وزارات ثقافت
مرکزی وزیر بشویسور ٹوڈو نے اڈیشہ میں پوری کے مقام پر 20 ویں لوک میلے اور 13 ویں کرشی میلے کا افتتاح کیا
پانچ روزہ اِن میلوں میں قبائلی فن، ثقافت اور زراعت کے شعبے میں جدت طرازی کو اُجاگر کیا گیا ہے
20 JUN 2022 9:09PM by PIB Delhi
قبائلی امور اور جل شکتی کے وزیر مملکت جناب بشویسور ٹوڈو آج اڈیشہ کے شہر پوری میں سردھابالی کے مقام پر 20 ویں لوک میلے (قومی قبائلی / لوک گیتوں اور رقص کا تہوار) اور 13 کرشی میلے 2022 کا افتتاح کیا۔ ان دونوں میلوں کا مقصد قبائلی ثقافت کو محفوظ کرنا اور زراعت کے شعبے میں جدت طرازی کو فروغ دینا ہے۔ یہ میلے 5 روز تک جاری رہیں گے اور 24 جون کو اختتام پذیر ہو جائیں گے۔
میلے کا افتتاح کرتے ہوئے جناب بشویسور ٹوڈو نے اس تقریب کے انعقاد اور گزشتہ دو دہائیوں سے مالا مال قبائلی فن اور ثقافت کو محفوظ رکھنے کی غرض سے گراں قدر کوششوں کے لئے منتظمین کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے سبھی پر زور دیا کہ وہ کرشی میلے میں اسٹالوں کو دیکھنے جائیں اور زرعی شعبے سے متعلق جدت طرازیوں اور تکنیکیوں کی معلومات حاصل کریں۔ وزیر موصوف نے ریاست میں قبائلی افراد کی فلاح وبہبود کی غرض سے مرکزی حکومت کی جانب سے ہر ممکن مدد کا بھی یقین دلایا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے اڈیشہ کے زراعت کے وزیر جناب رنیندر پرتاپ سوائن نے کہا کہ اڈیشہ قبائلی ثقافت سے مالا مال ہے اور ریاستی معیشت کے لئے اُن کا تعاون اہمیت کا حامل ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اڈیشہ زراعت کے شعبے میں ایک سرکردہ ریاست ہے اور یہ چاول اور دیگر فصلوں کی اضافی پیدا وار میں نمایاں حیثیت رکھتی ہے۔
20 ویں لوک میلے 2022 کا مقصد قبائلی ثقافت کی اہمیت پر زور دینا ہے اور اس کے اصلیت اور انفرادیت کو برقرار رکھنا ہے۔ میلے کے ذریعہ قبائلی برادریوں کے گروپوں اور افراد کی مدد کرنے کی کوشش کی جارہی ہے تاکہ وہ اپنی ہنر مندیوں کا مظاہرہ کرسکیں اور اپنی ثقافت کو محفوظ رکھ سکیں۔
ImageImage
13 واں کرشی میلہ زراعت سے متعلق جدت طرازیوں ، مصنوعات ، طریقہ کار اور خدمات فراہم کرنے والی سبھی تنظیموں اور کمپنیوں کے لئے ایک پلیٹ فارم ہے۔ اس نمائش میں زراعت اور اس سے وابستہ صنعت ، مینوفیکچررس، متعلقہ کاروباری اداروں ، تاجروں، بر آمد کاروں اور مشیروں کے سبھی پہلوؤں کی نمائندگی موجود ہے۔
آج کی اس افتتاحی تقریب میں کھاندا پارہ کے رکن اسمبلی اور سمواد گروپ کے بانی جناب سمیا رنجن پٹنائک اور پوری کے رکن اسمبلی جناب جینتا کمار سارنگی اور دیگر ممتاز شخصیات نے شرکت کی۔ یہ میلے ایک غیر منافع بخش غیر سرکاری تنظیم (این جی او) شری شری چھیترا سوچانا (ایس ایس ایس) کے زیر اہتمام منعقد کئے جارہے ہیں۔

Ministry of Culture
Union Minister Bishweswar Tudu inaugurates 20th Folk Fair and 13th Krishi Fair at Puri, Odisha
Five-day long fairs to showcase tribal art, culture & innovation in the field of agriculture
20 JUN 2022 9:09PM by PIB Bhubaneswar
Minister of State for Tribal Affairs and Jal Shakti, Shri Bishweswar Tudu today inaugurated the 20th Folk Fair (National tribal/folk song & dance festival) and 13th Krishi Fair 2022 at Saradhabali in Puri, Odisha. The two fairs which aimed at preserving tribal culture and promoting innovation in agriculture respectively will continue for five days and conclude on 24th June.
Inaugurating the fair, Shri Tudu thanked the organizers for the event and their valuable attempts to preserve the rich tribal art and culture for the last two decades. He urged everyone to visit the stalls at the Krishi Fair and acquire knowledge of the innovation and techniques showcased from agriculture sector. The Minister also extended all support of the Union Government for the upliftment of tribals in the state.
Addressing the gathering, Shri Ranendra Pratap Swain, Odisha Agriculture Minister said, Odisha is enriched with tribal culture and their contribution to the state economy is significant. He further said that Odisha is also a leading state in agriculture and it is a surplus state in production of rice and other crops.
The objective of the 20th Folk Fair 2022 is to emphasize the importance of tribal culture and establish its originality and uniqueness. Through the fair, attempts are being made to help the groups and individuals from the tribal communities to showcase their talents in the preserve their culture.
Image Image
The 13th Krishi Fair in the meantime is a platform for all organisations and companies with innovations, products, solutions and services related to agriculture. The exhibition has representatives from the entire spectrum of agriculture and allied industry, manufacturers, dealers, traders, exporters and consultants in agriculture, floriculture, aquaculture, sericulture and more.
The inaugural ceremony today was also attended by Khandapara MLA and founder of Sambad Group, Shri Soumya Ranjan Patnaik and Puri MLA Shri Jayanta Kumar Sarangi among other dignitaries. The fairs are being organised by Shree Shrikshetra Soochana (SSS), a non-profit NGO.