शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान कांगड़ा किले में आईडीवाई 2022 कार्यक्रम में भाग लेंगे
20 JUN 2022 7:30PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2022 को "आज़ादी का अमृत महोत्सव" के रूप में मनाया जा रहा है। केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान कल हिमाचल प्रदेश के प्रतिष्ठित स्थल कांगड़ा किले में आईडीवाई 2022 कार्यक्रम का नेतृत्व करेंगे। कांगड़ा किले में योग दिवस समारोह में 400 से अधिक छात्र और अन्य गणमान्य व्यक्ति शामिल होंगे। आईडीवाई 2022 का विषय "मानवता के लिए योग" है।
शिक्षा राज्य मंत्री श्री सुभाष सरकार पश्चिम बंगाल के बेलूर मठ से जबकि शिक्षा राज्य मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी तमिलनाडु के तंजावुर में द ग्रेट लिविंग चोल मंदिर से भाग लेंगी और शिक्षा राज्य मंत्री श्री राजकुमार रंजन सिंह कंबोडिया में सिएम रीप के अंगकोर पुरातत्व पार्क में एलीफैंट टेरेस से भाग लेंगे।
पूरी दुनिया में जारी आज़ादी का अमृत महोत्सव (एकेएएम) समारोहों के साथ इसे पूरी तरह से जोड़ते हुए भव्य रूप में इस समारोह का आयोजन किया जाएगा। आईडीवाई का मुख्य उद्देश्य लोगों के भीतर योग के स्वास्थ्य लाभों के बारे में जन जागरूकता जगाना है। वर्षों से, आईडीवाई स्वास्थ्य के लिए एक जन आंदोलन बन चुका है।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan to participate in IDY 2022 programme at Kangra fort
20 JUN 2022 7:30PM by PIB Delhi
International Day of Yoga 2022 is being celebrated in the year marking “Azadi Ka Amrit Mahotsav”. Union Minister for Education and Skill Development Shri Dharmendra Pradhan would lead the IDY 2022 programme tomorrow at iconic place Kangra Fort in Himachal Pradesh. Over 400 students and other dignitaries would join the Yoga Day celebrations at Kangra Fort. The theme for IDY 2022 is “Yoga for Humanity”.
MoS Education, Shri Subhas Sarkar will participate from Belur Math West Bengal, MoS Education, Smt. Annapurna Devi will participate from The Great Living Chola Temple, Thanjavur, TN and MoS Education Shri Rajkumar Ranjan Singh from the Elephant Terrace, Angkor Archaeological Park, Siem Reap, Cambodia.
Celebrations will be held across the world in a grand manner completely embedding it with the ongoing Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) celebrations. The core purpose of IDY is to create mass awareness regarding the Health Benefits of Yoga for the people. Over the years, IDY has become a mass movement for health.