اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے 8واں بین الاقوامی یوم یوگ منایا
21 JUN 2022 5:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21/جون 2022 ۔ فٹ انڈیا موومنٹ کی سفیر، کان کنی شعبے کی ایک بڑی کمپنی این ایم ڈی سی نے آج حیدرآباد میں واقع اپنے صدر دفتر میں 8 واں بین الاقوامی یوم یوگ منایا۔ کمپنی کے سی ایم ڈی جناب سمت دیب کی قیادت میں ڈائریکٹر (فنانس) جناب امیتو مکھرجی اور ڈائریکٹر (پروڈکشن) جناب دلیپ کمار موہنتی کے ساتھ ملازمین نے یوگ آسن اور پرانایام کریا کی مشق کی، جس کی نمائش نمستے انڈیا فاؤنڈیشن، حیدرآباد کے اساتذہ نے کی۔ بھارت کی یوگ کی قدیم روایت کو خراج تحسین پیش کرتے ہوئے، اس تقریب نے بین الاقوامی یوم یوگ 2022 (آئی ڈی وائی 2022) کے تھیم – ’یوگا فار ہیومینٹی‘ کے ساتھ ہم آہنگی قائم کرکے دماغی تندرستی حاصل کے حصول کے لئے یوگ کے کردار پر زور دیا۔
اس موقع پر گفتگو کرتے ہوئے جناب سمت دیب نے کہا کہ ’’فٹنس اور فطرت کے ساتھ یگانگت کے ہمارے سفر کو تیز کرنے میں، یوگ ہمیں جسمانی چستی اور ذہنی توانائی دونوں سے نوازتا ہے۔ میں این ایم ڈی سی کنبہ کی حوصلہ افزائی کرتا ہوں کہ وہ اپنے طرز زندگی میں یوگا کے تئیں عزم پیدا کریں۔ یہ آپ کے، آپ کے کام اور قوم کے تئیں عزم کی ترجمانی کرے گا۔‘‘
فٹنس اور صحت مند طرز زندگی کو فروغ دینے کے لیے این ایم ڈی سی معمول کے مطابق میراتھنوں، واکاتھنوں، کھیلوں کے ٹورنامنٹوں اور یوگ سیشنز کا انعقاد کرتی ہے۔ آئی ڈی وائی 2022 کی تقریبات کے دوران، کمپنی نے این ایم ڈی سی امپیکٹ لیگ کے ماہانہ فاتحین کو بھی مبارکباد پیش کی، یہ کمپنی کے ملازمین اور ان کے خاندان کے افراد کے لیے ایک گیمفائیڈ واکاتھون چیلنج ہے، جو 26 جنوری 2022 کو شروع ہوا اور اگست 2022 تک جاری رہے گا۔ این ایم ڈی سی اپنے ملازمین کے لئے یوگا ٹریننگ اور پریکٹس سیشن کے انعقاد کے لئے اپریل 2022 سے نمستے انڈیا فاؤنڈیشن، حیدرآباد کے ساتھ مصروف عمل ہے۔ اسی طرح کے یوگا سیشن این ایم ڈی سی کے دیگر پروجیکٹوں میں منعقد کیے جا رہے ہیں جہاں ملازمین، ان کے اہل خانہ اور مقامی لوگ شرکت کرتے ہیں۔ ملازمین کے ساتھ آن لائن یوگا ڈیمانسٹریشن لنک بھی شیئر کیا گیا تاکہ وہ گھر بیٹھے یوگا کر سکیں۔

Ministry of Steel
NMDC Celebrates 8th International Day of Yoga
21 JUN 2022 5:02PM by PIB Delhi
An ambassador of the Fit India Movement, mining major NMDC celebrated the 8th International Day of Yoga today at its Head Office in Hyderabad. Led by the company CMD Shri Sumit Deb along with Director (Finance) Shri Amitava Mukherjee and Director (Production) Shri Dilip Kumar Mohanty, employees practiced yoga asanas and pranayama kriya demonstrated by teachers from Namaste India Foundation, Hyderabad. A tribute to India’s ancient tradition of yoga, the event emphasized yoga's role in achieving mental well-being in tandem with the theme for IDY 2022 - ‘Yoga for Humanity’.
Speaking on the occasion, Shri Sumit Deb said, “In fueling our journey to fitness and oneness with nature, yoga endows us with both physical agility and mental strength. I encourage the NMDC family to cultivate a commitment towards yoga in their lifestyle. It will translate into a commitment towards yourself, your work, and the nation.”
NMDC routinely conducts Marathons, Walkathons, Sports Tournaments, and Yoga Sessions to promote fitness and a healthy lifestyle. During the celebrations of IDY 2022, the company also felicitated monthly winners of NMDC Impact League, a gamified walkathon challenge for its employees and their family members that commenced on January 26, 2022 and will continue till August 2022. Since April 2022, NMDC has engaged Namaste India Foundation, Hyderabad to conduct Yoga training and practice sessions for employees. Similar yoga sessions are being organized at other NMDC projects where employees, their families and local people participate. An online yoga demonstration link was also shared with the employees for them to practice yoga from home.