وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان کانگڑا قلعہ میں آئی ڈی وائی 2022 پروگرام میں شرکت کریں گے
20 JUN 2022 7:30PM by PIB Delhi
بین الاقوامی یوم یوگ 2022 ’’آزادی کا امرت مہوتسو‘‘سال کے دوران منایا جارہا ہے۔ تعلیم اور ہنر مندی ترقیات کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان ہماچل پردیش کے مشہور مقام کانگڑا قلعہ میں آئندہ روز آئی ڈی وائی 2022 پروگرام کی قیادت کریں گے۔ 400 سے زائد طلبا اور دیگر افسران کانگڑا قلعہ میں منعقد ہونے والی یوم یوگ تقریبات میں شرکت کریں گے۔ آئی ڈی وائی 2022 کا موضوع ہے ’’یوگ برائے انسانیت‘‘۔
وزیر مملکت برائے تعلیم جناب سبھاش سرکار بیلور مٹھ مغربی بنگال سے اس پروگرام میں شرکت کریں گے، جبکہ وزیر مملکت برائے تعلیم محترمہ انّاپورنا دیوی عظیم چول مندر، تنجاور، تمل ناڈوسے، اور وزیر مملکت برائے تعلیم جناب راج کمار رنجن سنگھ ، ایلی فینٹ ٹیرس، انگ کور آرکیالوجیکل پارک، سیم ریپ، کمبوڈیا سے اس پروگرام میں شرکت کریں گے۔
ان تقریبات کا اہتمام جاری ’آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم)‘ جشن سے مکمل طور پر ہم آہنگی کے ساتھ پوری دنیا میں شاندار انداز میں کیا جائے گا۔ آئی ڈی وائی کا اہم مقصد لوگوں کے لیے یوگ کے صحتی فوائد کے بارے میں عوامی سطح پر بیداری پیدا کرنا ہے۔گذشتہ برسوں کے دوران بین الاقوامی یوم یوگ صحت کے لیے ایک عوامی تحریک کی شکل اختیار کر چکا ہے۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan to participate in IDY 2022 programme at Kangra fort
20 JUN 2022 7:30PM by PIB Delhi
International Day of Yoga 2022 is being celebrated in the year marking “Azadi Ka Amrit Mahotsav”. Union Minister for Education and Skill Development Shri Dharmendra Pradhan would lead the IDY 2022 programme tomorrow at iconic place Kangra Fort in Himachal Pradesh. Over 400 students and other dignitaries would join the Yoga Day celebrations at Kangra Fort. The theme for IDY 2022 is “Yoga for Humanity”.
MoS Education, Shri Subhas Sarkar will participate from Belur Math West Bengal, MoS Education, Smt. Annapurna Devi will participate from The Great Living Chola Temple, Thanjavur, TN and MoS Education Shri Rajkumar Ranjan Singh from the Elephant Terrace, Angkor Archaeological Park, Siem Reap, Cambodia.
Celebrations will be held across the world in a grand manner completely embedding it with the ongoing Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) celebrations. The core purpose of IDY is to create mass awareness regarding the Health Benefits of Yoga for the people. Over the years, IDY has become a mass movement for health.