وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس کی راجستھان اور ممبئی میں تلاشی کی کارروائیاں
21 JUN 2022 8:25PM by PIB Delhi
محکمہ انکم ٹیکس نے 16 جون 2022 کو کچھ سونے اور چاندی کے تاجروں کے ساتھ ملکر دستکاریوں کی خردہ اور برآمدی فروخت، نقد مالی امداد، زمین اور عمارتوں کی خرید و فروخت میں ملوث ایک کاروباری گروپ پر تلاشی اور ضبطی کی کارروائیاں انجام دیں۔ تلاشی مہم میں راجستھان اور ممبئی میں پھیلے 25 سے زیادہ مقامات کا احاطہ کیا گیا۔
تلاشی مہم کے دوران کئی مجرمانہ دستاویزات برآمد اور ضبط کی گئی ہیں۔ ضبط شدہ شواہد کا جائزہ لینے سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ اس گروہ نے ریئل اسٹیٹ کے کاروبار میں بے حساب نقد لین دین کے ساتھ ساتھ خریداری کے جعلی بل حاصل کیے ہیں۔ اس گروپ کا طریقہ کار یہ ہے کہ سونے اور چاندی کے تاجروں سے سونے اور چاندی کے فرضی بلوں کے ذریعے کھاتوں کی کتابوں میں خریداری کو بڑھا کر دستکاری کے کاروبار کے منافع کو دبانا ہے۔ تلاشی کے دوران یہ بھی دیکھا گیا ہے کہ ان سونے اور چاندی کے تاجروں کو جاری کیے گئے چیک کے بدلے نقد رقم واپس ملی ہے۔
رئیل اسٹیٹ میں سرمایہ کاری کے ساتھ ساتھ اکاؤنٹ کی کتابوں میں کریڈٹ کے طور پر متعارف کرائے جانے والے چیکس کے حصول کے لیے نقدی کا استعمال پایا گیا۔ ضبط شدہ شواہد سے یہ بھی پتہ چلتا ہے کہ گروپ نے حال ہی میں انٹری آپریٹرز کے ذریعے چند شیل کمپنیاں حاصل کیں۔
تلاشی کی کارروائی کے نتیجے میں 1.30 کروڑ روپے سے زائد کی بے حساب نقدی ضبط کی گئی ہے، جبکہ 7.90 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے بے حساب سونے کے زیورات بھی ضبط کئے گئے ہیں۔ پہلی نظر میں تخمینہ ہے کہ بے اب تک 100 کروڑ روپے سے زیادہ کی حساب آمدنی کا پتہ لگایا جا چکا ہے۔
مزید تحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Rajasthan and Mumbai
21 JUN 2022 8:25PM by PIB Delhi
Income Tax Department carried out search and seizure operations on 16.06.2022 on a business group involved in retail and export sale of handicrafts, cash financing, purchase and sale of land and buildings, alongwith some bullion traders. The search operation covered more than 25 premises spread across Rajasthan and Mumbai.
During the course of the search operation, several incriminating documents have been found and seized. The perusal of seized evidences indicates that the group has indulged in unaccounted cash transactions in real estate business as well as obtaining bogus purchase bills. The modus operandi of the group has been to suppress profits of the handicrafts business by inflating the purchases in the books of account, through bogus bills of gold and silver arranged from bullion traders. During the search, it has also been seen that cash has been received back against the cheques issued to these bullion traders.
Cash was found to be utilised for investment in real estate as well as for obtaining cheques to be introduced as credits into the books of account. The seized evidence also revealed that the group recently acquired few shell companies through entry operators.
The search action has led to seizure of unaccounted cash exceeding Rs. 1.30 crore and unaccounted gold jewellery exceeding Rs. 7.90 crore. Prima facie, estimated unaccounted income in excess of Rs. 100 crore has been unearthed, so far.
Further investigations are in progress.