیر مملکت جناب بشویسور توڈو نے اڈیشہ کے کشکیشوری مندر سے پروگرام کا افتتاح کیا۔ جاشی پور کے ایم ایل اے جناب گنیش رام سنگھ کھنٹیا اور رائرنگ پور کے ایم ایل اے جناب نابا چرن ماجھی بھی اس موقع پر موجود تھے۔ تقریب کے دوران وزیر موصوف نے شرکاء سے خطاب کیا اور دیگر معززین کے ساتھ تقریبات میں شرکت کی۔
وزارت نے یوگا کے بین الاقوامی دن 2022 کے موقع پر اوم شانتی ریٹریٹ سنٹر کے ساتھ مل کر ‘‘راج یوگا مراقبہ کی تکنیک’’ پر ایک سیشن کا بھی اہتمام کیا ہے۔
یوگا کے بین الاقوامی دن 2022 کی روح کے ساتھ ، مختلف ای ایم آر ایس اسکول کے طلباء اور فیکلٹی ممبران نے آج یوگا ڈے منایا۔
جناب انیل کمار جھا، سکریٹری، ایم او ٹی اے، محترمہ آر جیا، ایڈیشنل سکریٹری، ڈاکٹر نول جیت کپور، جوائنٹ سکریٹری، محترمہ یتندر پرساد، جوائنٹ سکریٹری اور ایف اے نے بھی یوگا ڈے کی تقریبات میں وزارت قبائلی امور اور ضلع انتظامیہ کے عہدیداروں کے ساتھ شرکت کی۔
یوگا کے بین الاقوامی دن 2022 کا موضوع ‘یوگا برائے انسانیت’ ہے۔ یوگا کا بین الاقوامی دن 2022 کی روح کے ساتھ تقریبات کو پورے ہندوستان میں شاندار طریقے سے منائی گئیں، جس نے انہیں جاری آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم ) کی تقریبات سے ہم آہنگ کیا۔ یوگا کے بین الاقوامی دن کا بنیادی مقصد یوگا کے صحت سے متعلق فوائد کو لوگوں تک پہنچانا تھا، اور اس نے عالمی سطح پر لوگوں میں صحت سے متعلق بیداری پیدا کی ہے۔ چند سالوں کے دوران، یوگا کا بین الاقوامی دن صحت کے لیے ایک عوامی تحریک بن گیا ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
Union Minister for Tribal Affairs Shri Arjun Munda leads IDY celebrations from Birsa Munda College, Khunti, Jharkhand
Minister of State for Tribal Affairs Smt. Renuka Singh Saruta attends IDY 2022 programme at Bhoramdeo Temple (Chouragaon, Kabirdham District) in Chhattisgarh
Minister of State for Tribal Affairs Shri Bishweswar Tudu leads IDY celebrations from Kishakeswari Temple in Odisha
21 JUN 2022 10:00PM by PIB Delhi
Under the leadership of the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi, the Government of India, today celebrated the International Day of Yoga (IDY) 2022 with ‘Yoga for Humanity’ as the theme. International Day of Yoga 2022 is being celebrated this year marking the 75th ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav.’
Integrating the 8th IDY with the celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav, Mass Yoga demonstrations were organised at 75 iconic locations across the country, under the leadership of 75 Union Ministers, in tandem with the Yoga Demonstration by the PM.
On this significant occasion, the Ministry of Tribal Affairs(MoTA) organized simultaneous mass demonstrations of Yoga at Three Iconic places namely the Birsa Munda College in Khunti, Jharkhand; Maa Kishakeshwari Temple site in Khiching, Mayurbhanj, Odisha; and Bhoramdeo Temple in Chouragaon, Kabirdham District, Chhattisgarh.
Shri Arjun Munda, Union Minister of Tribal Affairs, led the International Day of Yoga celebrations by participating at Birsa Munda College in Khunti, Jharkhand. The programme witnessed a gathering of more than 5500 participants.
Minister of State for Tribal Affairs, Smt. Renuka Singh Saruta, attended the IDY 2022 programme at Bhoramdeo Temple in Chouragaon, Kabirdham District, Chhattisgarh. Smt. Yatinder Prasad, Joint Secretary and FA, MoTA, Shri Manoj Kumar Singh, Deputy Secretary, MoTA and other eminent officials attended the event and more than 2500 people participated in the Yoga Programme.
The Minister of State for Jal Shakti and Tribal Affairs, Shri Bisweswar Tudu, inaugurated the programme from the Kishakeswari Temple in Odisha. Shri Ganesh Ram Singh Khuntia, MLA of Jashipur, and Shri Naba Charan Majhi, MLA of Rairangpur, also graced the occasion. During the event, the Minister addressed the participants and participated in the festivities with other dignitaries.
The Ministry has also organised a session on “Technique of Rajyoga Meditation” in association with Om Shanti Retreat Centre, on the occasion of International Yoga Day 2022.
In the spirit of IYD 2022, Students and faculty members from various EMRS School celebrated YOGA day Today.
Shri Anil Kumar Jha, Secretary, MoTA, Smt. R Jaya, Additional Secretary, Dr Naval Jit Kapoor, Joint Secretary, Smt. Yatinder Prasad, Joint Secretary and FA also participated in the Yoga Day Celebrations along with officials from Ministry Tribal Affairs and the District Administration.
The theme for the International Day of Yoga (IDY) 2022 is ‘Yoga for Humanity’. In the spirit of the International Yoga Day 2022, celebrations were wonderfully held across India, harmonizing them with the ongoing Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) celebrations. The core purpose of IDY was to disseminate the Health Benefits of Yoga to the people, and it has created health awareness among people on a global scale. Over the years, IDY has become a mass movement for health.