रक्षा मंत्रालय
बहुराष्ट्रीय पीसकीपिंग युद्धाभ्यास "खान क्वेस्ट- 2022" मंगोलिया में संपन्न
20 JUN 2022 7:17PM by PIB Delhi
बहुराष्ट्रीय पीसकीपिंग युद्धाभ्यास "खान क्वेस्ट -2022" का आज मंगोलिया के उलानबाटार में पीस सपोर्ट ऑपरेशंस ट्रेनिंग सेंटर में समापन हुआ ।
06 जून से 20 जून 2022 तक आयोजित युद्धाभ्यास ने 16 देशों की सेनाओं के बीच आपस में सीखने और सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने के लिए एक मंच प्रदान किया। लद्दाख स्काउट्स के कर्मियों से युक्त भारतीय दल ने फील्ड प्रशिक्षण के साथ-साथ कमांड पोस्ट अभ्यास में भाग लिया। इस अभ्यास के दौरान कई प्रशिक्षण गतिविधियों का आयोजन किया गया, जिसमें संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के जनादेश के अनुसार एक संयुक्त संयुक्त राष्ट्र ब्रिगेड के अंतर्गत बहुराष्ट्रीय अंतरसंचालनीयता को बढ़ाने के लिए अभ्यास हेतु सामरिक संचालन, युद्ध संबंधी चर्चा, कर्मचारियों का प्रशिक्षण और कमांड नियुक्तियां शामिल हैं ।
अभ्यास के दौरान पैदा हुआ सौहार्द, दल भावना एवं सद्भावना भविष्य में प्रतिभागी देशों की सेनाओं के बीच परस्पर संबंधों को मजबूत करने में एक लंबा रास्ता तय करेगी।

Ministry of Defence
MULTINATIONAL PEACEKEEPING EXERCISE "EX KHAAN QUEST – 2022” CONCLUDES AT MONGOLIA
20 JUN 2022 7:17PM by PIB Delhi
The Multinational Peacekeeping Exercise “Ex Khaan Quest -2022” culminated today at the Peace Support Operations Training Centre in Ulaanbaatar at Mongolia.
The exercise conducted from 06 June to 20 June 2022 provided a platform for mutual learning and sharing best practices amongst the armies from 16 Nations. The Indian contingent consisting of personnel from the LADAKH SCOUTS participated in the field training as well as the Command Post exercise. A number of training activities were organised during the course of the exercise, which included mock tactical operations as per United Nations (UN) mandate, combat discussions, training of staff & command appointments; as part of a combined UN brigade, in order to enhance multinational interoperability.
The bonhomie, espirit-de-corps and goodwill generated during the exercise will go a long way in future strengthening of bonds between the Armies of participating Nations.